我跟兩個弟弟在北市不同地區讀書、工作,十餘年都是各自租屋⋯一直以來,爸媽都心疼我們領到錢就得給房租,直到爸媽退休後,因爲他們自己的投資跟理財規劃,所以我們還是不需給或跟我們拿家用。

這幾年,他們有購屋計畫,想把我們集中起來,偶爾北上也能全家人住一起,最近,看中也買了北市 4 房的公寓,目前裝潢中。

因為傳統思維,爸媽把房登記給大弟,讓他用青年首購方案⋯不過,貸款還是爸媽在處理。

最近,大弟的女友(他們可能之後會結婚)跟我、小弟一起聚餐時問了一句「那我們之後結婚 你們還是住家裡嗎?」

後來搜尋很多文章,發現很多人都會在意 大小姑 住家裡的困擾⋯現在自己被問及此問題⋯反而內心複雜⋯

於2019-10-14 10:22:32 補充發言

我們蠻好相處的,但不曉得別人是不是這麼認為囉~ 做再好,總會有人抱怨,這不就是人生嗎,無論家庭、工作、朋友間,就是如此~ 想要兩人世界,為什麼是要原住戶搬離,而不是想獨立的人另覓他處呢?? 就只是名字掛在哪?? 那要求搬離的人是否也有資格付出同等代價??

不懂為什麼有人覺得「嫁」給一個男的,就能將其他手足 或是 要大家想辦法幫她把大家趕出的方法耶 (大家僅能從一個文章就選邊站??)~ 如果是什麼首貸什麼的,那提議的人,可以「自己首貸」呀~ 為什麼要覺得自己的老公有一份不費吹灰之力獲得的不動產,反而是「被佔用」了?? 老實說,首貸也不是最划算的呢~ 如果有認識勵害的金融理專,相信有很多模式的…

在這時代,還是有很多無法跳脫的觀念,確實就很少聽過女生有不動產,然後男生要把女生家人趕出的問題…呵呵呵,而大家所謂的保障,就是能從他人身上獲取多少這樣的價值觀…嗎???

這就是我在思考的呢~~ 呵呵呵,這真的是一個非常有趣的話題呢~~~ (笑)

於2019-10-14 14:36:23 補充發言

我大概只能理解我的父母對我們三個子女的愛。因為那是我的爸媽~如果我以後也會愛我的小孩,捨不得他們一拿到薪水就得被繳房租等事宜~

就算,我自己遇到一樣的情況,我的另一半因家人贈予他房產,也同樣不需讓他與他的手足繳納貸款,我是不會計較所謂的首不首貸等事情的… 然後我與另一半自己出來租屋或是居住,這樣的方式對我是最好~ 也不會開口問他或他的任一家人是否會「因為我的加入,而你們是否要一起住」等話語~

事到此,我也好奇、感到有趣,版上的各方江湖人物的心態~如果想要不費吹灰之力而守護因嫁給某男去爭取安全感,那安全感是否要以同等的條件給予她的另一半呢?!

所以…真的是一件事,多樣看法~另外,以正面的心態祝福別人,還是需要大家共勉之的,文字看不到表情,也別激動了吧~這裡不是什麼講贏就有獎金的賽場呢~

show3358
show3358 2019-10-13 14:38:35 #1F

好相處都沒問題

水嬸
諭媽咪 2019-10-13 15:06:44 #2F

既然父母已把房子登記在大弟名下,那意思就很明顯了,妳工作多年想必也有一些積蓄,自己存錢自己買房,小坪數也沒關係,手足感情再好,只要結婚,就要做些調整,同住一起並沒有比較省錢,反而壞了感情,得不償失~

我記得妳,參加聯誼後的那幾位男生,後來都沒聯絡嗎?那一位約妳看電影的呢?

匿名
無聊 2019-10-13 15:29:52 #3F

已登記給大弟代表他們也要奉養照顧父母

有這個責任的

沒有這麼好康~

還要全部的人都一起過來住

那是不可能的

媳婦不會答應的

連夫妻小兩口要搬出去住

在工作多年沒有想過要自己購屋嗎?

還一直繳房租

於2019-10-13 15:39:20 重新編輯過

@諭媽咪

我在國外有房,目前工作需要暫時在台灣。

那我跟小弟要搬出去?我爸媽努力規劃成全讓全家住一起⋯現在還沒入住就要考慮跟小弟⋯⋯?

@無聊

那嫁入的女子隊就得逼姊姊弟弟爸媽離開 我我爸媽奮鬥多年又期盼大家一起住的家嗎?是這意思嗎?

我拔說 登記歸登記 家就是要一起 嫁進或娶的 有意見 就自己獨立囉 怎麼是趕自家人 這樣啦 呵呵

匿名
無聊 2019-10-13 16:38:48 #6F

@義式經典焦糖瑪琪朵

爸爸的意思說未來的弟媳嫁進來也要跟你們住一起?

她以為登記給弟弟的意思

就是公婆要給他們的?沒有住一起的意思

通常也要照顧老人家

既然是傳統的思維~

房子登記在他們名下也要他們奉養照顧

大弟是你們家的第一個男人

類似長子的概念

貸款也要給他們繳還是全部一起負擔繳?

爸媽要你們全部住一起

這不能算給他們夫妻

有點是你們家買過新房

到時後要弟弟生孩子

房間不夠用

水嬸
諭媽咪 2019-10-13 16:55:55 #7F

@義式經典焦糖瑪琪朵

大弟的女友沒有錯,結婚是和相愛的人自組家庭,白頭到老,不是和老公的原生家庭綁在一起

如果大弟婚後不與父母手足同住,那就自己搬出去租房

另外,時代在改變,沒必要一家子都綁在一起,妳也是女生,之前也交過男朋友,請問,妳能接受跟公婆,大姑,小叔同住嗎?

就算妳能接受,但不代表別人也必需和妳的想法一樣

@無聊

拔麻付貸款哩~

@諭媽咪

我不能接受自己跟弟和拔麻被趕出去呀

貸款也是拔麻繳嘛~~~

我自己若遇到醬的另一半 我會跟另一半搬出來呀~呵

水嬸
諭媽咪 2019-10-13 18:16:50 #10F

@義式經典焦糖瑪琪朵

那妳父母當初就不可以把房子登記在大弟名下,這樣對三個小孩不公平,要登記在父母的名下才對

而且,可能妳大弟也沒有跟女友說清楚,讓女友誤以為是未來的公婆送一間房子給他們小夫妻

妳大弟應該要跟女友溝通一下,房子雖然是登記他名下,但是是全家住在一起,如果女友不能接受,那他們就搬出去住

於2019-10-13 18:29:03 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 親子出國 幼兒園 益生菌 半夜發燒 懷孕初期 黴漿菌 月子中心 長高 寒假 戒奶嘴 孕吐 配方奶 尿布推薦

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >