女寶寶包尿布一整天好像很容易有尿布疹耶!

小嘉玲
張嘉 2017-01-20 20:09:24 版主 151K

我們家的就是喲!

星星點燈
星星點燈 2017-01-20 20:13:11 #1F

多用清水洗屁屁可以預防

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2017-01-20 20:40:55 #2F

因為悶了一整天~~

而且尿布的材質也有差喔~~

寶寶皮膚接觸一整天~~

如果不是適合的~~

也會尿布疹~

vianling
vianling 2017-01-21 00:58:35 #3F

我覺得尿布疹跟尿布透氣度和吸水性有關係耶~
不過~~ 媽咪包一整天似乎太久了點啦~^^
我家寶寶是用幫寶適特級棉柔~~
它的柔軟蜂窩網狀設計~
即使晚上整晚都沒有換尿布~
寶寶也不會有尿布疹的現象喔~
早上起床換尿布一樣是很乾爽
我家寶寶從出生都是一直使用幫寶適特級棉柔~
到目前為止不曾有過尿布疹的問題耶
板媽可以上網索取試用包試用看看喔

CecileC
CecileC 2017-01-21 01:08:50 #4F

可以考慮用看看幫寶適

我家以前也是用別的牌子會有尿布疹

換幫寶適後~完全不會

其實冬天反而更需要透氣的尿布唷~因為穿得比較多~

Makaka
Makaka 2017-01-21 05:20:38 #5F

但不包尿布又不行呀!! 除非戒尿布~~

所以媽咪要常幫寶寶換尿布之外,選擇尿布材質也很重要~

每次換尿布時,也可擦一些屁屁隔離膏,讓尿尿跟屁屁不要一直接觸,可避免紅屁屁發生。

屁屁膏可以用施巴的~~尿布的部份,個人是還蠻推白幫特級棉柔糸列的~~

因為覺得它的透氣度跟吸收力都很好,我家雙寶用到現在都沒有紅屁屁過哦!! 推~~

加一
加一 2017-01-22 07:25:51 #6F

不會啊!我家兩個寶貝一男一女,我沒感覺女寶容易尿布疹,還是跟尿布選擇還是有關吧!我們都用幫寶適特級棉柔,材質細緻,吸水力強又乾爽不回滲,包過夜都沒有紅屁屁的困擾呢~

YuiMode品均媽咪
YuiMode品均媽咪 2017-01-23 22:10:05 #7F

我家也是女寶,皮膚比較敏感一摩擦到就變紅,所以我們超級呵護她細嫩的皮膚

試過滿多牌子的尿布,目前只有白幫持續服役中(幫寶適特級棉柔)

內裡摸起來很柔滑,而且很透氣,寶寶從沒紅屁屁過(驕傲~)

所以出生時買的1條屁屁膏到現在都用不完

只有冬天給寶寶穿比較厚的褲子會預防性抹一點點屁屁膏

建議媽咪:

1. 多試試看不同牌子的尿布,找到最適合寶寶膚質的

2. 可以的話勤換尿布,我自己帶寶寶所以3~4個小時就會換一次(睡覺除外)

3. 大便一定抓去洗屁屁,洗完一定要用輕輕沾的方式擦乾

提供媽咪參考:)

Mr.Q Family
Mr.Q Family 2017-01-24 11:32:38 #8F

基本上尿布不能包一整天啦~這樣太不舒服了~

我會建議4小時左右就要換一次~這樣寶寶才比較不會哭鬧~

像我家弟弟都是用白幫~雖然吸尿量很大也很透氣~但是我也是固定4小時左右幫他更換

白幫真的是我用過最讚的尿布耶~~

腰圍彈性超好~

透氣度也好

防漏側邊也做得很好~

用了白幫就再也回不去了~~

我也推薦給很多身邊的媽媽朋友,評價都很好耶~~

讚啦~

mei麻麻
mei麻麻 2017-01-24 12:59:22 #9F

我家寶寶約一個多小時就換尿布,睡前也一定要乾爽的新尿布才睡,不然會自己撕開尿布,目前還小等天氣溫暖些再戒尿布...

千兒媽咪
千兒媽咪 2017-01-24 13:38:10 #10F

我覺得是跟尿布比較有關係耶~

我家寶寶在月子中心時有尿布疹,回家換用幫寶適就改善了
目前小屁屁都很乾爽
有尿布疹的話水洗屁屁&用屁屁膏
然後快點幫寶寶換個舒服透氣的尿布吧!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招