寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

為了三色碗的湯匙.我真的快抓狂了~~~

BB小朋友
BB小朋友 2010-08-30 12:55:34 版主 4420

女兒讀小班

為了湯匙我快抓狂了

開學才1個月

湯匙就已經不見了3次

有一次還拿到別人的

我告知老師後老師只把湯匙拿走

也沒補一支新的給我女兒

女兒吃點心時沒湯匙只好拿早上用過的

我在家有教女兒收碗時裡頭一定要放一支湯匙

如果發現沒湯匙一定要跟老師說

可是女兒始終教不會

湯匙繼續不見

也不敢跟老師說(我問他為何不敢說.他說他不知道)

我知道這是我女兒的問題

可是他就真的教不會

和老師反應過也是一樣

老師只說要訓練小朋友自己收拾餐具(這我贊同)

可是湯匙還是一直不見

我老公說乾脆跟學校買個50支湯匙好了(玩笑話啦~~)

遇到這種情形該怎麼辦

跟老師反應過也是一樣

除了我女兒自己的問題

老師是不是也有問題阿~~~

於2010-08-30 13:18:11 補充發言
不只湯匙不見 聯絡簿跟水杯也不見過 運動服也不見過 可是我不想為了這樣就換學校 我如果一直跟老師講這些事會不會變成黑名單阿
於2010-08-30 13:19:48 補充發言
有貼姓名貼耶 可是老師就說找不到 或者別的家長拿走了沒跟老師說 為了湯匙我真的好煩阿~~
流星
流星 2010-08-30 12:58:10 #1F

老師有點怪

不見湯匙

就一定有別人拿走阿

要去找出來阿

媽媽有貼姓名貼嗎

我都會貼哦

小嫩媽
小嫩媽 2010-08-30 13:01:20 #2F

我會請老師下次收餐具時,特地注意一下她的湯匙都去那裡了?

我女兒那班有22個小朋友

當天回來 我發現不見一隻湯匙

有寫聯絡簿跟老師說

老師隔天馬上就找到拿給我

還把湯匙貼上姓名貼

以防不見

所以~~老師~~

adsnew

如果沒貼大家都用相同的,是有可能會不見

我兒子一進學校時,老師就有交待湯匙及三色碗都要貼上自己的姓名貼了,

至今從來沒不見過,但是有拿錯過啦....有事後再換回來!

這種事還是要請老師留意一下

Decia Yang
Decia Yang 2010-08-30 13:06:34 #5F

是剛念小班嗎? 如果是念不到半年, 我會不斷請老師注意這事,即使便成黑名單也不在乎. 因為剛去幼稚園要訓練的事太多了, 在他們還不會前老師有責任去注意這些細節. 湯匙不見是因為沒收好嗎? 如果是的話, 老師要想辦法讓孩做好, eg.請孩子收好後拿去給老師看,很棒的話可以給個奬勵(小餅干也可.抱抱也可......)

以上純屬我個人行為啦!

Charcoal
Charcoal 2010-08-30 13:13:08 #6F

老師有點混 我兒子也是去讀一個多月了 從來沒有少東西過

我一開始也沒貼姓名貼 老師會用筆 寫上名字 也會注意小朋友有沒有少東西 偶而放學時 我兒子會背錯別人的書包 都還是老師注意到

換過來的

YO-
祐子媽~ 2010-08-30 13:24:57 #7F

老師很怪也,我兒子念的私幼,我每天在他下課回到家時我都會馬上檢查是否有什麼東西漏掉,像湯匙也有忘記過,我馬上打電話跟老師反應,老師隔天就拿一支湯匙補給我兒子了~

在學校不見的,要請老師處理吧~

難不成要妳親自去學校找嗎?

anita
anita 2010-08-30 13:27:06 #8F

哈哈哈,版媽是我的小朋友念同一所幼稚園嗎?

我可以體會你的心情,每天回來一定有東西沒帶回來,

每天寫連絡簿都是要找遺失的東西,雖說是要訓練小朋友收東西

可是到最後我發覺是在訓練家長找東西ㄟ

Probbie Ma
Probbie Ma 2010-08-30 13:28:24 #9F

怎麼會這樣?

像我女兒一個班小朋友約15~18個左右 我覺得老師都照顧得很週到耶!

她上過兩家幼稚園(因為搬家) 都幾乎從來不曾有掉東西的情況,

還只曾有一次(那天有玩水大家穿泳衣課 )多拿一支水槍回家,我連絡簿有寫,隔天老師馬上說抱歉,可能裝錯,請我讓她帶回學校,我問清楚女兒,她才說跟同學借的,

所以若常掉東西還找不到,個人覺得老師有很大關係,她沒有完全掌控好孩子們的狀況耶!!

小柚子
小柚子 2010-08-30 13:34:00 #10F

我家弟弟是刷牙的牙刷、牙膏、溂口杯整組都不見了~

我也覺得超誇張...居然是整組都不見了~老師說隔壁二班都有去問了

但是就是找不到~

叫我再重新帶一組給弟弟用~我老公說,這樣真的很扯~居然不是弄丟其中一樣,而是整組都憑空消失了~

但是身為家長的我們....也不敢去質問老師~只能笑笑的說:好~我再帶一組過來~唉~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過