近視控制真的很重要,朋友講不聽…

郁祈
郁祈 2024-06-04 18:18:03 版主 5741

有點無言…

朋友的小孩是一個在唸國小四年級的男生,

因為學校視力檢查的時候被查出疑似有近視

因為我之前有跟他分享我家小朋友近視後戴misight治療,所以他有line我問說要怎麼辦?

請他直接帶兒子去看眼科,檢查完說是假性近視要先點散瞳,

後續我又跟他聊了一些我自己的照護心得就沒有再開過這個話題

上個月他帶兒子來我家玩,小朋友戴著眼鏡才聽他說,

因為孩子點完散瞳很不舒服每次點都很抗拒,

所以他想說控制好看書或手機的距離跟時間就好,散瞳就先不點

然後回診就確定近視了…現在就先戴著眼鏡

因為他有說戴了眼鏡後才半年就多了100度,

我是建議他可以去試試看角膜塑型片、學童近視控制日拋,

或者把眼鏡的鏡片換成兒控鏡片

昨天收到他的line說角膜塑型片小孩會怕,而且弄壞很貴又麻煩就先這樣吧

我直接問號???  

小朋友第一次本來就會怕,家長要不斷的引導,重點是!他也沒有想再試試看,直接就說算了....

後面有跟他說重度近視以後,會比別人更容易得到白內障、青光眼等問題,

希望他能聽進去,但又怕自己被說愛管閒事~哎唷~真的是~~

徐玉蓮
徐玉蓮 2024-06-04 19:56:49 #1F

蔡愛雯
蔡愛雯 2024-06-04 20:15:34 #2F

要請孩子家長趕快控制啦,眼睛可是靈魂之窗!

frustfa
frustfa 2024-06-04 20:37:49 #3F

很多!!都是怕麻煩怕花錢,重點是他們不是沒錢喔!

要不然就是沒意識到需要

Sylvia劉
Sylvia劉 2024-06-05 19:14:23 #4F

其實日拋型的一點也不恐怖啊!因為我小孩也是半年100度的增長,就算他不想要,我還是逼他戴,效果是值得的,小五,同班已經有人500度,他停在200度~而且他還覺得很驕傲~

湘婷喵喵
湘婷喵喵 2024-06-05 19:21:31 #5F

塑型片不舒服跟麻煩可以理解

但日拋misight完全沒有這個問題,希望那位家長可以醒來~

愛德娜
愛德娜 2024-06-05 23:11:19 #6F

是真的很重要

愛德娜
愛德娜 2024-06-05 23:12:57 #7F

剛剛看了一下信義房屋官網
保障其實真的蠻多的
連蛀蟲,漏水凶宅都有保障
https://www.sinyinews.com.tw/sinyipedia/buyarticle/309?sinyisid=MjAyNDA1MzExODU3MzM2Mzg=

怡穎尤
怡穎尤 2024-06-07 00:17:32 #8F

不是只有書本或3C產品會近視餒,只要高度專注30min後都需要休息!

李蜜雪
李蜜雪 2024-06-07 00:25:51 #9F

控制眼鏡也不錯
再換日拋前我兒子就是戴控制眼鏡
後面會換日拋是因為他運動的時候眼鏡不方便

酥奶湯
酥奶湯 2024-06-07 15:49:53 #10F

之前碰過一個家長也是這樣
聊過一次給意見後怕被說多管閒事就再也沒聊過類似話題

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題