緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕媽咪出門有習慣戴口罩嗎?

自從知道懷孕就開始戴口罩(綠色的醫療口罩)

(前一次懷孕沒戴口罩,傳染感冒,好慘啊....病了快三個禮拜)

我只要出家門都會帶耶,

7-11、百貨公司、賣場啊~銀行郵局都會帶

有被投以奇怪的眼光  懷孕媽咪出門有習慣戴口罩嗎?_img_1

因為我還沒大肚子,別人都以為我是病患...

連平常很愛推銷的專櫃小姐都不敢接近我= = (這點還滿開心的 ... 懷孕媽咪出門有習慣戴口罩嗎?_img_2)

雖然比較麻煩,可是為了寶寶安全一定要帶> <

各位媽咪們~~

妳們也有習慣戴口罩嗎?

分享一下喔 懷孕媽咪出門有習慣戴口罩嗎?_img_3

另外 我過幾天想參加媽媽教室,第一次參加! 懷孕媽咪出門有習慣戴口罩嗎?_img_4

如果我戴口罩去會不會造成其他媽咪的恐慌啊ˊˋ?

ex:以為我生病不敢坐我附近之類的

右~右~右

我也是從知道懷孕後,只要一出家門口,就馬上戴上口罩了,一直到回到家才會拿下來^^

不過,生下小孩後,就更離不開口罩了說@@

因為怕自己不小心生病,會傳染給小孩,所以更加小心謹慎了。

我不怕人家的異樣眼光啦,管別人怎麼看,保護好自己沒什麼丟臉的丫。

況且,現在沒公德心、沒水準的人好多喔;明明感冒還四處到公共場所亂跑就算了,也不戴上口罩,四處散播病毒,有夠討厭的。

看久了就會發現,大部份生病的人都不會戴口罩,反而是健康的人因為怕被傳染而戴口罩 = =

米妮的巧虎
米妮的巧虎 2010-09-01 09:32:48 #2F

米吱麻麻

我也跟你一樣~一知道有懷孕就特別小心~

大賣場、百貨公司、捷運、公車火車、高鐵,我連7-11、全聯福利中心、屈臣氏進去時也戴綠色口罩~不過去郵局、媽媽教室是沒帶口罩~

就連這樣的防護,我在17週的時候也感冒了,整整兩個星期狂咳嗽、流鼻涕~當時真的害怕寶寶受到影響~因為只要一咳,肚子就會用力~去婦產科跟醫生講感冒時,醫生開了三天的藥,拿回家供著一顆都沒吃~感覺自己是去給醫生看心安的~

所以我覺得懷孕還是要多小心~不要管別人的看法,我現在隨身會帶口罩、消毒酒精(用來消毒外面馬桶座墊)~

小開心的媽
北鼻媽 2010-09-01 09:37:56 #3F

有耶.......

在密閉的空間,我會戴

真的要防一下,

孕婦抵抗力很弱

我孕期感冒看醫生3次

每回都是嚴重一直流鼻水加咳

所以怕到了,

還有回到家一定先洗手

可以的話,先洗澡

不然有人真的很沒公德心

在那一直咳不停的

我就會一直看...........

然后看完后就閃到旁邊去.........

**雙子媽咪**
小虎妹馬麻 2010-09-01 10:43:24 #4F

人多的地方有

蓎蓎
蓎蓎 2010-09-01 12:16:17 #5F

外出都會帶...

連去菜市場也是...

異樣眼光總比真的中獎還好...

我都阿隨便她們看啦!!!

從剛懷孕帶到現在36W....

雖然有時候很不方便 但是為了自己的健康跟BB的健康...

造成恐慌應該也還好吧!!

現在還蠻普遍都有人外出就戴口罩阿!!

媽咪想太多囉!!

樓上媽咪們~~~

看久了就會發現,大部份生病的人都不會戴口罩,反而是健康的人因為怕被傳染而戴口罩 +1+1+1

孕婦感冒真的太可怕了

我是咳到肚子都會痛 懷孕媽咪出門有習慣戴口罩嗎?_6F_img_1

旂麻麻
小寶媽~ 2010-09-01 14:12:30 #7F

只要坐大眾運輸工具..

我就會戴哦....

但到賣場之類的地方是沒有戴的

grace6688
grace6688 2010-09-01 14:37:18 #8F

我最近也是開始戴口罩~

因為感冒真的很難受...(即使是輕微的)

醫生開的藥,吃也不是,不吃也不是...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過