緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

牙周病治療有需要做自費水雷射嗎?

匿名
吳小御 2023-05-02 12:11:32 版主 6973

最近一直覺得牙齦腫然後刷牙也會有點流血,去牙科洗牙和檢查後,醫生說我是輕微牙周病,治療方式是健保給付的牙周病治療,還有另外一種是需要自費的水雷射,醫生說水雷射可以降低術後不舒服的感覺,請問牙周病治療到底有沒有需要自費做水雷射呢?

努力打拼中
努力打拼中 2023-05-02 12:52:53 #1F

想知道+1

匿名
ellylin 2023-05-02 16:56:49 #2F

我自己的經驗是水雷射手術做完的確比較不會痛,而且治療過程也比較舒服,我是很怕痛的人,我覺得這筆錢花得很值得,但全口水雷射治療費用大概需要多個2萬左右,所以還是可以自己評估看看囉,最重要是都已經花錢,一定要確定是不是水雷射,有看到有人分享過診所使用的並非是水雷射機器,卻收了水雷射費用

清小俞
清小俞 2023-05-04 10:30:47 #3F

健保都快倒了,當然給付範圍還是有限,如果想要有好一點的醫療品質,在可以負擔的範圍內,做自費治療當然會比較好囉

匿名
小丑子 2023-05-05 11:16:03 #4F

如果預算夠的話

我自己的經驗也很推薦做水雷射手術

我在台北民生西路的晶悅美學林書正治療

這位醫生在牙周病治療經驗很豐富

整個治療過程也很小心翼翼

治療過程和治療後我都沒有覺得痛的感覺

只有牙齦會有點腫脹感覺

術後大概3天左右就完全正常

annie-chou
annie-chou 2023-05-05 14:28:48 #5F

晶悅美學的林書正醫生推推!!

這位醫生的牙周病治療經驗很豐富

而且對於病人也超級溫柔又親切

我家人都是給他看診

我爸媽的牙周病也是給這位醫生治療

我是覺得不管是選擇傳統治療或自費的水雷射治療

都可以解決牙周病問題

不過兩者差異就是治療後的舒適度

詹貞貞
詹貞貞 2023-05-05 16:24:51 #6F

傳統牙周病治療是採用超音波洗牙機和牙周刮刀,深入牙周囊袋把牙根表面的牙菌斑和牙結石盡量去除。

水雷射光能可以轉化為水波能量,除了有能夠移除牙結石的能力,也兼具雷射有效殺菌、具有刺激組織活化、縮短復原與消腫的效果。

這是兩者的差別,可以依照個人需求選擇

趙晶晶
趙晶晶 2023-05-16 16:53:58 #7F

健保所給付的部分為淺層刮除治療

如果你本身的牙周病已經進入中重度

那肯定是需要做到翻瓣手術

做翻瓣手術同時如果可以搭配使用水雷射

整個治療會更加全面

牙菌斑清理也會更加完整

可以降低牙周病反覆發作的問題

nicowawa
nicowawa 2023-05-17 14:40:26 #8F

牙周病的問題通常都是比較複雜

全口牙齒可能會混合著輕度、中度和重度的問題

所以單純做部分處理

還是沒有辦法真正改善牙周病

該自費的錢還是要花下去

不然反覆發作和治療反而更累人

Hoppermei
Hoppermei 2023-05-18 09:29:49 #9F

請問你在晶悅美學做牙周病治療可以分享一下費用部分嗎?

另外請問你們家人的狀況是已經進入中重度的牙周病嗎?

治療期和恢復期時間會很長嗎?

annie-chou
annie-chou 2023-05-19 10:29:37 #10F

每個人的狀況不太一樣

他們家的牙周病治療是單顆計算

一顆的手術+上藥費用是3000

櫃檯在算錢時候也會清楚說明醫生治療

有什麼收費問題也都可以直接問櫃檯

治療時間長短需要看牙齒狀況

我媽的狀況左邊比較比較嚴重所以治療時間確實比較長一點

但術後恢復大概在第三天就消腫

日常吃東西和清潔都是和平常一樣

術後也需要約回診時間

醫生會在檢查確定術後恢復狀況

我爸則是有補骨的需求

費用上就是另計

補骨費用1萬到2萬之間

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己