尿布真的和尿布疹也有關係

fannywan
fannywan 2016-03-25 11:47:36 版主 178K

昨天在新聞看到有寶寶的尿布疹被褓姆照顧的超級嚴重的事情

覺得好難過喔 雖然不知道真實狀況是月子中心的問題 還是寶寶體質過敏的問題

但就想到之前我的寶寶也是碰到一樣的狀況

尿布疹也是困擾了我一段時間

幸好後來是碰到有經驗的保母 把家裡幾個不同的牌子尿布都打開來試

才試到麗貝樂和大王的尿布 比較合寶寶屁股的意

尿布疹才慢慢好起來 我兒子現在已經兩歲了

麗貝樂的後來我們最常買

從穿麗貝樂的尿布換成尿褲 都變超好動的小孩了

選擇有經驗的保母真的很重要說!

歆仔
歆仔 2016-03-29 15:31:38 #1F

小孩好像多少都會有尿布疹

這時候就很考驗大人的耐心

版媽真的很幸運遇到很好的保母

TsengJessica
TsengJessica 2016-03-30 09:20:35 #2F

我覺得版媽的保母很棒,因為為了寶寶的肌膚,挑選尿布我也會選擇適合自己BABY使用的。我兒子也是試了很多牌子才找到適合的呢!我會選擇材質柔軟,因為寶寶的肌膚比較敏感,然後吸收力要夠的,因為台灣都比較潮溼悶熱,如果吸收力不夠強會容易起疹子。我兒子是用白幫的特級棉柔,晚上用拉拉褲,我覺得很適合我家弟弟,很舒適!

Irene520
Irene520 2016-03-30 14:44:54 #3F

有些寶寶真的會挑尿布,

像我家的寶寶用幫寶適特級棉柔, 乾爽透氣不太會紅屁屁

但是朋友的寶寶好像就用不習慣,實際試用過比較準

菱欣
菱欣 2016-04-01 17:18:41 #4F

看到女兒尿布疹都很捨不得

也是換了很多家才好一點

也最常用麗貝樂

吸水力一級棒很喜歡

WuKatie
WuKatie 2016-06-29 00:41:56 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

WuKatie
WuKatie 2016-06-29 00:44:35 #6F

WuKatie
WuKatie 2016-06-29 00:45:03 #7F

Cherrycat
Cherrycat 2016-06-29 03:40:22 #8F

我覺得也有可能跟保母換尿布的頻率有關係喔

當然選對尿布是重要關鍵

我家也是從醫院出生一直都用幫寶適

它的吸收力強、乾爽又透氣

即使像現在這樣悶熱的夏天

寶寶也不會有紅屁屁喔!

用到現在兒子2歲了覺得很棒所以也不考慮換牌子

停權
咩咩小綿羊 (帳號停權) 2016-06-30 15:43:07 #9F

婗的媽
婗的媽 2016-10-29 15:11:58 #10F

尿布疹....真的很令人煩惱!!!

一開始女兒也偶而會有尿布疹的狀況..

使用幫寶適"敏感肌"有添加蘆薈精華,尿布疹就不再出現了(灑花)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己