請問有小孩的爸媽們,妳們帶小孩出門的機率高嗎?

洹媽媽
洹媽媽 2010-08-28 19:27:52 #11F

幾乎每天都會帶孩子出門

附近公園也好 .....

晚餐後也會全家騎腳踏車出去運動運動

我家爸爸也愛上網

但他更重視親子關係

所以每天親自幫孩子洗澡

等他們睡了才偷偷用電腦 ...

孩子他們以後會有什麼記憶?

我會希望我的孩子能夠想到好多好多,

例如:我們和兒子是一起騎腳踏車、泡湯、爬山、打球的好朋友。

版媽可以和爸爸溝通溝通

多陪陪孩子 ,歲月轉瞬即過,

這些事不趕快去做,以後就做不到了

咪吐1:

爸爸跟小孩互動很少,假日也機乎都在家(不然就只是去家樂福)

咪吐2:

現在也是冷戰中(進入第三天)

哎唷…爽媽出現啦!

最近很少看到爽媽出來活動內

哇哇哇
哇哇哇 2010-08-28 19:30:53 #14F

很高耶

幾乎每個禮拜一下班都會去附近公園野餐

有放假就會出去逛逛阿

等下要去採玉米 下個月要去採蘋果

豆米
豆米 2010-08-28 19:35:28 #15F

小的時候,我是一定帶出門;

不過大了,我會讓他選,想跟我出門還是跟老公留在家...

有時他會想跟我出門,有時他會想跟老公留在家...

但其實我比較自私啦,

我比較想要的是,出門有司機<---就是我老公XD

專屬蕃薯的媽
專屬蕃薯的媽 2010-08-28 19:37:36 #16F

我們帶小孩子出去的機率很高唷

每天如果老公沒有上班的時間我們都會騎機車出門去逛逛

如果老公休假也是會出去玩~不然就是回娘家^^

所以小孩子等於24小時都是跟我們在一起唷~

因為我是全職麻麻..老公上班8小時不在我們身邊而已^^

加油吧!!
我要美美滴 2010-08-28 19:46:18 #17F

我可以理解版爸的心情耶~

我自己是職業媽媽~

我老公是SOHO族~待在家中的時間很長~

所以一到假日~就喜歡拉著我出去走走~不一定距離遠近

可是~我的工作是靠腦力的~而且部份責任制~

一到假日,真的超想待在家中~

即使補眠也好~賴在沙發上看無聊的電視也好~

(因為平日連睡眠時間也在想工作的事,有時又會半夜被小孩哎哎叫醒)

可是我老公因為平日也在家中~

所以一到假日,就很想往外衝~遠近都沒關係

剛開始,也為此爭執好一陣子~老公的理由和版媽一樣~

後來~我也告知老公我的心情~

所以~結論是~

如果假日我真的不想出門~

就由老公帶著婆婆和小孩出門去走一走~

如此一來,他們可以出去透透氣

而我,也可以藉此得到一段清閒的休息時間~

像今天,婆又叫老公帶小孩回婆婆家住

讓我可以一個人在家充份休息~

而我正在享受我的假性單身生活呢~^^~真是愜意極了~

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-08-28 19:50:11 #18F

我老公放假都會帶小孩去走走,有時我會問他要去哪,他都說由我決定,開車出去晃晃也好,除非下雨就不出門

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-08-28 19:51:43 #19F

我是全職媽

如果周遭有公園 應該會每天去玩

目前周遭沒公園

星期一到五

至少兩天 都會帶小孩出門去逛!

不管逛哪 都會帶他到類似公園的地方 讓他玩個夠!

假日 幾乎都要至少有一天

開車帶小孩出門喔!

如:動物園 科博館 有自然景館的咖啡館

不然就是 我在網路發現的新景點

我老公還滿勤勞的

因為怕我全職在家 會很無聊

所以假日 我有安排戶外活動

他大多數 會很樂意配合啦!

(原作者於 2010-08-28 19:55:16 重新編輯過)

放假如果不出門.除非給他們打電腦.玩wii,不然小孩很吵,跟本沒辦法好好休息.

若沒計畫出遊,隨便出門走走也ok

下午老公沒空,我就帶我家2隻搭捷運到地下街逛逛.打發時間.

等晚點全家在一起去夜市逛逛.

皆大歡喜^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招