緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

全親餵想要百歲,但是寶寶很淺眠

Amy 2
Amy 2 2010-11-03 01:02:57 #11F

其實每個媽咪都希望自己的小孩能夠自行入睡,包括我也不例外,因為這樣大人不累,小孩也能睡的好

再我兒子出生沒多久我就買了大家都說讚的百歲來看

結果發現……我兒子也是屬於超淺眠型的,老一輩的吵習慣一說根本只讓我兒子睡的更不安穩,晚上當然就更慘了

讓寶寶哭…我也試過,但我發現我兒子是哭到沒人也還是照哭

還哭到吐奶,這樣…還要不理他嗎?不可能嘛

所以百歲的方法對我家小寶貝來說是不適用的,也說明了不是每個小孩都適用百歲這方法

後來也買了親蜜育兒

我發現我家寶寶也是屬於高需求的

天生磨娘精,又沒安全感,導致晚上都會來個好幾次夜奶

我也想嘗試斷奶,但又有媽咪說斷奶不代表寶寶可以睡過夜

所以當寶寶斷奶了還是無法睡過夜,也是等於換個方式來哄小孩再繼續入睡而已

我的寶寶現在快4個月,在滿月之前也是2小時餵一次,都沒有時間休息~

因為坐完月子要回去上班,怕媽媽不好帶,

所以在滿月之前開始調整寶寶作息,

一開始先從2小時延長為3小時喝一次,

寶寶哭就拚命哄,但是不給奶,大約2-3天的時間他就習慣了,

持續大約一週的時間,偶然發現寶寶可以睡到4小時才喝,

就開始改為4小時喝一次,一樣時間沒到不給奶

也是大約2-3天就OK了,

夜奶的部份,偶而還是會半夜討奶,

現在大多可以持續睡到6-7小時了,

所以媽媽要有耐心慢慢延長時間囉~

加油~~

哆啦媽
哆啦媽 2010-11-03 14:33:06 #13F

沒有一定要4小時餵一次~ 我也是母奶媽

用百歲的馬麻~~我的寶貝3M 7.2KG ~

一天五餐 固定時間 但不是百歲上的時間

也是要配合馬麻睡覺啦~~ 7.30 11.30 15.00 18.30 22.00息燈

剛開始先從吃-玩-睡 開始~然後學習自行入睡 ~

等這些都固定了 在戒夜奶 條時間~ 自然就可以固定時間ㄌ~

這些不可能一次辦到 要循序漸進

百歲是教模式 實際上還是要看寶寶的需求

我的BB 使從剛開始一定要3HR一次 現在改成3.5HR

但是馬麻睡到中午 會配合我早上喝完奶又睡4HR-5HR 才起來喝第二次奶

而且 也沒玩30分鐘 是玩2HR XD

他累了就給他上床睡

剛開始會辛苦點 久了就是你的 絕對值得給他哭這樣久

因為 之後他不會要求要搖搖抱抱 自然就不哭了..

現在經常一整天也沒哭

當媽的超輕鬆 也可以看天才保姆崔西 +這樣做寶寶超好帶

配合著看~~加油

(原作者於 2010-11-03 14:34:55 重新編輯過)

(原作者於 2010-11-03 14:38:14 重新編輯過)

sunchina
sunchina 2010-11-03 20:01:52 #14F

全親餵想要百歲,但是寶寶很淺眠_14F_img_1

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2010-11-04 00:59:35 #15F

全親餵絕對可以睡過夜,體重也不會不足,不要說全部的百歲寶寶,畢竟每個寶寶都是獨一無二的.

至少我家這個身長百分位一直在80以上!

現在1Y9M了,食慾超好,每天也穩穩睡12小時.自己睡一間房,每天規律的早睡早起,正常吃三餐,也沒有什麼過敏不過敏的.

您先加入百歲家族吧!

第一餐一定要固定~

寶寶哭不停一定是有需求,還小的小寶寶不外乎就是沒吃飽/沒睡飽/睡很飽想玩.睡覺淺眠的問題,仰睡就要包好.沒有吃飽一定睡不好,然後就會惡性循環.一直處在吃不飽睡不好的情形,就會一直哭鬧,顯得沒安全感.

千萬不要在你不懂的情形下就放寶寶哭個亂七八糟.哭個5-10分鐘是運動,哭超過15分鐘就表示一定有需求.各位剛開始訓練規律作息的媽媽們要注意喔~不要在你不知道"現在是怎樣"的情形下放寶寶哭,寧願多去安撫一下.突然間放寶寶哭然後不理會他,跟之前的做法迥異,寶寶是會更沒安全感的喔!

(原作者於 2010-11-04 01:04:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力