大家的電器數量跟電費各是多少?

我總覺得我家電器使用率不高,可是電費偏高耶

到底我家的電,耗到哪兒了

家裡有:

冰箱2台(我婆婆有一台在冰他自己的東西)

電視2台(都少看)

冷氣1台(一天吹五小時,非變頻)

電子鍋1台(每天用)

筆電1台 (每天用八小時)

電風扇2台

人口:三大一小

這是家裡主要的電器,但二個月下來,夏天要2600、冬天不到2000

我聽人家說家裡裝大金的,二個月電費不到2000,冷氣還吹24小時的

比較下來,我家電費高好多喔

不知是不是冰箱太耗電了,還是冷氣該換了

大家的電器、電費是如何呢?

於2011-08-25 14:05:40 補充發言
我家洗衣機三天用一次 我婆婆用的那台冰箱很好笑 聽說下層的壞了,只剩冷凍層可以用 她說那台用電用不到哪裡去啦= = "
於2011-08-25 14:09:42 補充發言
小瑪:是朋友收到的電費帳單喔,他聽到樂歪了,吹24H還不到二千耶
於2011-08-25 14:27:12 補充發言
月光家的電真的好省喔,我該來檢討我家的電器可能本身太耗電了
於2011-08-25 14:33:30 補充發言
哇,火象媽咪家更省 我家的家電若不用,一種是把總電源關掉、一種是拔插頭 但還是好貴......... 我家住透天,所以沒公費的問題 忘了說我家還有電熱水器,一天開15分鐘...耗電應該還好而已
皮蛋吃太多
祈馨 2011-08-25 13:01:35 #1F

冰箱,以前我家也是二台,電費超貴的

SassyMa
SassyMa 2011-08-25 13:02:05 #2F

我家冷氣開差不多14小時(下班到家就開到早上)

但是白天人不在家會開除濕機

晚上洗完澡會開浴室暖風機抽風

然後廚房一台冰箱一台熱水瓶是一直插電

有電鍋但是最近很少開伙

偶而用的有筆電..咖啡機...電風扇..洗衣機....

電費跟你家差不多

小瑪
小瑪 2011-08-25 13:02:06 #3F

你要先確定,對方講的電費

是純粹的"冷氣電費"。還是所有的電費。

我家三大一小一大狗。

飲水機X1、冷氣機X4(非變頻),冰箱X1,筆電X2,電鍋X1,電風扇X2

夏天冷氣晚上兩台開整夜,平日白天比較少開,約2-3小時,但是假日幾乎整天都開。

電視也是兩台一起用。因為要看的頻道不同。

冬天的電費(全部,包含公用電費約7-8百),約1500-2000

夏天最高曾經到4500,少的話也有2500-3000

也就是說電費約1500-3000不等

冷氣的費用是扣掉冬天電費來估計的。

(原作者於 2011-08-25 13:03:28 重新編輯過)

SassyMa
SassyMa 2011-08-25 13:05:54 #4F

我是二樓的

忘了說週末在家冷氣才會24小時開..

這樣看起來你家電費真的略高些

非變頻冰箱我感覺比冷氣還吃電.....

月光
月光 2011-08-25 13:11:56 #5F

我家有2大1中(因為我兒子已經10歲了)

冰箱1台(大台的)

電視2台(1~5不常看,假日比較常)

冷氣5台(通常除非有客人或是太熱,不然餐廳+客廳冷氣不常開,但是兒子房間每晚大約都開4小時,我和老公房間也是如此,假日會超過這時間,冷氣都是非變頻,但是我們雙薪家庭,所以白天沒人在家)

電子鍋1台(每天用)

桌上型電腦2台 (我的每天開4小時,我老公近乎沒在關機...)

電風扇3台

微波爐一台(偶爾熱菜用)

電鍋(1星期大約用3次)

洗衣機(一星期洗衣服大約3~4次以內)

飲水機(一直都在使用,但是我有聽人家說飲水機很耗電)

小烤箱(偶爾用...)

吸塵器(一星期用一次)

=====================================

我家大部份的電器是這些

每2個月來一次的電費單,夏天大約都是在2000~3500左右,冬天大約2個月1200~1500上下

chu7183
chu7183 2011-08-25 13:17:50 #6F

偶一人住

每晚都開三台電扇

有一台還是工業電扇ㄋ

這次電費84元

================

冬天偶怕冷...會開暖氣

最多也只繳到500元吧!!

大家的電器數量跟電費各是多少?_6F_img_1

反廢死
allison H 2011-08-25 13:20:32 #7F

夏天要2600、冬天不到2000

===================

咦?你們家夏天只多冬天600元而已耶

那應該不是冷氣的問題吧??

我家裡有:

冰箱1台(中型)

電視1台(每天開6小時左右)

冷氣1台(每日約6~8小時,非變頻)

電子鍋1台(偶爾用)

桌上型電腦1台 (偶爾用)

電風扇3台

熱水瓶1台

洗衣機1台(每星期二~三次)

吸塵器1台(每星期一次)

人口:一大二小

電費冬天約1000~1200、夏天這次(6~8月)電費帳單約二千(!!)

(原作者於 2011-08-25 13:22:49 重新編輯過)

喜洋洋~
喜洋洋~ 2011-08-25 13:23:28 #8F

人口數2大1小

冰箱1台 開24小時(非變頻)

電鍋1台 萬國牌偶爾用

電子鍋1台 偶爾用

小烤箱1台 偶爾用

微波爐1台 偶爾用

飲水機1台 開24小時(有省電裝置)

電視2台 (只用1台每天12小時以上)

桌上型電腦1台 每天開機15小時

洗衣機1台 一星期使用2次(有節能標章)

電燈只開臥房 每天6小時

電風扇1台 幾乎開24小時

窗型冷氣1台 國際牌非變頻每天15小時溫度設定28度

以上冬夏使用差別只有電風扇跟冷氣冬天不使用

電費夏季每期2200~2400

冬季每期900~1100(冬天不使用電暖爐)

(原作者於 2011-08-25 13:24:14 重新編輯過)

品諺媽咪
品諺媽咪 2011-08-25 13:24:14 #9F

哇~那我家的電費真的高太多了@@

人口:大概8大~10大,1小(1歲半)

電器有:

冷氣4台(其中一台幾乎24h開著,另外2台都是晚上開到隔天早上,剩下一台一天頂多3個小時,全部非變頻)

電腦4台

電風扇4台

電鍋2台

電視4台

冰箱1台

這次兩個月的電費130xx元...

冬天都大概在3~5000元...

大家的電費都比我家還便宜@@

強哥的馬麻
強哥的馬麻 2011-08-25 13:26:51 #10F

我家最大的吃電怪獸就是

電熱水器!!!

都只有洗澡前才燒熱水..

還是很耗電

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力