Bay
Bay 2010-08-17 18:52:02 #21F

版媽

我跟你說喔

我小時後也很討厭上珠心算

我還討厭到想逃課,心理壓力很大

最後才跟我媽說我不想上

因為老師都一直逼我背九九乘法表,還要考試

後來就算沒上心算,我日後的數學一直都很好

九九乘法表也在小二規定的課程裡面學會了

最後也唸到雙碩士畢業

所以不需要逼孩子去上他不喜歡的才藝

才四歲,讓他快樂學習與養成主動學習的態度才是重點

貓咪走路
貓咪走路 2010-08-17 18:58:53 #22F

我也建議換學校看看喔。

而且看來你的孩子也不糟阿?!他還是有能夠專注完成的事阿!

不要傷心了!我覺得老師聯絡簿寫得太嚴肅了,所以嚇到媽媽了。

c8 c8
c8 c8 2010-08-17 22:52:55 #23F

吃個飯 也可以掉一堆飯粒

吃到小朋友都在睡覺 他還在吃

還會吃一吃 在那裡玩碗

老師說 中班了 沒有小朋友還這樣的 "

我覺得先把這些問題解決了

再來解決其他的問題吧!

學珠心算等他心態準備好了再學

但是自理能力跟影響同學這樣的問題比較大喔!

顏°
小睿麻麻 2010-08-17 23:03:48 #24F

上課不專心 容易分心 注意力不集中

吃個飯 也可以掉一堆飯粒

吃到小朋友都在睡覺 他還在吃

還會吃一吃 在那裡玩碗

-------------------------

我兒子也是呀~

老師也叫我們去看身心科

巴不得我兒子就是有問題

看了好多醫生 就是沒問題呀

calista27
calista27 2010-08-17 23:16:45 #25F

我記得我小三時被媽媽硬逼去學珠算心算

心裡很不開心, 老師在台上教, 我在台下發呆很無聊

看其他的同學每個都很厲害, 心算兩三下就寫下答案

我心裡既自卑又難過~ 那段時間很不好過,

我那時已經小三了, 都會適應不良, 何況是四歲的小孩~~

我覺得過早讓小孩學珠心算~會不會讓小孩壓力太大了??

小橡果子的家
阿母ㄟ庴 2010-08-17 23:25:14 #26F

我兒子也是呀~

老師也叫我們去看身心科

巴不得我兒子就是有問題

看了好多醫生 就是沒問題呀

---------------+1000000

樓上的建議請醫生開立診斷證明,

否則妳說破嘴,那老師依然會說妳孩子有問題,

(這樣她就不用花心思去教妳的孩子)

更快的方式直接帶孩子換所,找個有耐心專業一點的老師吧!

(現在幼教老師說差的真的素質很差,不想教就叫家長帶去心智科)

因為我之前托兒所的老師就是這種沒水準的老師

把幼幼班3分之二的小朋友都叫家長帶去看心智科,

之前呆的學校,一直被老師嫌,

把我孩子嫌到臭頭,搞得每天都不想去上學,

變得很沒自信

這種老師真的不要出來誤人子弟

結果換了新學校,人家真正有專業耐心的老師會教的,

都嘛是會鼓勵,有方法去引導孩子的,

現在我的孩子超喜歡新學校的同學跟老師,

每天都跟我講在學校學了什麼

孩子遇到現在這位老師,整個人才開了竅,

學習欲望提升,團體生活適應良好,

老師多以肯定的語氣讓孩子樂於學習,

很明顯看得出,孩子因為遇到好的老師而有了學習的動機,

我要的就是這樣的老師,反正都要花錢,

所以身為家長千萬不要忽視孩子的感受

家長當然有權利挑選好的老師。

Angie Pan
Angie Pan 2010-08-17 23:41:40 #27F

孩子不喜歡珠心算,那就不要上了吧

花錢又沒成效的,浪費時間體力

不過人家都在睡覺了

還在那邊吃飯玩碗的

這倒要注意一下

去幼稚園是要學習過團體生活

還是留意一下行為比較好

小淇媽媽
小淇媽媽 2010-08-18 00:50:45 #28F

版媽,我覺得老師問題較大,我家小孩從小不愛吃飯,咀嚼能力不好,稍硬一點就吐出來,一餐還吃過兩小時,老師真的是有方法在訓練,剛開始是限時間要吃完,沒吃完的就收掉,但是沒效,我家小子覺得真好,可以不用吃了,後來改成不管吃多久一定都要吃完,實施兩周,最後放棄,因為我和老師都發現小孩覺得壓力很大不想去學校,最後老師每天中餐,一開始只用1/3,其它都用他愛吃的菜,然後湯和水果多一點,一樣可以吃飽,且先訓練他可以在時間內吃完,慢慢得他真的吃得較快了之後,再慢慢添加飯量,大約2個月左右,他至少可以吃2/3碗的飯,加上菜就滿滿一碗了,而且我們還用口香糖訓練他臼齒的咀嚼能力,很有效果喔~~

匿名
2010-08-18 02:21:24 #29F

我也覺得那老師講話很重

現在有很多小朋友吃飯都很難專心~

我家哥哥九歲了也邊吃邊掉

很不專心阿

我也覺得他年紀小 珠心算可以先不用學~~

以免造成小朋友心理的害怕

版媽是不是應該問一下4歲的小孩,他喜不喜歡去上課呢?

才4歲耶!!

我家哥哥今年升小一,老師也常說他上課不專心而且在家吃飯就很會掉了>"<

我之前有帶他去評估,醫生說正常,醫生說現在有近7成小孩會有注意力過動症,就是很容易分心,注意力不集中.愛玩之類的,我是哥哥中班時帶去看醫生的,醫生說他是還不適合學校生活,老師一度懷疑他是過動兒....到大班就好滿多的了,還是會注意力不集中..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招