kanana
kanana 2013-06-27 09:44:15 版主 6001

不知是不是懷孕的關係 覺得今年夏天特別熱

我預產在9/10

寶寶也也許會提早到八月出來吧?

這樣的月份不吹冷氣真的是會熱死人..

其實我對電費沒什麼概念= =...

家裡以前是做生意 電費都算是營業用電 (好像比家用電費要多一點錢)

現在婆家都是老公在付 我也不知道多少錢

想問一下 如果冷氣是持續24小時在開 大概會一個月平均下來會多少錢?

很想整天窩在公司吹冷氣 但最近肚子頻頻有狀況 很想提前休產假...

於2013-06-27 09:55:16 補充發言
如果冷氣不止一台 費用也會再增嗎
ccah
ccah 2013-06-27 09:48:37 #1F

我自己住外面,通常是晚上才會開冷氣 使用冷氣的方式是開28度加電扇 一個小時約1度電 如果是24小時開*30天*4(元/度),一個月大約3000元吧 溫度調更低的話應該會更耗電,電費也會再高一點 不只一台冷氣的話當然費用也會增加囉~ (原作者於 2013-06-27 10:02:47 重新編輯過)
新竹蓮
新竹蓮 2013-06-27 10:06:00 #2F

我之前是七月生的,開二台(房間及客廳),不是變頻, 一個月大約要四仟多元.
虎霸母來報到
虎霸母來報到 2013-06-27 10:06:21 #3F

我懷孕到生產那時候是24小時開,大概兩台冷氣加一台電腦,住電梯大廈..兩個月電費單約快1萬喔.. ----------------------------------------------------------------- 這次收到電費單4千 兩台冷氣加兩台電腦,開21小時 (原作者於 2013-06-27 10:07:07 重新編輯過)
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-06-27 12:18:35 #4F

我也是這個暑假要生產的媽咪。 我想請問一下24小時開著冷氣,開30天冷氣不會壞掉嗎?
kanana
kanana 2013-06-27 12:52:46 #5F

4樓媽咪是之前前置胎盤PO文的媽咪吧!(我當初有回覆妳) 目前狀況還好嗎??
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-06-27 13:18:31 #6F

你是 kanacheng 嗎? 我的情況有比較好了。現在34周可以不用安胎。胎盤有比較拉上來,現在是低位。但是我現在只要多走一點路就會出一點點咖啡色的血,所以還是盡量少走路。 你呢?胎盤有拉上去嗎?
kanana
kanana 2013-06-27 14:19:37 #7F

是我~ 我到目前還沒出血過~ 那時候是第三類部分前置 上周產檢醫生說已經可以自然產了~~ 不過胎盤還是偏低 出血狀況還是不得忽視~~ 祝媽咪順產囉~~~
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-06-27 14:57:41 #8F

那是好消息呢可以自然產,真替你感到高興。 我家的寶貝很固執,已經34周了,還是頭上腳下(跟第一胎一樣),看來得挨那一刀了,嗚嗚! 如果冷氣開24小時...電費?_8F_img_1
stephane
stephane 2013-07-05 21:29:10 #9F

普遍上來說 使用變頻冷氣會比較省電 我家安裝的就是東元的變頻冷氣 而且是有附電量顯示的機種 用電量看的到 吹冷氣的時間也比較能拿捏 能夠知道自己到底在吹冷氣上用了多少電
clairyuan
clairyuan 2013-07-06 20:44:05 #10F

我家冷氣也是二十四小時開的,透天四層樓,有一台二十四小時,另一個約八小時,每天........電費上一期二個月約二千九百元

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己