難道婆媳永遠不能變成像母女一樣嗎?

Vi媽S爸
Vi媽S爸 2010-10-17 14:16:54 #21F

我婆婆只有兩個兒子,所以也是說他會待我像女兒,還好之前爬文爬得夠多,知道

這是不可能的事情,雖然他真的是對我很好,懷孕期間,我婆準備給我吃的東西比

他自己吃的還多還好,也買了很多補品,其實我心裡一直很感謝他給了我一個100

分的老公,但是那種感覺還是跟自己的媽媽不一樣,所以對婆婆我還是僅止於尊

敬,不敢相對自己的媽媽那樣頂嘴,只敢偶而開個玩笑

安其麻麻
安其麻麻 2010-10-17 16:53:22 #22F

別想了這是不可能的事....之前我還沒嫁的時候婆婆是對我很好,後來一嫁過來婆婆完全變調了!那些不愉快的事我也不想再多提了,更讓我體會到一件事婆婆永遠只愛自己的孩子,就如同我也不可能把婆婆當成自己的媽媽那樣無話不說!因為婆婆知道越多,他只會拿來找你麻煩的理由(我婆婆是這樣)。有時候對我好只是做給人家看讓我覺得更噁心,人前人後完全不一樣。

至於我也有婆婆顧外孫不願意顧我未來要出生的內孫的情況,本來我也是很生氣。不過想想婆婆自己都有年紀了還要顧孫,他自己也很不願意吧!只是自己的女兒就可以忍耐,別人的女兒他就辦不到,何況勉強給他顧日後討人情不說,我自己就有個親戚小孩就是這樣被他婆婆顧,有一天上班午休回去看他婆婆都在打他的小孩出氣ㄟ!小孩子被打到哭到不行ㄟ!難怪晚上抱回來看身上都是傷口ㄟ!超級恐怖的說!我寧願自己帶比較安心!他推說是大的孩子打的,你又能怎樣?

自己媽媽願意幫忙還是比別人媽媽好一百倍的。自己生ㄟ!自己自強一點賣靠婆婆魯!

piyopele
piyopele 2010-10-17 17:44:55 #23F

我婆婆算不錯的婆婆,不過再怎樣我也不會想說要建立母女般的關係。我倒覺得不如把婆婆當上司,她待妳普通,妳不會太在意,,她待妳好時,妳會感覺特別好。

營養的問題,那不是婆婆的義務,而是妳跟妳老公應該去解決的。請妳老公下班回家買個牛肉湯回來也不難吧,三不五時為孕婦補充營養也很合理吧,如果妳老公肯多做一點簡單的小事就解決了。如果妳老公不願意這樣做,那就是他不注重寶寶的健康囉,請他多三思。

~*亮*~
~*亮*~ 2010-10-17 18:20:00 #24F

不可能~

媳婦不是親女兒

婆婆不是親媽

和婆婆相敬如賓就好

沒事!少談心事

這是我嫁入夫家8年

得到的啟發~

因為被婆婆扯太多後腿了

+1

我也是這樣~

翔翔a麻麻
冰之水舞 2010-10-17 23:33:07 #25F

不可能像自己的親女兒一樣好~

我跟老公都有在上班所以平常都是婆婆煮飯(我也不會煮)但我吃完飯會幫

忙收拾及洗碗

當老公跟婆婆說我懷孕時 婆婆連一句話都沒吭聲~所以我有自知之明 孩子

出生後婆婆一定不會疼 因為婆婆很疼大姑的兒子

甚至婚前就說好 婆婆只要負責煮晚餐我們每個月給他菜錢生活費

結果吃的事隔夜菜這還好 除夕夜那天 也是吃隔夜菜 吃的很心酸 老公還很

生氣的跟婆婆說 "是沒給你錢買菜嗎"? 那時我想說過年 要煮的菜比較多

我還多給婆婆五千元 結果還是隔夜菜 我難過了好久~

結果大小姑回娘家過年 公婆就弄個滿漢全席而且早上七八點就出門去買菜

差超多的~

(原作者於 2010-10-17 23:34:19 重新編輯過)

喵喵熊
喵喵熊 2010-10-18 10:56:48 #26F

很難

即使我的婆婆沒有女兒....

也做不到

不是親生的 還是有差別的

加上婆婆的個性以及說話的直接度

真是令人受不了阿

我想念我的阿母~~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力