全親餵想要百歲,但是寶寶很淺眠

peida
peida 2010-08-31 11:46:46 版主 7639

先大致形容依他的狀況,寶寶現在2.5M,大致上餓了就餵,但是因為他很沒有安全感且淺眠,常常要人抱.不抱他哭得天昏地暗,ㄧ抱馬上就不哭,我已經被她搞得什麼是都不能做!!而且明明很想睡,卻不睡,猛哭,我都等他哭大概20分鐘再去抱他,ㄧ抱馬上在我懷裡睡著..

基本上晚上九點半洗澡,喝奶,十點多放到床上,他會哭個20分鐘然後自己睡著,但是大概3點多會起來吃手,然後哼哼哼的,我就會餵她一下,(都是閉著眼睛再喝),六點多再哼哼哼,(還是閉著眼睛喝),九點多再喝一次, 有時候他這時就完全清醒,有時候一直要到12點那ㄧ次才會完全清醒(但也不是每天都這樣,有時候白天要帶他去做斜頸復建,ㄧ出們,他就醒了.)

下午到傍晚的作息非常不固定,睡也睡不安穩,ㄧ定要人家抱才不哭 (他不是睡,就是哭,幾乎沒辦法放他一個人玩),常常睡半個小時就醒,一點聲響就醒,醒了就哭要人抱.......

我很想百歲,書也看了3遍了,但是總覺得有困難.因為他中午過後到睡覺前的作息很難固定.

可以給我一點建議嗎?

alwaysbest
alwaysbest 2010-08-31 12:03:28 #1F

不要他一哭就抱

先拿玩具給他玩,或一些圖片給他看......之類的 先分散他注意

迴文針麻麻
大頭針麻麻 2010-08-31 12:03:48 #2F

版媽:

我是沒看過百歲的書...不過我的作法很像百歲

我老大現在三歲..出生二個禮拜就一覺到天亮...

我老二現在快三個月也一覺到天亮了....

他們二個都一樣很淺眠.一定要人抱著睡

不過我白天只他們一睡覺我就會把他放到床上

晚上呢~說現在小的好了

他九點就睡了..剛從月子中心回來約四個小時都會起來一次

後來我覺得我根本睡眠不足...慢慢的我就又開始用訓媡老大的方法訓練他

剛開始四小時起來一次我會餵他.後來慢慢的我會讓他哼一下不理他...

也很安靜不去動他不去理他....除非他大哭.....

到後來慢慢的他就不起床了....也改掉夜奶的習慣了....

我的二寶在哭了...有空在續...

小蘋果
小蘋果 2010-08-31 12:18:04 #3F

我看過"百歲醫生",也看過完全相反說法的"親密育兒",二本我都會互相參考,

但不會強迫自己照做,

因為育兒快樂最重要。

我相信親密育兒有一段話說得很有道理,

這世界上總會有高需求寶寶,是沒辦法讓你按表操課的。

你的孩子可能就是這種寶寶,

我們家老大也是,那時育兒的經驗非常沮喪。

到老二的時候,我的哺乳揹巾已經背得很熟練了,

我可以揹著老二,洗碗,拖地,洗衣曬衣,都沒問題。

我覺得高需求寶寶就是要多抱,

給予足夠的安全感,

真的可以嘗試用揹巾背在身上看看,

淺眠這件事沒有辦法,這個是很多母奶媽媽共同的問題,

重要的是,要學會躺著餵,自己要邊餵邊睡,

不過,這差不多要到6M之後,才會練得比較好。

母奶寶寶很多要到斷夜奶之後才會有自行入睡的能力。

可是這些終究會過去的,耐心等寶寶長大,加油。

小虎融
小虎融 2010-08-31 12:55:40 #4F

媽咪會躺餵嗎

剛開始我也不會

後來我都先抱著餵

等寶寶吸穩了

我就抱著寶寶 這時寶寶還是在吸喔

然後慢慢和寶寶一起躺下去

多做幾次之後 寶寶就會躺餵

到時就直接放寶寶在床上

寶寶的頭就會轉向ㄋㄟ ㄋㄟ了

你試看看

popocc
小米 2010-09-01 09:44:59 #5F

看妳的描述,我也覺得妳的寶寶是高需求寶寶

高需求寶寶要用百歲,媽媽和寶寶都會很辛苦哦

(寶寶會一直哭,不容易訓練)

媽媽你要不要先試試看躺餵?

你一邊睡一邊餵奶,妳可以休息,寶寶也有安全感會睡的比較好

用百歲這套的全親餵寶寶,寶寶很容易出現體重不足的現象

要注意哦

Beulah
Beulah 2010-09-01 10:57:46 #6F

我看過"百歲醫生",也看過完全相反說法的"親密育兒",二本我都會互相參考,

但不會強迫自己照做,

因為育兒快樂最重要。+1

----

每個寳寶的生活模式習慣本來就不相同

版媽不需要特別照著別人的模式來規範自己的寳寶呀

這篇"小寶寶的睡眠手冊"

http://blog.yam.com/nursingmam/article/29182579

給你做參考~

小虎融
小虎融 2010-09-01 15:46:16 #7F

麻麻

我就是全親餵又用百歲 (寶寶五個月大) 

所以 我的寶寶體重一直維持在15%左右

但我相信還是有麻麻全親餵又用百歲 養出米其林寶寶的

但如果再來一次 我想我還是會用百歲

因為你的情況 當初我都遇過 感同身受呀

現在我的寶寶很乖 睡覺都不用搖或抱

之前是都可以自己睡著

後來會翻身了 很愛亂動 但也是拍拍屁股幾下就睡著了

推薦你參考鈞媽的網站 當初我都是爬文學來的

當然還有鈞媽的指導喔

http://www.wretch.cc/blog/lucklandtw

Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2010-09-01 16:13:42 #8F

這是我的經驗分享

http://greenii220.pixnet.net/blog/post/4608922

媽咪一定要嘗試吃-玩-睡的模式

我家妹妹當初回家也是這樣

抱也哭,不抱也哭

想睡的時候也哭,剛睡醒也哭

我完全就是不知所措

但嘗試吃-玩-睡的模式之後三個禮拜徹底建立了規律的模式

建議加入百歲家族和百歲醫生教我的育兒寶典家族

裡面有很多實用的討論喔!

小萌
小萌 2010-09-01 16:46:17 #9F

版媽,我的情形和你一樣也,我的寶寶目前是1.5m也是餓了就餵,有試過用百歲的方法但是餵母乳比較無法4小時餵,反正我的寶寶也是醒著要人抱我也沒有辦法就抱他,給他哭可以從8點哭到1點,我也要去作斜頸復建也但我只去一次就沒有去了,不知道 有沒有關西呢?

總之,我覺的餵母奶真的很難固定時間也,版媽你的情形真的和我一模一樣也,我真的也快瘋了!

買個我在用的安撫搖床就可以搞定了!

寶寶的睡眠習慣可以訓練養成喔.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招