我們家未來將會有妯娌戰...火味很濃...怎辦

匿名
火藥味真的很濃 2010-08-19 18:18:55 #11F

應該是老二問題比較大吧,老二看人家錢賺得多又眼紅.....

聰明的公婆看得到的都要盡量做到公平。

給老二多少錢買房,相對就是要給老大多少錢買房,

老大花多少錢嫁娶,同樣的老二就是要一樣多,

不管哪個先娶,花多花少,即使後面娶的花得比第一個娶的少錢,仍得把錢貼足才不會被說大小心。

最好先聲明,小孩自己處理,老人不幫忙帶,即使幫忙帶,使用者付費,大家公訂價格,絕不幫忙帶過夜。

雅睿媽咪
雅睿媽咪 2010-08-19 18:31:30 #12F

基本上

將來我應該也是會和妯娌不合的人

因為 我打從第一次看到她就不喜歡她

經個這幾年 有增無減

她真的太會做表面功夫

我受不了這種 台上握手台下下毒手的人

婆婆也為了娶她進門

幫小叔買了新房子、新車

哈-----

她媽媽卻說---我女兒現在嫁去是去幫你們繳貸款ㄛ

ㄞ----超勢利

我現在等著看好戲

匿名
討厭小心眼的男人 2010-08-19 18:40:54 #13F

我是覺得你二哥好怪

整個在眼紅什麼?

人家事業做得認真做得大也有問題?

找不到地方挑就挑人翹腳

有時間管別人的女朋友先把自己的女朋友管好吧

搗蛋婕婕
abc25 2010-08-19 19:33:17 #14F

小姑兩邊都不要站,要不然會被掃到...

+1

我也覺的二哥比較奇怪

大哥的女友能力較好,是個人的事情

就因為這樣而看對方不順眼~~(怪怪的)

二哥的女友~~我想是個性使然

如果硬是強求,可能會排斥~~~(每人個性不同)

不過,倒是可以請二哥,慢慢開導他女友

(如:看到人微笑或是點頭開始...靜態的先...)

candy 2
candy 2 2010-08-19 19:35:59 #15F

目前只感覺是你大哥二哥的問題

妯娌好像還好吧~

難道因為不是自己家人就是會把問題放大到是女人的問題??

匿名
簡單 2010-08-19 19:49:15 #16F

你爸媽都很開明,也都沒有希望跟兒子媳婦住,

那就全部都出去外面住,各自把自己的家庭顧好,

又不是你大哥跟二嫂結婚,你二哥跟大嫂結婚,

不住在一起會有什麼紛爭。

美美阿姨
美美阿姨 2010-08-19 19:51:23 #17F

有一件事情非常重要 請以小姑的身分提醒爸媽 表面上的公平要作

給二哥一百萬 也要給大哥一百萬 (當然你也可暗示自己保留一百萬嫁妝)

並請爸媽當著未來大嫂面說, 你也可以考慮出去住

隨便你

(有這樣講至少讓人感覺是自由選擇)

(原作者於 2010-08-19 19:52:45 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-19 19:59:47 重新編輯過)

匿名
等著看吧 2010-08-19 20:34:47 #18F

其實都還沒娶對父母好都還不算好的~~

像我大嫂還沒嫁進來時也常常買東買西的~~

也會約我媽一起去逛街的~~

嫁進來後小孩生了就不一樣了~~

開始擺高資態~~也沒說一定要她每天都煮飯~~

可以起碼去幫我媽一下吧~~

不然去外面買飯的時候也問一下公婆要吃什麼~~

打掃房子永遠都只掃自己的房間~~

所以啊~都還沒嫁進來都沒真正的相處等真的相處過就知道誰是真心的

反正他們又不住一起~磨擦自然會少一些~~

先別想那麼多吧~~也不要多給什麼意見~~

不然人家又會說你是個愛管閒事的小姑~~(自己的經驗)

mqmqmq
olane123 2010-08-20 08:56:03 #19F

公婆要盡力做到「公平」

公平 不一定會沒事

但不公平 一定會有事

二貓小家
二貓小家 2010-08-20 09:08:00 #20F

閃遠一點免得公親變事主...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過