LG維修的不愉快經驗…(文長)

中綺媽
中綺媽 2010-08-16 20:08:50 版主 1661

91年底或92年初考量洗烘脫三機一體、費用及DD變頻好像很神等因素下,買了LG WD-12FD洗衣機…

後來看到報導說什麼洗衣機很髒,要定期清洗,才發現它沒槽洗淨的功能…

翻遍說明書找不到怎麼進行槽洗淨…

經與課服人員確認,它真的沒有此功能…

當下就對此洗衣機有點失望…

今年8月初因為即將搬家,

本來也想將此洗衣機淘汰換別的牌子…

但想乾脆請LG將這台整理一下再用幾年…

在與工程人員的討論其建議換個橡圈即可…

8/14早上9:10分餘維修人員柯先生來換橡圈

換了一陣子其表示忘了帶零件要回去一趟…

回來後,多帶了一位維修人員…

(我們的猜想是柯先生應該不是老手)

而後續的動作由後來的這位維修人員進行…

又換了好一陣子…

直到11點換好了…

在簡單測試過程中發現我們的啟動鍵不靈敏,

也免費幫我們弄好…

柯先生頻頻對我們抱歉耽誤了我們時間…

雖然心焦(因為我們要外出,且遲了好一陣子),

但因為可以有乾淨的洗衣機…

這一切是值得,而且修東西有時總會耗費一些時間…

所以我們也向其表示沒關係…

晚上進行了二次洗程…

8/16早上,又要將衣服放進去進行洗程。

蹲下來不經意望上看橡圈發現有一條橡皮垂下來,

手往橡圈內摸都是橡皮屑…

(想是橡圈破損了)

一進公司9點初立即打電話給客服表達情況,並希望他們能派人儘快處理…

後來8/14服務的柯先生打電話了解狀況,

我表示希望能有經驗的工程師處理及希望今晚能協助處理…

(因為我知道現在是他們的旺季~~忙…但我也忙,希望能有經驗的工程師來節省彼此的時間…;而希望今晚來處理,是想儘快解決此事,不然我不知道我該不該洗衣服(我家陽台小原則上是要每天洗衣服的…))

柯先生聲音聽起來有點猶豫,但仍表示他去處理…

一直到下午快5點,都沒接到聯絡的電話…

我就試打柯先生了解一下狀況…

柯先生表示他今天沒辦法過來,因為他休假…

我問難道不能請其他工程師處理?

他表示他去問問看…

10分鐘吧!?

我決定再打電話給課服…表達他派的工程師今天根本就在休假!

客服人員表示會再請他人與我聯絡…

後來一位先生打電話了解…

明白表示今天無法維修…

因為現在是旺季云云…

我表達我的不滿…

後來他說那他現在過來…

我表明我在上班最快也要6點半…

他又說稱他們上班時間祇到6點…

之後又說他同意特地來一趟…

我提醒他請記得帶新的橡圈及工具…

他又說他人在外面,

我請他回去拿…

他又說不一定有備料…

我就非常不滿了:那你今天來不就祇是敷衍我?!

若今晚來無法解決事情,我要你來作什麼??

我說需要我再打給客服或與你的長官嗎?

他說他就是課長。

而之後再打給課服,電話就不通了…

我非常不滿意的是…

現在是維修沒處理好,請他們再來處理…

但卻是藉口一堆…

旺季但上班卻祇到6點…!?

願意來看但不願回去拿新的備料及工具?!

整個事件的過件比較詳細的寫出,

有好的我也完整寫出…

也許他們完全是按照標準過程處理…

但站在客戶的立場,

當有維修不完善的疑慮時,

當然希望其能儘快的處理~~

而不是聽到一堆的理由與藉口。

於2010-08-17 04:07:47 補充發言
當初是與上新聯晴買的…時間久遠…他們會派人來修嗎?因為家電我大多找原廠保固維修…倒沒想到找賣場維修… 我知道夏天是家電的旺季…所以維修不易… 但若非是他們維修處理不善,加上現在我完全無法洗衣(怕倒時變成他們說係我操作不當)所以才希望他們儘快來釐清… 而且我還是不理解:旺季卻祇上班到6點(一般的上班族,尤其是服務業,不是會服務到較晚?祇到6點的服務對雙薪家庭不是很不方便?) 最後,是那課長的一堆理由與藉口讓我不舒服… 直說是我8/16才申報維修…他們當天當然派不出人來! 若非是維修處理未完善…我就不會也不必8/16再打客服電話… 而且我一早就打了,請他們派人處理… 柯先生休假也不說…也不請人支援… 也不回電聯絡說明… 感覺就是一切照正常維修流程… 等他們“有空“才和我約時間!!!
st
st 2010-08-16 20:23:46 #1F

我雖然沒有不愉快的維修經驗

但是LG的維修工資起跳600元真的太貴了

我是92年買的

洗衣機沒有廣告那麼神

在我家只是一台只能洗香、不能洗乾淨的滾筒洗衣機罷了

洗衣機很多地方的設計不良

我家的IC板已經壞好幾次了

按鍵更是常常不靈敏

維修員應該心知肚明

聽說因為容易潮濕而短路

避震器換過

門鎖也換過

下一台不會再買這牌了!

yichen
yichen 2010-08-16 20:32:16 #2F

我家到是買了很多LG的東西,

因為孩子乾爹是LG經銷商,

除了前幾年我家的店買的多聯式冷氣機有比較大的問題,

其它像電視、洗衣機、冰箱、音響等等,倒是沒出什麼問題,

其實你可以跟當初買的店家反應,請他們處理,

通常效率都很不錯!!

最近週糟朋友常跟我說lg維修品質很不好~"~

原本打算買新家要買LG的

我看真的要好好考慮一下了= ="

應該不是每個維修站都是這樣吧~~

有點怕怕

中綺媽
中綺媽 2010-08-17 04:09:33 #4F

當初是與上新聯晴買的…時間久遠…他們會派人來修嗎?因為家電我大多找原廠保固維修…倒沒想到找賣場維修…

我知道夏天是家電的旺季…所以維修不易…

但若非是他們維修處理不善,加上現在我完全無法洗衣(怕倒時變成他們說係我操作不當)所以才希望他們儘快來釐清…

而且我還是不理解:旺季卻祇上班到6點(一般的上班族,尤其是服務業,不是會服務到較晚?祇到6點的服務對雙薪家庭不是很不方便?)

最後,是那課長的一堆理由與藉口讓我不舒服…

直說是我8/16才申報維修…他們當天當然派不出人來!

若非是維修處理未完善…我就不會也不必8/16再打客服電話…

而且我一早就打了,請他們派人處理…

柯先生休假也不說…也不請人支援…

也不回電聯絡說明…

感覺就是一切照正常維修流程…

等他們“有空“才和我約時間!!!

st
st 2010-08-17 08:45:00 #5F

賣場都是找原廠來修的

我最早也是跟我買的電器行聯絡

電器行幫我找來的就是原廠的維修人員

反而我家有台跟上新聯晴買的電視壞了

打電話較聯晴幫我聯絡

等了一天都沒回應

後來我也是自己找原廠的來修

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過