緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我們家未來將會有妯娌戰...火味很濃...怎辦

匿名
很煩惱的未來小姑 2010-08-19 14:53:27 版主 208

我是已經嫁出去的小姑 (我最早嫁)

但我們家倆位哥哥尚未娶 但各自有女朋友

娘家爸媽也準備要幫這倆位哥哥 在農曆七月後 開始要準備去提親

打算明年娶進2位媳婦

說坦白點

倆位女朋友都對我 和我爸媽真的很好 也很貼心 三不五時會買個小禮物送我們

過年過節也會帶等路來

他們公司有辦團購 也決對不會少送我們家一份

就是 倆位女友 會厲害 很會巴結我爸媽

所以 我爸媽也很喜歡 這2位女生

介紹一下:

大哥女友: 家境不錯.自己有穩定的薪水.自己也做某方面的投資

二哥女友: 家境也不錯.薪水約4萬.對方家長有說 如果嫁過來.會買台車當嫁妝.但前提是要2人搬到外面住.不與娘家同住

我爸媽是很開明的人.所以二哥女友爸媽提的要求也答應.我爸媽也說

會幫我二哥出房子頭期款一佰萬.其餘倆人自己想辦法

我私下有問過爸媽 若大哥女友也說要 嫁過來要搬去外面住

我爸媽也很ok 就讓他們搬出去 我爸媽還怕有婆媳問題 所以 能搬就搬

想住家裡就住 房間很多不怕沒地方睡

倆位女友 平常也沒有什麼互相來往 真的沒有

也講不到5句話吧.. (我在場的時後 是沒講到3句話喔!!)

可能都是雙方哥哥的關係(我猜啦!) 所以 他們2位女生真的可以說是

沒有什麼接觸

但很妙的是 我們家的聚餐 這2位女友都會到

大家還是全部坐同桌一起吃飯 不會說應此就不到場

我們家很傳統 但我爸媽很開明 只要你敢提出 我爸媽會很爽快的答應

這就是我爸媽個性

所以我哥哥們 也很懂的禮節

就唯 女友這點 連我都沒有辦法幫到爸媽的忙

以上2位女友都交往有超過2年

問題來了

大哥和二哥 互看對方女友不爽

他們見到面 大哥和二哥 都不會和對方女有打招呼 像隱行一樣

(這點 我爸媽和哥哥們說過 不可以這樣 但哥哥們就是聽不下)

但若女友都不在我們家的話

哥哥們還是會講話聊天

只是差在女友在時 倆人就開始互相討厭對方女友

我爸媽私下也叫我哥哥們聊天 也叫我勸導他們倆人

我也做了 也盡力了 還是一樣

所以 我爸媽很煩 這樣子未來怎麼都親家呢

怕哥哥們女友嫁過來 若關係處的不好 該怎麼辦

於2010-08-19 15:18:48 補充發言
謝謝各位媽咪提醒 忘了告知 為什麼哥哥們會互看對方女友不爽 大哥看2哥女友不爽原因: 1.二哥女友 是不太主動的女生 (因為我們家常常很多客人來報到 一週就有5天 爸媽的朋友都會來聚會) 2哥女友 不會叫人 最簡單的點頭 都不會 把爸媽的朋友都隱行 我大哥就覺得 這很不禮貌 連包含看到我大哥 也不會叫人(從交往開始) 2. 二哥女友在我們家飯 自己吃的 都不會收拾 都是我媽在收 我大哥很看不過去 二哥看大哥女友不爽的原因: 1.覺得 我大哥女友事業做太大 覺得 我大哥女友很像很了不起一樣 (大哥女友開補習班的) 所以 來我們家出手都很豪邁 ex.常送我媽sk2的保養品 都是每季就一系列在送 包含我也收到 ><" (拍謝) 2.大哥女友超有禮貌. 有時晚上若來我們家 我媽還沒有煮的話 就會親自上廚房 煮一桌好料 給我們全家吃 只差 某些行為 不太妥 ex.腳會翹上客廳桌. 以上是我私下問出來的 現在連我自己打字 都打的很不好意思
小嫩媽
小嫩媽 2010-08-19 14:58:28 #1F

大哥和二哥 互看對方女友不爽 ---------

好怪..又不是你要娶的.看人家不爽幹嘛.

我覺妳不要管吧.免得兩邊不是人.反正不住一起,就和婚前一樣相敬如冰囉.

jessica~~~
cookie~~~ 2010-08-19 14:59:07 #2F

兩個人,小生都還沒生就吵了喔~~

不怎麼辦,小姑兩邊都不要站,要不然會被掃到...

阿喵
阿喵 2010-08-19 14:59:41 #3F

==噗 ~~~~要是我 就離他們遠一點

沒怎辦

如果不合就算了~~~~

你們會都住在一起嗎

我覺得 這是你哥哥們該去瞭解為何會這樣子....

匿名
頭香 2010-08-19 15:01:21 #4F

大哥和二哥 互看對方女友不爽

////////////////

只能說你二位哥哥修養都很差

做父母的還是要教

尤其有了孩子後

大人的戰爭會延續到孩子身上

以後就變成大哥的孩子和二哥的孩子互看不爽

彼此也不往來

這樣真的以後會鬧很大

你父母也難做人喔

OPEN小喬
OPEN小喬 2010-08-19 15:07:04 #5F

好妙喔

兄弟互看對方的女友不爽...

這真的是還蠻有趣的

因為通常都是女生看女生不爽

男生對女生有什麼好不爽的?

你有偷偷問過你哥哥是為什麼嗎?

匿名
媽咪 2010-08-19 15:13:19 #6F

妯娌間都會互相較勁?我鄰居媳婦,我同學,甚至我媽和我嬸嬸,我舅媽們,妯娌間都沒互動,更糟的就是互看不順眼,目前還沒聽過很要好的妯娌,不討厭對方就算不錯了,是妯娌間都會互相比較,爭寵嗎?

我沒有妯娌,所以無法了解有妯娌會有怎樣的感受,但聽過不少人抱怨自己的妯娌就是..

對了,很多太太會跟先生抱怨妯娌如何,像我舅舅們就因舅媽們不合而倒致兄弟不往來,妯娌間的戰爭也有可能變成兄弟間的戰爭!

(原作者於 2010-08-19 15:16:39 重新編輯過)

yayaduck
yayaduck 2010-08-19 15:44:42 #7F

我怎麼覺得導致問題點的是二個哥哥,不見得會有所謂的妯娌大戰。

而且你二哥和未來二嫂已經決定要搬出去住,接觸時間就會更少,所以也不太會有太多問題啦!!

不過關於二哥女朋友不懂社交一事,可以透過二哥去協調,讓未來二嫂知道,至少點頭微笑不是難事。(有些女生就是比較不習慣和人打招呼,或者不夠主動,這並不是罪過,bbh有些媽媽也不見得會和婆家的所有親朋好友都主動打招呼^^")。

匿名
頭香 2010-08-19 15:48:59 #8F

你大哥沒錯

有問題的是你二哥女友

最基本的禮貌都沒有

我也不喜歡這種人

看起來就難相處

就算不認識

笑一笑點個頭很困難嗎?

不過也好

他們知道自己顧人怨會搬出去

你大哥女友人超好

吃飯蹺腳

這沒啥啊

我在家吃飯也愛蹺腳

(原作者於 2010-08-19 15:50:10 重新編輯過)

Grace Kelly
甜甜的小螞蟻 2010-08-19 16:52:11 #9F

你大哥沒錯

有問題的是你二哥女友

最基本的禮貌都沒有

我也不喜歡這種人

看起來就難相處

就算不認識

笑一笑點個頭很困難嗎?

不過也好

他們知道自己顧人怨會搬出去

你大哥女友人超好

--------------------------

+1

oba
oba 2010-08-19 18:13:59 #10F

男人問題比較大!管好自己老婆就好,別人老婆有什麼意見?!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力