緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
強哥的馬麻
強哥的馬麻 2010-08-25 12:04:51 #11F

其實如果只帶一個小孩...

出去賺錢絕對比自己帶來得划算...

給保姆帶白天約13000-15000

但如果是二個小孩...

那就不一定了...要看媽媽的收入

只是脫離職場以後要再回去是會有一定的難度....

所以有的人就算不划算還是去工作....

小孩總有一天會長大不再需要你的照顧...

但工作是更長遠的事.....

看各人選擇吧....

如果我老公收入夠..我也會想在家帶孩子的...

家有一個小孩的職業媽媽~~~

MiniMolly
MiniMolly 2010-08-25 12:05:36 #12F

那你怎麼知道你看到的這些人...他們不是情非得已阿???.

說不定他們也有很多的不得已阿..

只是你不知道罷了..

(原作者於 2010-08-25 12:07:21 重新編輯過)

幹麻
幹麻 2010-08-25 12:07:51 #13F

10樓媽媽不要想太多,我從不做傳直銷的工作,只是剛才上來又看到幾位媽媽在埋怨

adsnew
今天的天空很藍
松松媽媽 2010-08-25 12:08:28 #14F

我之前也教過幾個媽媽做無本的網拍

我很認真的把經驗教給他們

後來只換來一句...太難了~~做不來

而且是連試都沒有試

:P

菲比 2
菲比 2 2010-08-25 12:10:40 #15F

其實如果只帶一個小孩...

出去賺錢絕對比自己帶來得划算...

給保姆帶白天約13000-15000

但如果是二個小孩...

那就不一定了...要看媽媽的收入

+1

♪ 朵拉媽咪 ♪
♪ 朵拉媽咪 ♪ 2010-08-25 12:10:56 #16F

若非先生工作時間混亂,沒娘家婆婆幫忙照顧孩子,這對我而言不算理由,否則該說是其他相同處境設法找兼職增加收入的媽媽都瘋了嗎

----------------------------------------------------------------------

版媽說"先生工作時間混亂,沒娘家婆婆幫忙照顧孩子"不算理由.那我可以請問版媽妳所謂的"情非得已的媽媽"是指什麼??

幹麻
幹麻 2010-08-25 12:11:35 #17F

11樓媽媽,我也是很贊成先生收入夠就不需要幫忙賺錢當全職媽媽的人,收入一般當然也可以,但如你所言,自己的選擇,不要埋怨

幹麻
幹麻 2010-08-25 12:12:02 #18F

12樓媽媽,看到我ㄧ開始說的話了嗎...固定一些人埋怨沒錢,平時家庭狀況都在這透露了,理由有,帶孩子,孩子太小不願送幼稚園

JENNY LIN
JENNY LIN 2010-08-25 12:12:42 #19F

我想,如果有兩個小孩的媽媽就不能這ㄇ說了...

一個月整天耗在公司上班 ,還要看人臉色請人幫忙照顧或接送小孩,

一個月賺的錢剛好是一個小孩託育的費用及水電瓦斯費,

這樣划算嗎?

全職媽媽真的有你講的那樣閒嗎?????

當半夜小孩要上廁所是誰帶去上的?

當小孩發燒轍夜不睡的又是誰?

每天煮飯洗衣整理家裡,複習小孩課業的又是誰?

哭窮只是發洩,你可以不要看...

為何不賺錢?那要不要請妳幫忙找工作看看啊?????

如果這裡是個不能說心事的地方,那請這網站關閉該處啊~

或許真的有人會怨天尤人...但妳管她啊?

雖然妳已表明"情非得已"的媽媽除外....

但看到針對"全職媽媽"還是有點刺眼...

難道就沒有雙薪家庭的在怨天尤人嗎?????????

采媽﹌○﹋
采媽﹌○﹋ 2010-08-25 12:13:14 #20F

12F問的問題版主似乎也答不出來

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過