恬歆媽媽
恬歆媽媽 2010-08-23 01:00:23 版主 316

每天睡前一小時的親子時間,是我女兒累積學習的重要時刻哦!

http://manzanita.pixnet.net/blog/post/25436278

如果可以希望大家也可以到家族來分享自已在家的學習過程

自學課程規劃家族

http://www.babyhome.com.tw/club/mboard.php?op=d&sID=364880&gid=3468&r=0

於2010-08-24 00:32:06 補充發言
網頁修改 http://manzanita.pixnet.net/blog/post/25472599
Angel
Angel 2010-08-23 16:21:00 #1F

謝謝分享

sunny 2
sunny 2 2010-08-24 10:50:29 #2F

推~

意真媽
Lisa 2010-08-24 13:24:38 #3F

推 謝謝分享

想請問恬歆媽媽 照片上那個圓形分成許多等分的是甚麼教具呀.有沒有團購的參考網頁? 我有聽到背景音樂好像是台語的,不知可否推荐台語的兒歌專集.我以前買的小孩都不愛聽....

照片上的恬歆正在看一本文字很多的書 她已經會自己拿書看了嗎?我家的國字還沒認一個呢.phonics .注音也教的好零散..好慚愧. 已經把妳bookmark 起來了.謝謝喔!

恬歆媽媽
恬歆媽媽 2010-08-24 13:43:54 #4F

照片我是用photoshop軟體合成的,因為覺得要放很多張照片很麻煩,所以都會先處理過

我從小就給她聽各種語言的兒歌,所以她不會有排斥性,在家裡玩的時候,還沒說"怎麼沒有音樂了",我放什麼她就聽什麼,偶而會挑而已,台語兒歌,我覺得世一出版的"天烏烏"還不錯,大賣場裡都有賣,背景音樂是信誼基金出版社的"紅龜粿",這是歆歆第一次接觸的台語兒歌。

她手上看的那本書其實是各種經文的合輯,只有文字,裡面有三字經、弟子規、孝經、千字文、百家姓等,那本書是每晚讀經用的,她已經被訓練到自已拿書指字讀經了,不過她認識的字的確也不少,注音除了三拼還沒教,也快教完了,其實我已經教很久了,不過每一次只教一點點,所以進度很慢,但是長期累積的學習,在滿四歲前也可以教完了,所以一起來睡前一小時的學習吧! 不過,再累都不可以偷懶哦! 不然孩子會覺得媽媽是可以妥協的,習慣就很難養成了。

KPV
KPV 2010-08-24 14:09:36 #5F

媽媽在照中的右邊是什麼教具呢????可否分享一下....你很有心哦!!!

孩子一天天的教就是累積.加油哦!!!

KPV
KPV 2010-08-24 14:13:35 #6F

媽媽你很有心哦!!!看見圖中右邊圓圓的教具不知是什麼類的呢??

是否可分享一下....還有什麼教具可引導呢???

教教大家吧!!! 感恩

恬歆媽媽
恬歆媽媽 2010-08-25 01:03:54 #7F

那是教分數的教具,從1/2~1/10,歆歆有去上玩教具的課程,老師有教到這個,老師用切蛋糕的遊戲教小朋友,一下子就學會了,歆歆還喜歡自已拼起來,照片中就是她在拼的過程,可以問她如果家裡的人都要吃蛋糕,應該要選那一個呢? 5個人就要選切5塊的,每個人就是吃1/5,還可以問如果2個人分和5個人分,那邊的人吃的比較多,或是2個1/4加起來會等於1/2,簡單的教具,可以玩的還滿多的。

平常在客廳,可能不會乖乖的玩這類的教具,不過睡前玩,因為上床了也不能下床,就只能玩床上有的教具囉! 不玩就要睡覺了,所以她每次都會要玩,這就是我選擇睡前學習的原因囉!

其實還有很多教具,待我整理好再分享給大家囉! 拍謝~

小倚
小倚 2010-08-25 14:45:42 #8F

媽媽妳好~請問分數的教具要去哪買呢~~謝謝

玲媽 2
玲媽 2 2010-08-25 20:10:01 #9F

媽媽

你真的好厲害喔

恬歆媽媽
恬歆媽媽 2010-08-26 13:03:45 #10F

那是朋友幫我在網路上買的,我們還滿常在一家網拍買"Michelle幼教天地",東西便宜又多,不過不是每一樣東西品質都很好,要挑哦! 還有其它家也有賣,不過忘了名字,可以自已找找看

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走