緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公,我要跟你離婚,(純發洩,不喜誤入)

這二天我提離婚了

我的老公不見得"自私",因為還沒發達,無法判斷

但我扛家計好幾年了

一開始還覺得,二人一起打拼,年紀輕沒關係

現在5~7年了,我老公連養自己的能力都沒有

外勞都比他賺的多

加油站工讀生都比他賺的多

我的強勢是他的無能造成的

外人都覺得他很讓我,實際上也是

但對我柔順,一起照顧小孩,這樣就是對太太好嗎?

或許說,他目前也沒任何條件跟本錢"要求"我

現在有了小孩,坐3望4的年紀

我的危機感特別深

我告訴他

我媽生我下來,不是要養別人的兒子

我要的是一個可以讓我依靠的肩膀

凡事可以想在我的前面

現在標準低到,這男人自少要能自立吧

算命的叫我忍耐

我婆要我不要想太多

我每年賺的外人看起來不少

但我的存款比一個公司新進員工還少

離婚引爆點

是有一天我老公說,房貸部份沒讓我繳到什麼錢

不知現在我心理變態,才會放大它的內容

你都沒收入, 老娘顧慮夫妻情份

不想說倒貼二字

即使是無心之言,我認為那是內心深處的想法

總而言之千錯萬錯,還是我的錯

你低潮不順,我自我催眠

只是,一個男人,月收入1萬也賺不回來

我的自尊心強 ,自我懷疑遇人不淑的眼光,

讓我打擊很大

娘家媽媽肝病,我想捐肝盡為人子女的孝道

還要去想你跟小孩的生活費

我覺得自己很可悲

收入看來豐厚的我,連每月家用也沒辦法給自己的親生父母

我覺得很對不起我爸媽

早知道,你入贅來我家,不是我嫁給你

或許我的心情會不同

雖然算命說過二年我ㄤ會發達

但是我不是笨蛋,但一個人持續的努力5~7年

難道會沒有基本的成果??

我難免會懷疑, 你是眼高手低 ,坐吃山空

我需要保護我自己,我不想要再賺錢給別人花

我想過了,即使你假以時日發達了

我也不後悔

我寧願要穩定收入的上班族

賺的少沒關係,能具體盡家庭責任的男人踏實的多

不是只會張一隻嘴

你每天早出晚歸(我的工作時間還比你長)

連1萬都賺不回來,我真的不知道你再幹麻

我不會用小孩綁自己

大人沒辦法自立,小孩怎麼會好

(更何況我還要"養"你,你又不是小孩)

我的心理已經沒辦法尊敬你

我的願望,想在家相夫教子

真的有那麼難???

我在家當家庭主婦,都會想辦法讓自己有點收入

不是我對你沒信心,但成功人的特質

就是那一些而已

夫妻相欠債

我們這10多年的認識,應該也互不相欠了

大家當初都不看好你,只有你說我是第一個認同你的人

如果我的支持而造成你的依賴,是我的錯

結婚都是每個女人的賭注

你的個人成果,只是告訴我自己賭輸了

希望往後的你能自立自強

我們當了很久的室友

不是夫妻(因為不同心,目標也不一致)

我在人生路途上"等待"你的前進

多年來你也沒跟上來

或許我們本來就是不同世界的人

我累了,你已經不值得我的期待

應該說我沒期待你的心

現在你有了女兒,請你想一想她長大賺錢養別人家的小孩

試問你做何感想

1+1不=2

夫妻價值是什麼???

心有戚戚焉 老公,我要跟你離婚,(純發洩,不喜誤入)_1F_img_1

安安與凱凱
安安 Ann 2010-08-13 16:02:49 #2F

突然覺得貧賤夫妻百事哀

如果他把所有家務都處理好、小孩帶好

讓版媽在外工作無後顧之憂

或許版媽不會這麼不平衡了

(只是純粹把夫妻角色完全交換來看待)

但是看來你老公是每天早出晚歸在外面找(等)機會

這樣真的令人沒有安全感

==Moomin==
==Moomin== 2010-08-13 16:06:13 #3F

我也很想離婚

我覺的喔..

就 算發達了又如何

照他的個性

也不會和妳分享啊~

又不是算命的說他發達妳就有的分有的好命了

而且二年後會發達

一定是受到妳離開的刺激

不得已才去努力工作

而不是一直妳在身邊養他

他這才鬼才會發達咧~

馨荷琦玫
馨荷琦玫 2010-08-13 16:10:47 #5F

我有個同學

一個月收入19500元

老公一年換24個老闆

是換老闆+找不到工作

我同學一對兒女

要繳房租

要養全家人

老公咖啡不買回來泡

還常買數字的來喝

我同學每次在對唯一可以讓她傾吐的我訴苦時

都哽咽得哭不出來嘞

真的很可憐

她還沒有父母

沒有公公

婆婆永遠不管事

連兒子的欠債也不管

討債公司都到家門口來了

忍了快10年吧

今年

她老公在她的說情下到以前的餐廳工作

每個月一萬初頭還有呢

起碼女人會漸漸有安全感

這是我認識我同學的老公以來

他做最久的一次工作ㄛ

我同學也不用每個月到處借錢

甚至一年工作也只休2天

除夕夜當天與年初一

有時候是欠債(夫妻債)

有時是考驗

有時是磨練

一個家庭夫妻之間真的很重要

相處就是大學問了

端看妳如何看待與拿捏

祝福妳早日出頭天

停權
美人魚~yuca (帳號停權) 2010-08-13 16:11:09 #6F

二年後會發達

一定是受到妳離開的刺激

不得已才去努力工作

而不是一直妳在身邊養他

他這才鬼才會發達咧~

+1

(原作者於 2010-08-13 16:11:55 重新編輯過)

若水媽
雅君 2 2010-08-13 16:12:33 #7F

有時夫妻跑步的步伐不一致時,

另一方要常停下腳步等待另一方跟上來,

但如果對方一直停滯不前時,

我想也無庸再等了,

再等下去只會二個都落後,

二個都到不了目標,

與其如此不如放手讓跑得快的往前衝.

祝妳如願以償.

ayuo
ayuo 2010-08-13 16:23:40 #8F

突然想起我的大娘姑就是這樣吔.....姐夫家只有他一個男生,住的公寓是公公付清的;水電費也是公公付的.早、晚兩餐,婆會弄好;大姐只要下班回來,去接小朋友就好.(早上會帶過去吃早餐,晚上小朋友再去奶奶家吃飯;假日偶爾自己下廚~~大姐沒和婆住,但有和公公住;婆和4個大小姑住一起.)

大姐也是自己扛起家計,一家四口(大姐.姐夫及兩個小孩)的保費、生活費、小朋友安親班費用、才藝費用....等;姐夫的工作很不穩定,有時近一年沒工作.(算是懶吧,因為大小事都有人處理好;又不用煩惱房貸、小孩的教育費.只要有泡麵或飯可以填飽肚子就行了,所以;從不積極地工作.)

不過,大姐從沒想過要離婚吔..........不曉得是麻痺了還是因為人是自己選的?加上我婆又很傳統,凡事都會勸說要為小孩著想,所以;才沒有這個念頭.

只能說.....版媽,您真的很有勇氣!!

酒酒
酒酒 2010-08-13 16:25:15 #9F

請問一下他是做啥工作會每個月不到1萬啊!!

做時薪95的工作一個月休7~8天也有一萬了吧!!

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-08-13 16:47:19 #10F

如果他把所有家務都處理好、小孩帶好

讓版媽在外工作無後顧之憂

或許版媽不會這麼不平衡了.......+1

男人不是會賺錢就是要會理家 總要有一件事作好吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力