緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

牙周病治療會選擇昂貴的低疼痛治療還是傳統切開手術?

w111
w111 2010-08-18 23:31:29 版主 3121

確定要做傳統切開手術

不知道有沒有人做過

可否分享一下

因為我很害怕

問醫師是否可以做水雷射

但那位醫師不建議

他說水雷射一顆5千.

不是挺嚴重非要用雷射

用傳統切開就好

而切開是以區域分.一區約2-3顆..也是5千...分區5千

雷射是一顆就5千

再來是看牙齒損壞的情形.

損壞多範圍大則須補骨粉..

有沒有懂的人可以解釋骨粉?

他真的可以使骨頭再生嗎?

骨粉比黃金貴..一顆也是5千

所以也不是說做傳統就便宜多少

便宜約1萬吧

所以...我很苦惱...很怕痛

我是要找那麼設備好.像五星級般的診所做低疼痛高科技的

還是做一般設備不算差的.傳統切開手術呢?

那高急診所看起來就是很昂貴

還是我勇敢一點..忍忍..反正會麻醉..

生孩子都在剖腹了(但當時也真嚇死了..剖腹ㄟ..意識那麼清醒..感覺好可怕)

傳統雖然花費時間較長..但也是能治的好

而且和雷射比起來有便宜一些

沒收入..沒錢...就只好忍一忍..窮人生病就是這樣..自己要堅強點

是嗎?

我這樣想..對不對?

w111
w111 2010-08-18 23:53:11 #

景美哪裡?

我想知道

難道是德在嗎?

景美很少牙醫診所說

w111
w111 2010-08-19 08:56:47 #

請問3樓媽媽..

1萬5全口..加骨粉

骨粉補幾顆?

也是做傳統手術嗎?

w111
w111 2010-08-20 11:44:27 #

回瘦瘦瘦媽媽...

我有2次牙齦腫.到住家附近看診.醫師說的

第一次去看時洗洗牙後就好了..牙結石太多..所以發炎

第二次又腫起來時照了片子.發現牙根被吃掉很深了

當時醫師有刮除那顆牙的牙菌..很痛..非常痛苦..沒打麻藥

但不是切開牙齦..只是盡量清而已..可是我痛到要昏厥了

感覺我好像在地獄裡一樣..好痛苦..

醫師不知道在刮什麼..一直刮..一直刮..血一直流..一直流

痛得我直冒冷汗..痛到無法忍時..眼淚就從眼角飆下來

回來再自己上網做功課..原來醫師是在刮除牙菌

醫師說..下次再腫的話.就必須到大醫院做牙周病會診

查網路是說..懷孕時因為孕吐的關係很容易得到牙周病

回想起來..原來懷孕中期時..牙齒越來越深的洞是牙周病

事情就是這樣

唉...看來...我真的得做手術切開了

我知道腫起來那顆已經很深的..深到要補骨粉..很多人都是這樣

能捕還好..不能補..就得植牙了..

w111
w111 2010-08-20 11:47:17 #

嘿..卡小蜜

謝謝你...

我上網查一下你說的那家牙醫.問問電話

我會過去看看

謝謝你

w111
w111 2010-08-21 17:18:31 #

蝦米阿...五萬喔....嚇死人了...怎那麼貴阿...小佑媽...

嘿...瘦瘦瘦嗎咪...請問你是如何細心清潔

是用牙間刷嗎?

有一次看了新聞挖哇哇..那集有討論牙周病

補骨粉要看牙齒損壞程度..如果會搖了..可以填骨粉補救

如果是整個齒溝都被吃掉了..牙齒就會掉下來..因為沒有支柱了

就得植牙

程度不同治療方式也不同..據我所知是這樣

w111
w111 2010-08-21 23:56:27 #

TO:瘦瘦瘦

我還沒被衛教ㄟ

牙間刷是看電視才知道的

一位記者說..他的牙縫太大..需要用牙間刷才行

我才知道...喔...原來牙間刷是這樣用的

我是吃完東西定會用牙線棒清..不然會卡在縫縫裡

醫師說補骨粉讓他長回來

這點...挺疑惑的..牙齒吃掉了..長得回來嗎?

我知道補骨粉..藝人楊琇惠有說..他也是需要補骨粉

節目現場有醫師解釋這個部分..但是沒說會長回來

w111
w111 2010-08-23 00:12:53 #

嘿..大家...我是板媽...

剛剛餵孩子吃奶時..想到明天的手術..覺得好害怕

以為自己已經準備好了...

半小時..並不是很長的時間..

開刀時我要一邊數算時間嗎?(笨蛋..這樣做更可怕吧)

醫師會照住我的臉.只剩下嘴巴嗎?

我不想看到刀子準備進來劃刀的時候

刮牙根會有感嗎?會感覺有東西再刮你嗎?

只切一處嗎?一次處理2-3顆..是不是表示會劃2-3刀

唉呦...我怎麼這麼膽小

好害怕..今天可能怕得睡不著了

明天一早醒來..就得去報到..大概我也吃不下早餐了

術後多久不能進食呢?還會有胃口吃嗎?

牙齦有線會不會感覺很詭異..

拆線怎麼拆..會痛嗎?

我真的好怕喔..又一堆問號..未知的恐懼..我的天阿..

w111
w111 2010-08-23 18:13:30 #

嘿...大家...我是板媽...

我回來了....

今天沒有做啦...因為牙齦還是有點腫

還沒還全好...

那醫師有探測我的牙囊袋

只是用一根像針的東西紮進去測而已啦

醫師說...我門牙的牙囊袋很深..大概有8咪哩..

他說..補骨粉不能百分之百完全好..大概只能長到百分之30-50

聽起來不是好很多喔...30-50...

醫師說..切開是從左門牙上面2-3咪哩往右切到右邊門牙旁邊那顆...

ㄟ....滿長的ㄟ...好可怕...我想要再多問一下..怎麼切..阿然後ㄟ

我想知道到底過程是如何..我要給自己做心理建設

不過他說..這個我不用管..我不需要知道這麼多...

(嗯..他是不是覺得我很煩...問這麼多..切就切..就是切開刮刮刮)

要做的話5千..補骨粉..這麼說..切開跟刮除健保給付囉..所以只需付5千的骨粉.

星期四.或星期六.或再下禮拜一

而且前面牙齦會腫2天.得冰敷

對了...醫師說..不明白為何右門牙右邊上方缺那麼大一塊..是怎回是?

左邊門牙看起來是還好..臼齒的部分都還好..所以還是得切開來看看

看是不是裡面斷掉..還是怎樣?

聽到這裡..我有點害怕...是不是打開後發現更慘

還是如果是斷掉..那做水雷射..不用切開..豈不是看不到裡面怎了

因為我昨晚嚇死了.都沒睡..一直想做最後掙扎..要不是多花點前最雷射算了...只要不開刀...多花個1萬..我願意

所以...我到底要不要再找其他家看看

還是就約星期四算了

ㄟ..珈媽今天去慈濟動刀了..不知結果怎樣?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過