緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人的媽媽對媳婦比對女兒好的嗎??

小真
小真 2010-08-31 12:04:30 版主 228

我們目前和哥哥嫂子住~

嫂子上個禮拜做完月子,是我媽幫他做的月子

嫂子吃東西很挑,不喜歡的吃的決不會為了寶寶吃

加上又想減肥,吃不多

變成奶水不足,小BABY常常哭鬧

小嬰兒日夜顛倒,所以嫂子沒什麼睡

現在都已經做完月子了,

我媽還是專程送午餐晚餐給他吃

因為,媽媽說,現在是鬼月不想讓他小BABY出門

想當初,我生了二胎

媽媽也沒有這樣專程送午餐晚餐

況且,我們家離娘家才一條巷子

我都是抱著BABY回娘家吃中餐

晚餐老公下班,我都自己煮或吃外面

因為媽媽說不知道老公愛吃什麼

加上,我不想麻煩他老人家

媽媽平常就是孝子,現在又要孝順媳婦

真的是辛苦

我不懂,兒子結婚後,不是應該自己去獨立了嗎~

怎麼還是什麼都要靠父母

唉~~反正媽媽他們的觀念還是覺得

以後他們老了,還要靠兒子媳婦

於2010-08-31 13:49:54 補充發言
TO:株式會社 我媽真的是重男輕女 我爸媽其實都很不喜歡嫂子,其實應該說,我們全家都不喜歡~包括我哥 他們二個去年其實已經在談分手了, 但女方說~~要等等~~因為他好像有了~ 結果,真的有了~~~商量的結果,決定結婚 哥哥這段時間,常常回家跟媽媽說想離婚 因為,嫂子的牌氣真的很壞 而且,常常是臭著一張臉 我有試著和他好好相處,對他好,必竟他小我五、六歲 但白目的他,又很愛在我面前,兇我女兒 (不要誤會,我女兒不是很不乖的那種) 但就算在怎麼不聽話,我這個媽媽都在教了 他還要在我面前這樣唸我女兒,連我媽在他也是這樣 所以,我媽也是很不高興 於是我媽跟哥說~~叫你老婆不要看到妹妹,跟看到仇人一樣好嗎? 哥哥說~~我講他會聽的話,我今天就不會後悔了~ 媽媽不知道要接什麼~~只是心疼兒子
小煜煜&小暘暘的娘
小煜煜的娘 2010-08-31 12:12:59 #1F

我娘家就是阿

可是我覺得沒有不好ㄚ

別人家將女兒養那麼大後嫁到婆家來

就是要好好疼,不能虧待人家

我娘家爸爸說的

有人的媽媽對媳婦比對女兒好的嗎??_1F_img_1

所以媽咪~~你也別想太多唷

鳳萱麻麻
鳳萱麻麻 2010-08-31 12:16:46 #2F

我媽ㄉ觀念...女兒嫁出去就該給男方負責..而不是要娘家來養...

努力上班...
努力上班... 2010-08-31 12:23:49 #3F

我覺得板媽的標題下錯

應該是女兒嫁出去像潑出去的水之類的

我家也有類似的情況

不過我媽也是很氣我弟媳的很多行為

但是還是都幫她們做得好好的

說穿了就是為兒子

女兒嫁出去就是別人家的

算了不要想太多

生氣的時候就不要回娘家

不過前提是我氣消得很快.....

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-08-31 12:26:32 #4F

我同學的媽媽就是這樣 對媳婦比對女兒好很多

可能自己婆婆不太好,所以會體諒媳婦嫁過來的心情

而且,她覺得這個女生願意嫁給自己兒子,是兒子的褔氣

她不會覺得,媳婦一定要做什麼家事才叫稱職

反而會覺得年輕人在外工作很辛苦,所以家事都是她一手包辦

我同學說,反而她媽媽會罵她罵到臭頭,對媳婦卻很好

有時她都覺得到底誰才是女兒啊..哈哈

nico2018
比德兔 2010-08-31 12:36:06 #5F

我覺得這樣的婆婆很好耶

媳婦應該很感恩

我就沒這樣的婆婆

好羨慕

株式會社
株式會社 2010-08-31 12:39:53 #6F

是心疼自己的兒子和孫子吧

你媽是不是重男輕女

所以對哥哥比較好

家與家
家與家之間 2010-08-31 12:40:19 #7F

我媽ㄉ觀念...女兒嫁出去就該給男方負責..而不是要娘家來養...

........

我媽也是這樣滴!

創意布匠
創意布匠 2010-08-31 12:48:50 #8F

我媽就是這樣啊...對媳婦比女兒還好

不過~媳婦並不領情

之前我婚後因跟老公不同地工作,所以我暫住娘家

那時也懷孕7個月~

我媽一聽到我哥有結婚打算

馬上就提出,我要在產後趕緊搬出去住(感覺被掃地出門...唉)

生產時...就說,我應該回婆家坐月子

推說他身體不好不能幫我坐月子

怕被婆家說我們是壞後頭厝(真是...鬼話咧)

也才來看我一次

結果咧~我嫂子婚後生產

她還請了個傭人來專門服伺

還去挑上好雞隻、買中藥材啥的

顧到真的是無微不至,結果嫂子還不是不領情

對他不理不睬

我在嫂子產後半年,我又生第二胎

哈~~~還是被趕回婆家坐月子

我媽明知道,我第一胎在婆家已經2266了

他還是不管我啊

我曾經砍樸練我媽~~~

他竟然說...他以後要靠的是兒子和媳婦,又不是女兒

但~~~去年...我媽中風了

人情冷暖~他終於知道,能靠的是誰

要不是我這女兒,身子骨還經得起摧殘

勉強殘活至今...而且也看得開

我看他現在也沒人幫她處理很多事情吧

現在我媽~很常獨自流淚...懊悔

但也不能改變啥啊~~~

兜兜風
兜兜風 2010-08-31 12:57:57 #9F

版媽放寬心啦

他們婆媳良性互動不是很好嗎

妳應該替他們高興啦

妳自己也加油喔

家與家
家與家之間 2010-08-31 12:58:57 #10F

------重媳婦輕女兒的人,

就算媳婦兒子怎麼違逆

她們也不會怪媳婦兒子,

她們只會怪自己的命,

對媳婦兒子,還是"惜命命"...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走