請問有小孩的爸媽們,妳們帶小孩出門的機率高嗎?

電電
錦媽 2010-08-28 22:37:55 #41F

出門機率極高。

但有時候假日,反而是媽媽我想耳根清淨,真的想好好休息一下,會叫爸爸通通將孩子帶出門。不管是睡覺、看書或者粉刷油漆,甚至種花,反正孩子都不在,事半功倍。

偶而媽媽也該好好單獨清靜一番。我是異類吧!

小旺旺的媽媽
小旺旺的媽媽 2010-08-28 22:38:31 #42F

一定出門,而且一日遊的景點快玩遍了,所以開始以二天一夜遊,就下週五要去新竹關西六褔莊渡假飯店住一晚,希望小孩大人都能玩得開心..

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2010-08-28 22:49:24 #43F

以前我老公出差時,我也會帶著小孩到比較近的地方玩,

假日不會一直悶在家裡。

不過現在老公的工作是不用一直到大陸出差了,我們當然就非常頻繁的

會出去走走,周休的兩天都會。

別難過了,如果老公不想出門,你就自己帶小孩出門溜搭囉...

順便多照幾張漂亮可愛的照片回來,跟老公ㄋㄞ幾聲,說照片缺了爸爸

不然感覺會更美好~

Nemo&Miffy
李董董媽麻 2010-08-28 22:53:39 #44F

幾乎有空的時候和天氣好時都會帶小孩出門玩喔!

如果很累的話就是附近公園走走,

帶小孩出去玩很累,

但是因為我跟老公小時候,父母很少帶出門

不想也讓小孩也過這種生活,

所以我們一有空就會帶兒子出去玩。

小金牛的媽咪
小金牛的媽咪 2010-08-28 22:58:51 #45F

我都是自己帶小孩出去比較多,先生有時工作忙加班,

或是忙了一整星期了,會讓他休息!

週末日一定會外出

乖寶貝&小蘋果
喵兒麻麻 2010-08-28 23:21:20 #47F

我老公常常星期六打球

我就會帶小朋友回娘家

順便載娘家媽媽她們一起出去溜搭

星期天我老公就會帶我們出去

有活動就安排活動

沒有活動就帶小朋友去附近騎腳踏車

之前老公也是心不甘情不願

不過平日晚上他有2天可以和朋友出去

假日該打球的時候有打到球

所以他現在帶我們出門都很認份

基本上我覺得男人都很懶

先讓他們做完自己想做的事

有爽到

他就會乖乖換我們爽

哈哈!

還有一點很重要

找到年齡和寶貝相近的朋友一起出門

只要我老公的朋友打電話來約

都比我說要去哪裡來的有意願

晴娘
晴娘 2010-08-28 23:21:48 #48F

會喔!

我們都跑長途的,

想去哪裏玩時,就孩子自己帶著,

開車到花蓮玉里...

搭火車到九份...

只要有交通工具,有地圖就OK囉!

我家小朋友很幸福,真的,

老公不想去,咱家自己去,

反正他想留在家就隨他去,

老娘沒有他,一樣所向無敵...

邦妮媽咪
邦妮媽咪 2010-08-28 23:26:02 #49F

我是全職媽媽

所以老公放假我大都會安排要出去走走

不然我沒安排的話他大概也就是在家裡睡覺玩電腦看電視

都差不多~~~~

但是我有說要出去的話他也不會反對

愷兒媽
愷兒媽 2010-08-28 23:55:23 #50F

週末幾乎都會出門,

孩子三歲台灣大概繞好幾圈了,

日本也去了兩趟,

我們家愛露營,

拔拔有同事也是同好,

所以都會相約一起初去囉!

現在連阿公、阿嬤和叔叔等都加入露營行列囉!

家族親人也都在我們的影響下慢慢加入露營行列,

下面是小舅記錄露營的家族旅行,

http://tw.myblog.yahoo.com/gemcitylin/article?mid=9569&prev=9571&next=9382

最重要的是孩子很喜歡喔!

而且也不會花費太多,

當然購買配備會先花上一比錢,

但是絕對值得喔!

那天孩子分不清楚是不是假期,

聽到拔比在樓下走動就吵著拔拔要帶他去露營呢!

版媽可以考慮喔!

而且露營可以拉近親子間的距離,

因為有靜下來談心的時間,

而且有孩子的家庭,

一起出去,

孩子也可以同樂喔!

(原作者於 2010-08-28 23:55:56 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走