緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請看一下我家寶寶的尿布疹(相片)~~我到底該怎麼處理

yumi菁
yumi菁 2010-08-12 18:29:29 #11F

我覺得應該是版媽你家寶寶的皮膚較細嫩易紅腫

不過我看擦你屁屁的藥都好像有品牌

我用的是藥局賣的沒牌子

就是很像藥膏

nini8886
nini8886 2010-08-12 18:32:10 #12F

建議媽咪可以試美*家的茶樹精油凝膠先前我女兒比你們家DD嚴重擦了一兩天情況好轉真的很有效一條好像兩百多你可以試試 僅供參考

蝸牛家的麻麻
蝸牛麻麻 2010-08-12 18:37:01 #13F

媽咪:帶去看醫生吧!另外幫寶貝換另一牌的尿布吧!

因為當初我兒子出生剛從醫院回來時,也是尿布疹我也是什麼都試了唷~

但是效果都不佳唷!

結果是因為尿布的關係唷!當時包好奇裡面有添加蘆薈.幫寶適也有.美幫則添加爽身粉,直到我換到尿布無添加物的尿布我家寶貝的屁屁才得以解救唷!

你可試試看唷~

漂亮妹妹帥哥哥
龍鳳寶 2010-08-12 18:40:52 #14F

先不要包尿布

之前我兒子也是跟你兒子一樣,醫院開的藥,藥局,嬰兒房介紹的藥用都無效

最後就只要大便就洗屁股,不包尿布穿棉質的小褲褲一尿就換褲褲,幾天就好了,

廷寶貝
廷寶貝 2010-08-12 18:49:20 #15F

有大小便

不要用濕紙巾

用溫開水輕輕沖洗

(可以用外面賣的像豐年果糖那種罐子裝水,

比較好沖洗,水用煮開過放涼的比較好)

洗完用小毛巾輕輕按乾水

(不能來回拉動毛巾,用輕按的) +1

不能來回拉動毛巾,用輕按的..這點很重要

小小 2
小小 2 2010-08-12 18:49:30 #16F

1.不包尿布

2.水沖洗

3.保持乾燥

4.*最重要~~~~的是有傷口就不要擦任何東西在傷口上了*

這樣會惡性循環的

還好現在天氣熱沒包尿布不怕著涼

我家妹妹之前有尿布疹擦藥越擦越嚴重以上做法最有效皮膚也不會有負擔

鳳萱麻麻
鳳萱麻麻 2010-08-12 19:05:47 #17F

媽咪:帶去看醫生吧!另外幫寶貝換另一牌的尿布吧!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++1

@@!!
@@!! 2010-08-12 19:16:39 #18F

五樓+1

千萬不要擦什麼爽身粉。帶去看醫生 ,請醫生開藥膏,保持乾燥

泰瑞莎女王
泰瑞莎女王 2010-08-12 19:35:00 #19F

出生時醫院教"茶葉水"

就是一般寶特瓶小瓶的加一包那種坊間垂手可得的茶葉包, 泡茶的那種就可~

然後用茶葉水洗屁屁~ 不能用濕紙巾擦拭, 之後拍乾~ 

不過~ 請先帶去看醫生~~~不要亂塗藥膏~

那個要有耐心去根治,加上現在天氣熱,如果能不包尿布就不要包~ 

cherry 2
cherry 2 2010-08-12 19:40:20 #20F

是母乳寶寶嗎?母乳寶寶大便次數較多,較容易這樣,之前我家dd也是這樣痛的哇哇叫,後來是大便用水洗、不用濕紙巾、第一次買的藥膏擦了沒有完全好,後來是換藥膏擦好的,若是想知道是那條藥膏再請妳留言,這裡好像不能講,尿布疹好了之後才擦漢方爽身粉喔!它是預防尿布疹。以上是我的建議希望有幫到妳。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走