撞傷臉頰後…臉頰肌肉萎縮~~~

漾媽咪 2
漾媽咪 2 2010-08-26 09:28:44 版主 264

我家兒子剛滿2歲時,臉頰不小心撞到樓梯,瘀青一大包,無傷口,剛開始很痛,不給冰敷&擦藥,只能趁熟睡時擦&熱敷,後來瘀青雖已消除了,但是臉頰肌肉卻有萎縮的感覺…笑起來左右臉都不同…有什麼方式補救嗎?

於2010-09-01 13:20:44 補充發言
OK, 謝謝大家的意見…我在台中,有推薦的小兒神經科嗎?
繡球花開
10媽 2010-08-26 15:57:09 #1F

肌肉卻有萎縮?

有去看過醫生嗎?

建議去給醫生看一下比較保險

若是要治療也要儘快

最愛巧克力
妏媽咪 2010-08-26 16:59:39 #2F

如果只是撞到無傷口,應該不會肌肉萎縮吧?

我們人的五官、手腳長短本來就會有一些差異,

並不完全是對稱的,可能是媽咪以前沒注意,

孩子受傷後仔細觀察才發覺左右不對稱。

Ryan's Mommy
Ryan's Mommy 2010-08-26 22:35:40 #3F

我兒子之前也這樣,

醫生說是輕微的顏面神經失調,

可以多幫較僵硬的那邊臉頰做按摩,

長大就會好了~

事實證明~我兒子現在滿六歲了~笑起來真的變正常囉!

版媽可以試試看,不放心的話就帶去給醫生看一下~

我老公拜把的小孩就是這樣

小時後撞到也是淤青,現在都上小學了只要笑,臉上就會出現凹痕

肌肉會萎縮表示神經受損

建議儘快帶去看小兒神經科

醫師檢查如果沒有大礙也比較放心

不然萬一以後影響外觀那就不好囉

我妹小時後...臉頰很用力的撞到椅子扶手...

之後她的臉頰...永遠都有一個酒窩...

一樣沒傷口...瘀青好了後酒窩就出現了...

肌肉是有可能萎縮的...不放心帶去看醫生吧...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招