緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩臉被蚊子咬抓到已經一個大洞怎麼辦

權黃璇
權黃璇 2022-02-01 23:55:19 版主 6155

女兒前陣子蚊子咬臉頰結果一個不注意發現睡醒已經抓破,後來看醫生醫生也開藥跟人工皮要她貼,但女兒睡覺時又把人工皮撕掉再抓甚至更嚴重。我已經很努力在顧他傷口不讓她抓但她總趁我不注意抓流血、現在傷口越來越大我真的不知道該怎麼辦

雨天的魚
雨天的魚 2022-02-02 14:36:59 #1F

不知孩子多大歲數?

權黃璇
權黃璇 2022-02-02 22:27:56 #2F

@雨天的魚

一歲九個月 那個傷口連醫生都說會留疤,她都在一瞬間偷抓然後又流血,真的心很累

雨天的魚
雨天的魚 2022-02-03 18:17:24 #3F

我家老二老三也曾這樣,不過是異膚造成的抓傷。

老二在後頸,曾經整個領口都是血,枕頭棉被都沾到血,

好容易結痂了,又自己挖下來,他就是很激烈的用挖的,整片血。

醫生也說會留疤,因為真的很誇張的嚴重。

好說、歹說,

別抓,抓了會怎樣怎樣……

不要抓!

不准抓!

我真的沒法24小時一直盯著小孩,

但總是要做些什麼,所以我平常就上上乳液,洗完澡一定擦乳液,上油。

因為老二本身還有個性執拗的關係,我那時其實已經呈聽天由命狀態。

老三是蛋白過敏+異膚,

自從喝配方奶後,臉頰幾乎全年呈現糜爛狀態。

看了醫生抹藥,覺得越擦臉皮越厚,不太好。

有了老二的經驗,老三臉頰傷口結痂的時候,

我就用凡士林塗厚厚的一層,再用紗布蓋上貼好,

雖然紗布還是會被抓掉,不過結痂會變軟,

不小心被摳下來的時候,不會連皮一起撕下來,臉皮光滑無痕。

因為我防老三抓,臉上貼了一堆大大小小繃帶,

臉頰兩片+額頭兩片,至少就四片了,

之前推老三出門,很多婆婆媽媽會前來關心我家老三,

除了老三長得太可愛(哈),她們也擔心他臉上會留疤,

很幸運的,那時的傷口沒有留下疤痕。

講這個是想說給你一點希望,

那時擦了厚厚的凡士林,孩子也不喜歡碰到,

因為超油,又很難洗掉,可能間接減少直接搔抓的危機,

加上若結痂不小心被摳下,也不會造成二次傷害。

個人經驗,僅供參考。

權黃璇
權黃璇 2022-02-05 22:55:26 #4F

@雨天的魚

謝謝超完整的分享

我會再試試看著,畢竟女孩子臉上留疤真的很可惜,加上媽媽看了真的很心疼,但可能真的很癢,我也是有點放棄想說這可能也是她的人生但又不希望長大怪說小時候沒有照顧好

但真的謝謝經驗分享

Lisa07
Lisa07 2022-02-06 03:49:09 #5F

小孩睡覺床鋪要掛蚊帳..這才是根本。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走