緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有孕婦出國去旅遊的經驗?

寶貝綺綺媽
寶貝綺綺媽 2010-08-30 22:46:49 #21F

10月中要去北海道

幸福四囗
維妮寶貝 2010-08-30 22:54:57 #22F

我也打算明年過年出國也,不過那時七個多月了,一般婦產科都要求幾個月內可以上飛機呢?若是跟團,旅行社會拒收嗎??

六顆小白
六顆小白 2010-08-30 23:16:15 #23F

右..右..右...

第一胎約31週時去日本大版五天...

這次...

第二胎九月中要去澳門+珠海四日遊,那時約27週囉!!

為什麼都要挑懷孕時出國玩,

因為只要大肚子婆婆就招待一次出國旅遊啦!!

基本上航空公司超過32週(八個月)才不準上飛機,

但如果你肚子比一般人大的話,最好請醫生開立好証明以備不時之需,

那如果你的肚子比一般人小的話,基本上只要穿衣服蓋一下肚子就好了

我31週去日本時,航空公司都沒有查哦!!

那時超害怕上不了飛機的,但還是有請醫生幫我開証明啦!!

WUmaGI
丫西 2010-08-30 23:55:39 #24F

我記得各航空公司是到32週

有些32週後一定不給上

有些是出示醫生證明就好

丫不過我九月底(約29-30週)

也要去出差一星期

真感謝版主發問和回覆的媽咪

我還怕到時候走來走去會不好咧XD

波PO
波PO 2010-08-31 08:57:23 #25F

我問過朋友,她是沒有準備啥證明,懷孕週數大概5~6個月.可先問看看醫生==>如果會擔心可直接call問那個外交部專門受理出國事項的單位.比較直接.通常旅行社如果辦得下來都沒問題.只是孕婦的身體狀況自己要負責ㄚ.沒人可保證ㄚ.

波PO
波PO 2010-08-31 09:35:54 #26F

我問過朋友那時出國約肚子是5~6個月, 有沒有孕婦出國去旅遊的經驗?_26F_img_1您可以先問醫師,然後打電話到外交部辦理出國得單位去詢問,通常旅行社如果辦理通過就沒有問題,只是孕婦的身體狀況無人掛保證,自己要小心與負責ㄛ~

有 ~ 但多半是出差

懷孕 3wks --> 上海寧波 (出差) 4 days

懷孕 5wks --> 北京 (出差) 4 days

懷孕 6wks --> 東京 (出差) 4 days

懷孕 8wks --> 美國 (出差) 8 days

懷孕 15wks --> 日本 (這回就是旅遊啦 ^__^ ) 5 days

我其實之前小產兩次(其中一次就是在國外出差時發生的 ) , 對於得來不

易的這一胎我其實很小心 , 前三次密擊出差都是在不知道懷孕的情況下發生的 ~

唯一一次犒賞自己就是去日本賞櫻, 之後都被禁止遠行了 ~

不過生完也確定要出去玩一玩囉 ~ 快關瘋了 ~  

~Wen媽媽~
~Wen媽媽~ 2010-08-31 11:14:18 #28F

24W去香港shopping行~ 狂走shopping~

身上多背了20kg的肉肉~真的蠻辛苦的~

天天晚上回飯店做腳底按摩~ 也還是累到回來重感冒~

版媽要出國,還是選擇輕鬆的行程比較好~

要不然像我回來還要養身體也需要一段時間~

波PO
波PO 2010-08-31 15:34:58 #29F

輕鬆的走,放鬆壓力.還在找尋適當的旅遊地點.

劉小四
劉小四 2010-08-31 15:47:46 #30F

我差不多12w時,帶學校遊學團。

雖然當時同事都建議不要去,

可是家人覺得沒有關係。

第一胎,又沒經驗,膽子自然就大。

去一個月,到處逛街旅遊,也沒有怎麼樣。

我是覺得喔~孕婦保持愉快的心情比較重要,

心情好,寶寶也會乖乖的喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過