緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

親愛的婆婆.您眼中只有女兒而已嗎?

179 2010-08-28 17:08:49 版主 48

我知道女兒跟媳婦是不能比的.

但媳婦也是人家的女兒耶.

您也太自私了吧!

您女兒每個月必須拿錢給她的婆婆.

卻讓您心疼又氣憤.直說對方(親家)的不是.

可是.....您可能也忘記了吧~~

我也是每個月都要拿錢給您的阿!!!

而且拿得比您女兒給她婆婆還多呢.

我還要負擔您們在開的車.(油費...稅金...保養...保險....)

記得.有次比較慢給您零佣金.

您就不悅了!到處去說我的不是.

說跟我拿錢還要看我臉色.

您真的都不知道我們的壓力有多重嗎?

可不可以請您"將心比心".

不要全世界只有您女兒最可憐.

而媳婦是最應該!!!

QOO
QOO 2010-08-28 17:27:22 #1F

沒辦法~隔層肚皮

我只會告訴自己

絕對不能這樣對我兒子的老婆

我愛我女兒

我想別人也像我一樣愛她女兒

別的女人願意陪我兒子走下半輩子

我只有感激他

泡芙姐姐
熊媽咪 2010-08-28 17:37:58 #2F

在我家 親愛的婆婆.她眼中只有她兒子而已

連我在坐月子期間 泡了一碗冬粉鴨要給我吃 還說那很補

(原作者於 2010-08-28 17:38:24 重新編輯過)

缺了一角的圓
缺了一角的圓 2010-08-28 21:15:21 #3F

是阿...

自己的女兒嫁的老公不能沒有房子

女兒的公婆最好自己顧自己...

媳婦呢

不能跟兒子搬出去

因為媳婦要在家裡伺候公婆阿

樂多+1
葳薇 2010-08-28 21:38:05 #4F

這一點

我有很深的感觸,我懷孕的時候,我婆婆燉了豬腳!我很開心的夾了一塊。[當時只有我跟他]他對我說,[那是要燉給我女兒吃的]

現在,小孩一歲了。我煮給全家人吃!五點廚房不見我婆婆便向老公訴說[委屈],說我多好命,不知道午覺睡了多久,睡到來不及煮飯!但是>天知道我可能只是五點五分下來煮的。但是我的小姑~~~什麼都不必做!不工作也無所謂,有工作回到家更是像耶穌一般。我婆婆總是會開菜單給我,開口閉口都是我女兒愛吃什麼,記得不要加什麼調味料。我女兒不愛吃那種口味!因為我們住比較市郊,買菜都要騎十五分鐘到菜市場,我偶爾會出買買點我愛吃的菜例如豆包,但是,我婆婆卻會說我女兒愛吃糖醋豆包,那豆包今天就煮糖醋的!聽在我心裡當然很不是滋味!你的女兒是女兒,別人的女兒都不是女兒。如果我爸爸知道他從小捧在手心上的女兒現在要煮飯做家事。煮的不好還要被數落!!我的父母會有多心疼!

但是我也慶幸我煮飯雖說不是高手卻也略點就通

我小姑卻是一竅不通

我等著看她嫁為人婦之後會過著什麼樣的生活

那就不要給丫, 叫你老公和小姑自己想辦法

做人是互相的, 若是長輩不知惜福

那就對自己好一點

嫁人不是讓自己過苦日子

女人不用事事委屈求全

ㄚ姨
ㄚ姨 2010-08-28 23:16:47 #6F

我也感同身受,其他的別說我的小姑和我同年生我嫁到他們家還要煮飯給小姑吃,煮好一鍋的湯盡然當我與小姑的面前說這樣鍋湯太重了,叫我端別讓小姑端。更誇張的事小姑今年結婚生子了,他老公的爺爺過世要回南部奔喪叫我與他一起去南部幫他帶小孩子。嘔死了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己