緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

難道婆媳永遠不能變成像母女一樣嗎?

小a姊
小a姊 2010-08-25 15:51:16 版主 176

婆婆有三個小孩,兩個兒子一個女兒。兩個兒子 在同一年結婚,不知道是否這樣讓婆婆覺得一下子失去兒子。大兒子 在老婆娘家附近買屋,自從生了小孩後很少回來,小兒子 就是我老公,因為懷孕安胎的關係住在婆家,所以的不愉快至始開始。不論大小事情婆婆都要問,都有意見,常常會唸唸唸~連他兒子 都覺得很煩,有時會因此找些理由不待在家裡。

婆並沒有因為我懷孕而給我特別的飲食,一樣簡單的1.2樣菜(很少有魚),多一點3.4樣,不過常常有些是上一餐或是上上上一餐的剩菜,手藝別提了,東西也常是不新鮮。

總覺得他很不重視我的及肚子 寶寶營養健康,不知道是不是因為他已經有了孫子還有兩個外孫(目前在帶一個女兒的小孩)

但是自己媽媽會常常幫我熬雞精,常買水果或是魚跟菜讓我帶回婆家,就怕我不夠營養。反觀婆婆,就算好像有給我吃飯就好~已經22周了,上次產檢baby有點太小才400多克,心裡好擔心喔。因為在安胎無法做家事不方便自己煮,更別說走遠去外面買(婆會不高興買外面),好無奈喔~

梔子花
梔子花 2010-08-25 15:54:51 #1F

對我而言,

是不能像母女一樣,

因為我婆婆對我比自己的親生媽媽好很多!

布丁妹小媽咪
布丁妹小媽咪 2010-08-25 16:00:23 #2F

嫁了就~~~~好好過自給的生活吧^^

妳幸福多囉~~~至少婆婆會煮飯給妳吃

我從懷孕到現在3x週下個月可能就生了

目前晚餐都是我在煮~大腹便便還是要搬東搬西

寶寶的健康並非你吃 胞魚 還是 魚翅就會比較有營養

你還要看寶寶本身要不要吸收咧 @@

我離娘家也很遠~每個月才回家一次~

坦白說 超音波有誤差值~~~22週胎兒也跟你差不多

現在胎兒還是一樣在正常範圍啦

基本上媽媽如果不挑食~~妳吃啥咪她就會吸收啥咪

放心啦~~妳擔心越多 報怨越多 對妳和小孩都不健康 ^^

妍甯
妍甯 2010-08-25 16:09:59 #3F

我想一半一半吧~也常聽到別人家的婆婆有多好...但我跟妳一樣也是很心酸..我現在已經28周 這幾天重感冒 聲音都啞了 實在不太想吃藥 剛婆婆聽到我聲音啞掉失聲了 他跟我說 叫我回娘家看有沒有茶葉加冰糖請我媽煮給我喝呢!! 他說 之前我大姑聲音啞掉 也是這樣煮給她喝 一下就好了!! 講這樣的話 就知道婆媳永遠不能像母女一樣低...我們家不開伙 婆不讓我碰瓦斯爐 嫁過來到現在都是外食 之前也是很擔心小孩不夠大 後來也是我媽買水果 魚跟肉讓我帶回來用電鍋煮著吃 小孩才恢復標準體重呢!!我婆也是不在乎我寶寶 她只愛二叔家的人 ...而我卻也是要跟他同住 哀...有時候真的很羨慕那種遇到好婆婆的人.....

kiki
kiki 2010-08-25 16:11:28 #4F

當然是有婆媳可以像母女一樣的

但是那是每個家庭相處的模式

我第一胎也幾乎都在安胎我是公公會準備一些吃的

但男人通常不太擅長廚藝的所以也沒吃好

後來娘家媽媽看不過去有接我回去小住但也都來來回回住

因為產檢在婆家這邊

這胎目前也是35週了每天都是我在料理吃的東西

從7個月開始肚子常宮縮不舒服

還要1樓4樓帶老大

所以有時真的很難說這些事的

每個家庭不同啦!

放寬心不要想太多

紘紘寶貝
紘紘寶貝 2010-08-25 16:18:17 #5F

婆媳永遠都不可能變成母女的啦!

又不是自己生的...

我現在也懷孕,我家婆婆已經很久沒開伙了,

每天晚上都買便當,吃些亂七八糟的東西,

週六回娘家,媽媽燒了一桌子的菜,

煮了超營養又好喝的湯給我補...

只有自己媽媽最好~

我到現在三個月,還在騎腳踏車上下班,

娘家的人都叫我不要騎腳踏車怕危險,

公公婆婆知道我騎腳踏車,屁都沒放一個...

(原作者於 2010-08-25 16:30:00 重新編輯過)

wemi
wemi 2010-08-25 16:29:37 #6F

對我而言

婆婆跟媳婦永遠無法像母女一樣好

要不然前後任大嫂也不會一個罹患憂鬱症

一個像逃難式的逃離這個家

我也很想跟婆婆的關係能夠好一點

但是我婆婆真的就像人家口中的鬼婆婆

現在我只求老天保佑不要讓我跟她起衝突就好ㄌ=_=

77 2010-08-25 16:56:45 #7F

我也差不多阿

常常也是吃的亂七八糟的

一天中吃最好的時間就是晚餐了

因為晚上人比較多菜才會煮比較多

中午就只有我跟婆婆還有大寶在

所以她都隨便弄一弄

吃前一晚的剩菜也不稀奇

她也常說我都吃太少,說懷孕要多吃

我心裡想:飲食一點都不均衡我要怎麼吃阿?

但是自己又不太會煮

又想說別人煮已經不錯了還敢要求什麼呢?

而且婆婆又會覺得是媳婦該煮飯

那媳婦當然更不能說什麼阿

所以自己去買了雞精來喝

辣力豬
辣力豬 2010-08-25 17:18:59 #8F

我也好不到哪去,我老公是獨子。我們只有假日才會回婆家,初期出血不舒服時,婆婆很堅持我是得腫瘤。自從懷孕後只煮三餐給公公吃,叫我們自己出去外頭吃,除了女兒回家時我們才能順道留下來吃。

milly1313677
milly1313677 2010-08-25 17:51:19 #9F

當然.....

母女感情都不一定好了

更何況是婆媳的感情><

心心想印
就這樣~ 2010-08-25 18:22:15 #10F

不可能~

媳婦不是親女兒

婆婆不是親媽

和婆婆相敬如賓就好

沒事!少談心事

這是我嫁入夫家8年

得到的啟發~

因為被婆婆扯太多後腿了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己