緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你家小孩多大開始補習英文?

gigi
gigi 2010-08-28 23:29:30 版主 259

現在有二派說法.1.小孩不要輸在起跑點了.當然要早點上英文才好....2.現在幼稚園的小朋友才剛開始學ㄅㄆㄇ母語,母語都還還沒學會.就要學"阿都仔"的語言了.想請問各位爸.媽們你們家的小孩是屬於那一類型的呢?為什?給我點意見吧.我參考....謝謝!!

*女人心情*
*女人心情* 2010-08-29 00:09:22 #1F

我自己是英文白癡..我希望我的小孩功課不用很好..

但是英文一定要會...{英文是國際語言}

從大班開始我要讓他先從學校上課後補導.....

天蠍好寶貝
天蠍好寶貝 2010-08-29 00:10:41 #2F

我個人覺ㄉ可以早一點學英文...讓孩子不是單單只適應聽同一種語言...

因為小朋友ㄉ學習能力很快..何況未來ㄉ趨勢英文真ㄉ有它ㄉ必要性...

所以在小朋友沒有反彈ㄉ請況下可以提早接觸..線在ㄉ幼稚園都有這方面ㄉ課程..是不用另外補習...所以ok唷

紫痕
紫痕 2010-08-29 00:14:46 #3F

因為有感英文在職場之重要,我小孩是小一上安親班時開始正式學,每天學1.5小時,學費約每月1萬,開學後升小四,已上到國中課程,考完YLE mover等級滿分,預計明年考flyer等級(等同全民英檢初級)

doremi
doremi 2010-08-29 05:22:34 #4F

我們家是從一開始就採用雙語教育

一直到現在大的六歲小的四歲半

中英文程度都還算可以

大的目前在國外唸英國學校

英文程度就僅次於一位美國小朋友

中文程度九月份應該唸台灣的一年級

目前小二國語已經快學完一半了

小的目前還在家自學

九月起應算是中班

中英文都約小一的程度

我不是為了要讓孩子贏在起跑點才從小就教英文

只是讓孩子以浸泡式的方式學任何一種語言

是我所知道最輕鬆也是最快的學習方式

只要小朋友的學習對象很清楚

比如說爸爸講中文媽媽講英文阿嬤講台語

那寶貝就不會有語言混淆的狀況出現

現在歐美國家很多家庭都是雙語或多語環境

這些孩子等到上小學的時候都是好幾種語言換著講了

這是我自己對小朋友語言學習的一些心得

和大家分享~

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=145046&lno=82892550

(原作者於 2010-08-29 05:24:41 重新編輯過)

紅豆6566
紅豆6566 2010-08-29 07:02:14 #5F

女兒上小學的開始,也是她學英文的開始

現在她要上小六了

聽說讀寫四個部份,說比較不好(這和她矜持害羞的個性有關)

但聽力表現就相當不錯

參加英語夏令營時,她能聽懂外國老師對家長的致詞

她的中文也很好

作文都拿高分,也有幾次投稿國語日報入選的經驗

不過,每個孩子的學習狀況不同

當然也有人學得不好,甚至是零零落落的

我有一個朋友是異國婚姻,她的女兒同時會英語、中文和阿拉伯文(父親的母語)

版媽舉的兩種狀況,都不是絕對的啦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走