緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

昨天發現懷孕了,但我8月初卻用花王染髮劑染髮,擔心會不會影響胎兒!!

匿名
怎麼辦!!! 2010-08-21 09:56:50 版主 88

而且我最近還買了一瓶指甲油擦

這2種都是懷孕初期最碰不得的

真的讓我好擔心喔!!

想問看看之前有沒有人也是在不知情的情況下染髮和擦指甲油的媽咪

好想哭喔!!! 昨天發現懷孕了,但我8月初卻用花王染髮劑染髮,擔心會不會影響胎兒!!_img_1

lovelydora
lovelydora 2010-08-21 10:21:10 #1F

我~

我還吃了三周感冒藥= =

不知道版媽是懷孕幾周

我當時是三周

剛好那三周什麼都做過了(指甲油、染頭髮)

其實我第二周的時候有驗孕(但是沒有線)

大概是因為黃體素濃度還不夠才沒有顯示第二條線

就放心的請耳鼻喉科醫生開藥了

誰知道第三周再驗一次竟然懷孕了(當時差不多也是月經應該要來的日子)

也就是月經剛完就懷孕了...

因為我是很敏感的人

不用等到月經還沒來才去猜有沒有懷孕

後來我請醫生幫我看藥品

醫生說應該沒問題

因為胚胎在三周之前都是吸收自身卵囊胚胎細胞內的養分

還沒吸收到母體的養分(也就不會吸收到藥品)

當然我之後就很小心了

雖然提心吊膽每次產檢都請醫生仔細看

高層次超音波時也是很注意每個地方有沒有長好

令人安心的是生了個健康的寶寶

媽咪您如果擔心的話就問問婦產科醫生吧

孕期重要的是放寬心情

不然寶寶也會在肚子裡面跟你一樣皺眉頭唷

妳想太多了..懷孕乾脆連門也不用出.因為外面車子沒長眼睛.飯也不要吃..

因為會有農藥..

粉紅裙
粉紅裙 2010-08-21 14:52:36 #3F

不會…

我姊在不知情之下,也去染了頭髮了!

而我懷孕時,還在當櫃姊,公司規定每天一定要擦指甲油,我擦到生也!!

還常常用去光水…

ps…懷孕時,我還吃了減肥藥、用窕窈美帶子…

葳&葦&瑋
葳寶&葦小寶 2010-08-21 18:15:49 #4F

版媽是第一胎唷!!呵呵!!

別擔心啦!!我也是在不知到懷孕下.染了頭髮.還燙ㄋ!!我家妹妹目前頭好壯壯!! 昨天發現懷孕了,但我8月初卻用花王染髮劑染髮,擔心會不會影響胎兒!!_4F_img_1

應該沒有那麼容易受影響吧

發現懷孕前吃了一個月的中藥

期間還去九族玩了雲霄飛車跟大怒神

DD還不是很健康平安的出生

我懷我家虎妹也是這種情形,我的醫師告訴我沒關係,但我還是很担心,不過我家虎妹現在超健康的,也超好帶的,你可以詢問你的婦產科醫生,讓他來評估妳染髮的時間是否會影響肚子裡的小寶貝,要保持好心情喔

匿名
體諒一下ㄚ~ 2010-08-21 23:04:12 #7F

版媽或許是新手媽咪...為什麼就是有些媽咪非要用很尖銳的回覆呢??

讓別人不開心會讓妳們心情比較美麗嗎??

回歸正題...

我之前曾經有看過..在懷孕第一週的胚胎..比較不會因為母體攝取了什麼不適當的東西或照射X光而生下有問題的孩子..

它上面是寫說..因為有問題的胚胎在這階段會自然淘汰..

所以版媽不用太擔心哦.

我還記得當初還不曉得懷孕時...因為腰酸的非常厲害..一度以為是腎臟發炎..還去打針+吊點滴+抗生素呢..'

不過妹妹現在快四歲了..健健康康的呢...^^

匿名
不會啦 2010-08-21 23:20:00 #8F

我懷我兒子的時候我也不知道

還去跳舞喝酒,染髮,吃感冒藥

也沒事呀

別擔心啦

知足喜樂
Janny 2010-08-21 23:57:54 #9F

我懷孕初期也不曉得自己懷孕,那時候還去染髮,整頭染還加挑染,搞了一下午。還曾經去唱歌喝酒,喝了不少啤酒,雖然只有一次,但仍覺得有點心虛 ~_~"" 還把懷孕初期不適當成中暑還是中痧,跑去中醫師那把脈,那笨蛋中醫師也沒把出來我懷孕,也是當成中暑之類的,好像還有開藥,忘了。

女兒健康的生下來。

但很好笑也挺奇特,女兒出生頭髮就蠻多的,胎毛前面有一搓是有顏色的,算淡淡金色吧,在陽光下更明顯~我媽說是因為我去染髮的關係~阿災,我還特地留下來做紀念。後來再長的頭髮就是純黑的,像我跟她父親,很黑的那種黑。

N64
+禾 2010-08-22 10:53:28 #10F

醫生說應該沒問題

因為胚胎在三周之前都是吸收自身卵囊胚胎細胞內的養分

還沒吸收到母體的養分(也就不會吸收到藥品)

--------------------------

+1

放寬心喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走