緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
// 2010-08-17 09:21:55 版主 165

昨天 老師的聯絡簿寫了長長的一串

最主要內容

是 " 說小孩 上課不專心 容易分心 注意力不集中

吃個飯 也可以掉一堆飯粒

吃到小朋友都在睡覺 他還在吃

還會吃一吃 在那裡玩碗

老師說 中班了 沒有小朋友還這樣的 "

今天送小孩去上課

碰到小孩的老師

老師又跟我說

小孩上珠心算

非常不專心

所以連珠心算老師都不要教他了

老師就說

要不要帶他去看醫生

看看有沒有問題???

可是我看到的是

我家哥哥

他拼拼圖時 會非常的專心完成

他玩積木時 也很專心

畫畫時 也非常ok

他也不是自閉症的小孩

因他也會跟小朋友互動 說話..

結果 我的小孩被說這樣

做媽媽的 好傷心 好傷心 我那4歲孩子 真的這麼糟.._img_1

於2010-08-17 09:35:35 補充發言
是ㄚ 後來想想要把珠心算停掉 真的年齡太小了 因為那時聽幼稚園老師說 還想說讓他學這應該不錯 現在想把珠心算停掉 想讓他上美術 畫畫課 這樣比較沒壓力 他也比較快樂 因他很喜歡畫畫
於2010-08-17 09:38:02 補充發言
他真的碰到他不喜歡做的事 他就會表示的意興蘭珊 像他也非常不喜歡吃飯 每天都說 今天可以不要吃飯嗎? 我就跟老師說 可能是他不喜歡吃飯 才會這樣 老師就說 沒有不喜歡的ㄚ!!...
於2010-08-17 10:14:08 補充發言
我後來問我家哥哥 珠心算的課 好玩嗎? 哥哥就回 他不喜歡這個課 因為他才剛剛4歲而已 珠心算就要會寫0-10 真的給他太大的壓力了 也是媽咪我的錯 讓寶貝承受這壓力 所以摟~珠心算要停掉不上摟
於2010-08-17 10:18:16 補充發言
to: 棋和喬ㄉ媽咪 請問妳帶妳的小孩去看早療時 醫生是怎麼評估的呢 謝謝妳的分享
於2010-08-17 10:19:15 補充發言
to:♀饅頭mami~諭 你們老師的做法很棒ㄝ 也會讓小孩比較有自信吃飯
蕾培
蕾培 2010-08-17 09:25:54 #1F

我覺得老師的問題比較大

sunny1976
sunny1976 2010-08-17 09:28:29 #2F

小孩可能不喜歡那裏吧

才會有叛逆的情形產生

媽媽可以跟小孩聊聊,不可只聽老師一面之詞

才4歲就上珠心算喔!!!

我反而覺得你讓小孩上太多課或是不喜歡的課

小孩如果對課程不感興趣,要他專心持久上課更是難事

我家4歲的大女兒在家吃飯都會不專心,愛講話

可是幼稚園老師說大女兒在校都乖乖自己吃到完,吃飯速度也很正常

不知版媽兒子在家吃飯習慣如何?

如果是到校才不正常,那是否是偏食?不喜歡幼稚園餐點口味?

如果在家吃飯就不乖了,那或許從在家吃飯開始嚴格訓練

(原作者於 2010-08-17 09:36:51 重新編輯過)

♀饅頭mami~諭
♀饅頭mami~諭 2010-08-17 09:35:18 #4F

我覺得~可能是媽咪的兒子不喜歡上這堂課吧!

非自願的,加上老師上課方式他不愛

很自然的就會表現出不想上課、不專心啦

天媽
天媽 2010-08-17 09:40:42 #5F

是呀 是老師的問題

沒上過學的孩子 有些自理能力沒那麼優

訓練就好啦 幹嘛這要說

那我家兒子早麼辦

意見一堆 黏TT

不過老師都比我有耐心呢

還願意讓他跟上跟上@@

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-08-17 09:47:09 #6F

他應該不愛上那堂課吧

不想上當然就無法專心呀

這年紀的孩子自制力本來就沒這麼強

吃飯問題

我真的建議版媽

這是自家教養範圍

教孩子如何拿器具舀食

偶爾掉一些飯粒沒關係

也要教孩子如何處理自己掉的

甚至吃完收拾碗筷善後問題

有些問題找到方法就可以解決

版媽無須在情緒上加以想像

calista27
calista27 2010-08-17 09:48:48 #7F

才4歲而已耶....

那老師有誇張到,

可以換老師嗎?? 不行就去別間唸~

老師若對小孩有偏見...自然對他印象就不好, 態度也會不好

久了小朋友會比較缺乏自信哦~~

事緩則圓
傳說 2010-08-17 09:51:21 #8F

老師太高估四歲小孩了,搞不好妳小孩還未滿足四歲.

♀饅頭mami~諭
♀饅頭mami~諭 2010-08-17 09:56:00 #9F

媽咪可以和老師溝通~

說你的小孩本來就不愛吃飯

他能吃多少就給他多少

請老師盡量用稱讚的口氣

或是是朋友間以比賽的方式來吃飯

吃不下強硬要的他吃完又不能睡覺

小孩會很累的!

而且現在幼稚園比都有點心時間嗎?

中餐少吃一點,其實餓不到小朋友

媽咪在家也要好好的和孩子溝通

---------------------------------

本來我兒子也是吃飯沒有一個小時是吃不完的

和導師說,在吃飯這方面如果吃不下就別勉強

但是不知道為什麼讀幼稚園

老師都說他吃的不會特別慢

只是偶爾要提醒他不能含飯,嘴巴動

原來都老師都是以1口、2口的量裝在碗裡

吃完才再添加,讓我兒子覺得他竟然吃到第二碗、第三碗…

覺得吃飯變的很有成就感!

家長和導師之前是需要充份溝通

我覺得老師是不是說話有點強硬有感覺呀

棋和喬ㄉ媽咪
棋和喬ㄉ媽咪 2010-08-17 09:56:08 #10F

媽媽

我兒子跟你ㄉ小孩一樣

讀大班時老師也跟我說相同ㄉ話

他建議我們給孩子學珠心算

看看會不會比較專心

但是後來也沒有比較專心呀

(因為學ㄌ珠心算後老師ㄧ樣打電話來說)

我那時跟媽媽ㄉ心情完全一樣

我常自己問自己

難道我兒子這ㄇ差ㄇ

我那段時間得ㄌ憂鬱症

因為老師幾乎每ㄍ禮拜都會打電話給我

告訴我同樣ㄉ話

甚至老師建議我帶她去早療機構

他給ㄌ我一張台北市ㄉ醫院早療單位

我上網一查

幾乎都是掛在精神科ㄉ兒童早療

一看到精神科自己又去一直想

我兒子竟然是要看精神科ㄉ

上網查ㄌㄧ下榮總ㄉ醫師很好

早療又不能看夜診

所以請ㄌㄧ天假

帶她去看醫生

醫生看ㄌ之後也說這是正常ㄉ呀

沒有太大ㄉ毛病呀

我說可是老師說......

醫生就說你要把一些會讓他分心ㄉ東西排除掉呀

我問醫生需要吃藥ㄇ

醫生說不用呀

後來我在大班要下學期時

讓她轉到公立幼稚園讀書

剩半年ㄉ時間

讓他快快樂樂長大

我後來也就在也沒接到老師ㄉ電話ㄌ

心情平復也走出憂鬱ㄉ陰影ㄌ

這是發生在今年2月ㄉ事

今年我兒子也要升小一ㄌ

ps:我上網看是建議說要給孩子多玩迷宮、大家來找碴之類ㄉ遊戲

我給兒子玩它是都okㄉ呀

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招