已渡過厭奶期的媽媽請分享經驗

ju33媽
阿噗噗 2010-08-21 10:30:47 #11F

我家寶寶也是2個多月開始厭奶喔

起初也是超擔心他成長曲線和餓到

所以都稍微用硬的方式給他嘟下去喝 已渡過厭奶期的媽媽請分享經驗_11F_img_1

後來看到一篇文章後..知道只要耐心愛心陪他渡過這一段

他很快會正常

於是我還是採用"定時"餵食

每次餵食都保持安靜的場所..隨便亂哼著歌..一邊餵他

如果他喝一點點就推瓶瓶拒絕...我立刻就不餵ㄌ..把奶到掉

之前沒厭奶時.一餐都150cc

但厭奶期時一餐有時才喝到30cc

但通常下一餐就會喝80cc (可能上一餐只喝30.所以餓ㄌ)

就這樣過了快2個月

有一天他就突然一口氣喝光光...還要哭哭像我討耶 已渡過厭奶期的媽媽請分享經驗_11F_img_2

現在每餐都喝到180cc喔

我想寶寶可能也想通了

如果他推奶瓶就喝不到奶了

所以現在過了厭奶期都一口氣喝完180 已渡過厭奶期的媽媽請分享經驗_11F_img_3

不過厭奶期時..我真的浪費好多ㄋㄟㄋㄟ喔

但這是必經過程...現在看他成長曲線都在80以上

當時浪費就覺得值得囉

給妳參考~~加油 已渡過厭奶期的媽媽請分享經驗_11F_img_4

千萬不要勉強小孩喝奶

不然他會更抗拒喝奶

我那時倒掉的奶比我兒子喝掉的奶還多

雨林嵐
小澤的娘 2010-08-22 14:04:00 #13F

我用勉強他喝完奶的方式一個月了~ 已渡過厭奶期的媽媽請分享經驗_13F_img_1

我想我真的是做錯了~但是不勉強他喝,他都只喝90ml ㄟ!

三個半月大的dd,喝這樣太誇張了吧?

好氣餒喔!養小孩真難~ 已渡過厭奶期的媽媽請分享經驗_13F_img_2

adsnew

我兒子那時候也嘛才喝60而已

所以別氣餒…加油

Oliver Hsu
奧莉維 2010-08-22 18:57:24 #15F

其實都是一陣一陣的耶

我兒子一歲前也常這樣 食慾時好時壞

可是他體重每月都有在增加喔 所以我就比較放心了

表示他雖然吃的少 但是都有在吸收

貓貓女
貓貓女 2010-08-22 19:17:34 #16F

我家弟弟也是三個月就厭奶了~後來我帶他去看醫生~醫生有開整腸的藥~效果很不錯喔~~你可以試試

喝紅茶的阿寶寶童裝
喝紅茶上了癮 2010-08-22 20:21:09 #17F

小澤的娘:

我家DD也差不多在2M時厭奶

之前的奶量120cc,突然就只喝90或只有60

然後就慢慢加一些副食品在奶中(果汁、米精)

或許是真的時間到的關係,那陣子他好愛吃米糊+果泥

但是吃米糊前我都會先餵約60cc的奶,再給他吃米糊

他吃米糊吃得可多了,一次要吃90cc的量.約12匙米精

厭奶持續到快4M,那陣子奶粉銷的很慢,反而米精吃了好幾包去

然後他突然連米糊也不愛吃,奶也喝得少

所以又回到在奶中加米精

如果他又只喝一點點就不肯喝

這之後的2H內我就不會再餵他,如果他吵鬧我只餵他喝水

一直到現在他或許瞭解不一次喝/吃飽,等一下就沒得喝/吃

所以他現在不但不厭奶,奶量還飆至180-230

而且都要在奶中加3-6匙米精哦!

一星期要用掉2罐奶粉欸,真是傷

雨林嵐
小澤的娘 2010-08-23 10:34:23 #18F

to 喝紅茶上了癮

dd現在多大了呢? 我看他的照片肉肉的,

很可愛ㄟ~二個多月您就讓他吃副食品嗎?

(原作者於 2010-08-23 10:39:54 重新編輯過)

喝紅茶的阿寶寶童裝
喝紅茶上了癮 2010-08-23 15:43:42 #19F

小澤的娘

dd昨天(8/22)剛好5個月

嗯!對~

他快3m時就吃副食品了

吃副食品後狀況也不錯哦:)

Nina
Nina 2010-08-23 16:23:01 #20F

你要不要先檢查一下奶嘴頭, 也許可以換大孔一點也是好方法 ,

另外. 因為小BB 等 4 個月 , 就可以以添加付食品 , 加一些米精用湯匙餵也可以 , 或是加一點在牛奶裏改變一點味道也行 ,

4 個月以後可以吃一點 蘋果泥 , 看看他胃口會不會好一點

另外 , 我因為大女兒也是厭奶嚴重 ,所以我也會半夜偷餵奶 , 後來我發現這不是好方法 , 因為 會造成蛀牙 , 而且他永遠不知道什麼是 "餓" ..... 所以醒來時還是都不愛吃 ,

後來 , 我們家老二 厭奶期 , 我就少泡一點 , 他真的還想喝 , 我就再補 , 結果 , 他比較快渡過厭奶期 , 之後的奶量也比較上得來 , 我是給我婆婆帶白天 , 晚上下班我再接手 , 所以我們家是採定時定量餵奶 , 所以時間到我們家老二如果不喝 , 那就是等 到下一餐才餵 ,

給你參考看看

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過