牙周病治療會選擇昂貴的低疼痛治療還是傳統切開手術?

w111
w111 2010-08-18 23:31:29 版主 3113

確定要做傳統切開手術

不知道有沒有人做過

可否分享一下

因為我很害怕

問醫師是否可以做水雷射

但那位醫師不建議

他說水雷射一顆5千.

不是挺嚴重非要用雷射

用傳統切開就好

而切開是以區域分.一區約2-3顆..也是5千...分區5千

雷射是一顆就5千

再來是看牙齒損壞的情形.

損壞多範圍大則須補骨粉..

有沒有懂的人可以解釋骨粉?

他真的可以使骨頭再生嗎?

骨粉比黃金貴..一顆也是5千

所以也不是說做傳統就便宜多少

便宜約1萬吧

所以...我很苦惱...很怕痛

我是要找那麼設備好.像五星級般的診所做低疼痛高科技的

還是做一般設備不算差的.傳統切開手術呢?

那高急診所看起來就是很昂貴

還是我勇敢一點..忍忍..反正會麻醉..

生孩子都在剖腹了(但當時也真嚇死了..剖腹ㄟ..意識那麼清醒..感覺好可怕)

傳統雖然花費時間較長..但也是能治的好

而且和雷射比起來有便宜一些

沒收入..沒錢...就只好忍一忍..窮人生病就是這樣..自己要堅強點

是嗎?

我這樣想..對不對?

卡小蜜
卡小蜜 2010-08-18 23:43:50 #1F

你人在哪阿~再台北就介紹你一間很好的牙醫

之同學的老公~也是牙周病

她去很多家牙科看,醫生都說要治療要花個1-2萬圓.....

但後來~他帶她老公去看他自己矯正牙齒的牙醫師看

那醫生看2次...只收健保掛號的錢而已

她白白省暸1-2萬塊.....且也省的皮肉痛

我絕得~牙醫很黑...若真的要用~一定要找好的有口碑的牙醫

我自己就是因為想省時間(牙醫都要預約又要等)

所以~被依個黑心牙醫稿的我現在如果要用到好~一定要花個6-7萬

如果不用....也形~但我應該依職這樣下去放著不管

我的未來問題會很多....T.T

所以...媽媽~你要多比較喔~如果你在台北,你就去"景美"有一家牙醫

如果有需要~在跟我說~我找依下電話給你喔!!

w111
w111 2010-08-18 23:53:11 #2F

景美哪裡?

我想知道

難道是德在嗎?

景美很少牙醫診所說

我周一要去慈濟門診手術囉

只要一萬五

全口弄到好包含骨粉

醫師人很好

媽咪有需要可以問我

adsnew
Mary
Mary 2010-08-19 00:42:01 #4F

所以~~牙周病的治療~在大醫院也是沒有健保的嗎?

那教學醫院不是更貴~~

w111
w111 2010-08-19 08:56:47 #5F

請問3樓媽媽..

1萬5全口..加骨粉

骨粉補幾顆?

也是做傳統手術嗎?

卡小蜜
卡小蜜 2010-08-19 11:20:55 #6F

台北市文山區景興路上的西歐牙醫(張醫師)

版媽~你人不住台北吼....好像不太熟?

這間牙醫是在景興路跟興隆路交叉口(在興隆路上),對面有一間宮

牙醫診所跟靜心小學是同一邊的!!但是靠近景興路的方向就是瞭!

(原作者於 2010-08-19 11:24:16 重新編輯過)

嘉&葶媽咪
嘉&葶媽咪 2010-08-19 11:59:17 #7F

我做過切開的治療, 至於痛感, 我覺得打麻藥時最痛, 其他都還好耶.

填骨粉的成功率也不是百分之百, 像我就是個失敗的例子.

手術至今已經十多年了, 那時的手術+骨粉價格是12000, 這麼多年來怎麼都沒有新的治療技術啊? 當初要治療時, 牙醫判斷若不治療, 牙齒很快就會脫落, 但我好生保護, 那顆牙還健在耶

慈濟原本要兩萬

醫生幫我把5000費用省掉

所以一次費用就一萬五

一次就好不用回診

....

我比較相信王醫師

他幫我拔過幾次牙

很細心也不太痛

但是那主任醫師就很可怕

我看兩次就不願意去了

後來王醫師(全口重建)

終於願意幫我弄了

等我回來再跟大家分享....

瘦瘦瘦!
瘦瘦瘦! 2010-08-19 17:25:16 #9F

8F媽:

妳的牙周病很嚴重嗎?需要到全口重建?

另,我去林口長庚做過一次手術治療,不會很恐怖,

是術後比較疼痛.

我都是用健保.

不太建議去診所,通常都是要自費,而大醫院跟健保局有簽約,

所以治療方式會跟著健保局規定走.

另,我真的不太清楚牙周病治療的....規準,

聽護士及一般牙醫是說,囊袋深度超過幾毫米才需要手術,

我有一顆牙雖在搖,但是有細心清潔的話,囊袋已經縮小,

去看牙周病科,醫師也認為只要做好清潔最重要,

我原想要不要補骨粉什麼的,

結果她幫我掛了半年後的回診,也沒說什麼....

牙周病治療會選擇昂貴的低疼痛治療還是傳統切開手術?_9F_img_1

9樓媽咪 是我喜歡慈濟的王醫師但是他是全口重建的醫師

但是最後他終於願意幫我動刀了

因為唯一牙周病的醫師 (主任醫師)很兇

手力道很重 我很討厭他

我不擔心手術會痛 因為王醫師很溫柔很細心

連洗牙都很舒服很有安全感

手術後疼痛是我擔心的問題

我痛越久我按摩得客戶就要等我越多天

^^!

我只打算休息兩天@@!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 益生菌 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 戒奶嘴 長高 黴漿菌 配方奶 半夜發燒 懷孕初期 幼兒園 親子出國

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招