緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有小孩的爸媽們,妳們帶小孩出門的機率高嗎?

JENNY LIN
JENNY LIN 2010-08-28 18:41:19 版主 831

我覺得放假兩天,一定要有一天有開車出去,一天騎車出去,也就是一天要跨橋遠遊去外縣市晃晃也好,一天在本地附近晃晃...

但老公卻只要休息就是看電視看一整天,不然就是上網...

也都沒有跟小孩有互動...真的是很討厭(現在冷戰中!!)

整天關在家裡覺得很悶,心情變得很糟糕!

難道我也要像他一樣只做自己的事情,叫小孩自己玩一整天嗎??????

於2010-08-29 00:01:22 補充發言
ㄏㄏ看了各位的發言,心裡有點安慰些... 因為以前也很少去哪,但一星期有一天一定去"家樂福"或"愛買"走一走... 走到小孩一聽到要去這都哭說不想去大人去的地方, 寧願在家(當時小孩才三歲...現在五歲了)
於2010-08-29 10:16:34 補充發言
以前ㄤ也會常出去啦,只是一年比一年更少,現在不出門的機率越來越高! 也許是近的也不知要去哪了,遠的又懶得開那ㄇ遠.... 通常長輩唸他哪有用啊?他又不是媳婦!!!
雲淡風青
@爽媽(∩_∩)@ 2010-08-28 18:43:31 #1F

哈哈~~男人多半數這樣

我會找個知心朋友..或網聚帶小孩一起去交流一下

不然我會"籲足" 請問有小孩的爸媽們,妳們帶小孩出門的機率高嗎?_1F_img_1

(原作者於 2010-08-28 18:43:45 重新編輯過)

羽羽的媽
羽羽的媽 2010-08-28 18:56:39 #2F

如果我的小孩已經夠大了 基本上我就會自己帶他出去走走

因為 去戶外走一走 哪怕是公園也好 都會讓人心情開朗

男人好像都不太喜歡外出 我老公也是 不過這應該要多跟他溝通

不然 時間一久 他就覺得假日待在家裡 是理所當然

Kate_lin
33麻麻 2010-08-28 19:02:31 #3F

會!我老公..作二休二..

每次休假就一直要我整理東西帶小孩出去

就算是去大賣場晃他也開心

不過我們是都開車啦

gigi&jaja
gigi 2010-08-28 19:15:20 #4F

老公是需要被教育的

如果假日不帶小孩出門

以後小孩大了

就會和小孩不親

況且帶小孩出門

又可以讓小孩增廣見聞

只是版媽你的要過夜

經濟上ok的話

就好

如果有經濟壓力

就當天來回

我家假日帶小孩出去

有時也是獎勵小孩用

算很高吧~

我家dd滿月後就到處趴趴走,開車居多,多半假日出門

後來大了點就騎車或開車出門,一星期好幾天,假日是決不可能留在家裡,因為我老公是屁股長蟲的那種,不出門"撈撈ㄟ"會難過......

超完美嬌妻
超完美嬌妻 2010-08-28 19:20:04 #6F

放假救出門

爸爸開車載

因為有兩隻

不出門一值在家很無聊

美美美媽咪
瓊美媽咪 2010-08-28 19:21:13 #7F

我和老公是屬於在家待不住型的

好像假日待在家

就全身不自在

非得出去走走不可

還好老公也是屬於勤勞型的

請問有小孩的爸媽們,妳們帶小孩出門的機率高嗎?_7F_img_1

小咪 2
小咪 2 2010-08-28 19:23:00 #8F

ㄏㄏ我先生也是一模一樣

所以有媽媽是住台中

而爸爸也不帶家人出門ㄉ

可找我喔

小俐伶&媽咪
小俐伶&媽咪 2010-08-28 19:25:47 #9F

我家拔拔放假都會帶我和小孩出去.

幾乎很少有說放假我們都待在家裡的.

除非~~~刮大風下大雨吧!!!

圓緣媽
圓緣媽 2010-08-28 19:27:31 #10F

會出去玩啊!

週休2日~至少會出去玩1天^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力