好挫折..兩歲了還是不給噓尿.也仍夜奶中

雙子麻咪
雙子麻咪 2010-08-14 03:13:54 版主 149

小兒子兩歲了..很會流汗也很會喝水

自己尿尿大便下去都會馬上跟大人講

(但是都尿下去大下去才講)

其實我發現他大約3~4小時尿一次

他尿尿時間接近時我就會幫他噓尿.

但他好像很不喜歡"脫褲子尿尿"這件事

每一次噓尿都哭喊扭動著說"不要"

跟他僵持了一會沒尿.等褲子穿上沒多久卻尿下去

雖然偶爾他會學哥哥尿尿或大便姿勢.

但他也只是好玩.並不是真的要如廁

夜奶也是..半夜一兩點跟四五點都一定要喝奶

給水他不喝~哭到滿身大汗(冷氣房中哦)

不泡~他就邊哭邊拿奶瓶搖你到泡為止

睡前除了270cc的奶還會加宵夜給他

哥哥之前都沒這樣的困擾...

怎弟弟自理能力就是無法獨立讓我傷透腦筋 好挫折..兩歲了還是不給噓尿.也仍夜奶中_img_1

Bo Bo 媽
Bo Bo 媽 2010-08-14 03:54:37 #1F

過度期啦!

我家MM 現在2.7歲, 剛剛也過了這段期間.

之前婆都會勉強MM不要穿尿布,

但我的褓姆說要讓他自然而然, 沒有壓力下戒尿布,

所以我們花了3個月的時間, 讓MM 自己學習.

剛開始脫離尿布的不安全感, 讓我也很挫折,

我發現每次我在廁所, 她會偷偷看,

我就讓他偷看, 讓他知道大人的方式,

現在她開口閉口就會說: 我長大了, 跟大人依樣做馬桶尿尿.

這3個月下來她尿在褲子上的次數不到十次,

剛開始, 她會要求褲子尿布輪流穿.

現在晚上包尿布睡覺, 一起床就會說我長大了,

堅持換成小褲褲才要下床.

這個月開始要戒MM的睡前奶, 其實那個不是肚子餓,

是喝安全感跟習慣. 慢慢的我就泡的很稀很稀.

讓他開始對奶味不要求.

這幾天不管她怎麼要求, 怎麼可憐,

就跟她下規矩, 刷牙完, 就不能喝奶吃東西了.

一星期下來, 今天晚上我幫他刷牙時,

小姐跟我說: 刷牙完就不能吃東西了.

睡前她又裝可憐要奶喝,

我就用她這句話堵她.

就這樣翻身幾次就睡著了.

雙子麻咪
雙子麻咪 2010-08-14 04:28:14 #2F

提到刷牙...

我家DD也是完全不給我伸手進去刷也不讓牙刷刷 好挫折..兩歲了還是不給噓尿.也仍夜奶中_2F_img_1

這兩天發現牙齒黃黃的顆數越來越多.好擔心啊 好挫折..兩歲了還是不給噓尿.也仍夜奶中_2F_img_2

心灰意冷
心灰意冷 2010-08-14 04:30:19 #3F

二件事情分開看

噓尿

儘量給他看哥哥的示範

就算是學也無妨

和他說想要尿可以和媽媽說

尿下去才說也不用罵他

鼓勵他下次可以先說哦!

這樣可以不用換褲子

可以變成小朋友一樣尿尿哦

(我和我家妹說小BB不會說所以要包尿布,

小朋友會說要尿尿,你會穿鞋子所以是小朋友,記得和媽咪說要尿尿哦)

當然要一段時間的引導

夜奶

我覺得是習慣問題

他若玩很累也是習慣那二個時間喝奶奶嗎?

先看他睡覺習慣和時間

大家再幫你想想辦法吧~~

每個孩子都是獨立個體

不用和哥哥比啦

DD看起來是個很有主見的孩子

要用軟性溝通

硬來是解決不了問題的哦~~

雙子麻咪
雙子麻咪 2010-08-14 04:51:43 #4F

他很愛看哥哥尿尿大便耶

哥哥也會常常說"DD來我尿尿給你看"

他會學但真正要尿就是不事前告訴我

我到現在都沒因為尿下去打過他

都是跟他說"褲子溼答答了不舒服對不對"

尿尿要脫褲褲才行啊~"

我在想是不是時間還沒成熟.....

至於夜奶.我也覺得是習慣

但夜裡不給喝他就是不會睡.哭到吵醒拔拔哥哥

他玩很累也一樣夜奶 好挫折..兩歲了還是不給噓尿.也仍夜奶中_4F_img_1

我們家兩兄弟睡覺時間都在9點半

晚餐因為六點就吃所以八點半會再給宵夜

麵包或是牛奶餅乾+配方奶或羊奶

DD食量很小.所以都是少量多餐

而且既使睡覺有吹冷氣也常常背部流汗(不愛蓋被哦)

有試過讓他們晚一點睡晚點喝奶.但DD還是一樣會夜奶 好挫折..兩歲了還是不給噓尿.也仍夜奶中_4F_img_2

搞到我跟拔拔到現在都還無法一覺到天亮!累累累啊

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2010-08-14 08:56:45 #5F

參考看看我的分享文

http://www.wretch.cc/blog/a01897/32275691

祝你成功

寬謙媽
kuan kuan 2010-10-16 09:21:07 #6F

我們家兩歲一個月也還夜奶中,有時候2200、2400、0200、0400、0800各一瓶,泡160常常沒喝完,整死我了,3歲半的哥哥就完全沒這問題,怎麼辦呢?之前曾一度可以一覺到天亮,不知道為何突然又變這樣,我常常望著一夜五個奶瓶挫折到不行,也不敢晚上把他從保母那裡接回來,怕隔天沒力氣上班,請教大家意見。

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2010-10-16 10:16:40 #7F

我寶寶的小兒科醫生說男寶寶2y5m後開始會想要自己尿時再說.別強求.我就想說等寶寶準備好時自己講吧....這是美國的小兒科醫生說的.供參考.

善子媽
善子媽 2010-10-27 16:42:55 #8F

我們家的這個月滿2歲了,也是夜奶阿...睡前喝270或300,半夜兩點還是吵著喝,有時180、有時還要多泡60...整死我了,害我不敢懷老二......。有的媽媽是說,有的小孩就是這樣,一陣一陣,可能剛好這陣子正在成長、身體上就是需要,小孩也不是故意要整媽媽的......

有時想想,只要他願意喝就好。幸好我換了成長奶粉、成長麥粉,比較便宜了。

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2010-10-27 22:42:49 #9F

我寶寶跟樓上的媽媽的也是一樣的...呵呵...

^喵^
^喵^ 2010-10-27 22:52:06 #10F

我家妹妹現在2碎塊9個月了死都不脫尿布尿尿,而且她超能忍尿,每次故意不幫她包尿布,她可以都不尿,忍到後來會叫我們幫她包尿布,帶他去坐小馬桶,坐好久就是不尿,尿布一包起來馬上尿尿,我也很困擾我家妹妹怎麼對尿布那麼依賴,真的很沒辦法...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力