緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
maxine 媽咪
maxine 媽咪 2014-06-12 17:07:18 版主 19K

前幾天為了省錢,買了一包 家 **的自有品牌尿布,結果這幾天,寶寶的屁股  又紅又腫....紅屁股就是尿布疹嗎 ??_img_1

還有一點一點的   這是不是尿布疹丫 ??

擦乳液有用嗎 ?還是要怎麼辦呢 ??

Moore Huang
Moore Huang 2014-06-13 13:27:14 #1F

這幾天剛好有一些媽咪和爸比推薦大樹藥局 我有去逛逛走走

裡面有親切專業的人員回答很多知識和問題

我也請教了寶寶一些尿布疹的問題 這位媽咪 有空的話

可以去大樹藥局 請專業人員幫你選擇較透氣舒適的尿布

記得裡面還有藥師推薦我一些乳液可以 讓寶貝的屁屁 不再紅腫

有興趣可以去詢問一下

不丁丁
不丁丁 2014-06-14 07:16:44 #2F

應該就是尿布疹沒錯

之前我女兒也是尿布疹很嚴重

醫生開了一條杏輝的美康乳膏

很有效,只要擦薄薄一層就可以了

大小便盡量用清水洗,不要使用濕紙巾

Yukimom
Yukimom 2014-06-14 21:14:41 #3F

小時後買痱子粉有用

adsnew
藍藍海面
藍藍海面 2014-06-15 14:41:59 #4F

每天晚上洗完澡或睡前換尿布擦護膚膏非常有效

smiljean
smiljean 2014-06-18 11:10:27 #5F

應該就是尿布疹沒錯!!

建議先到藥局買治尿布疹的藥膏擦一擦

治好了後,可以換個比較好的尿布啦

我們用過幫寶適的,還滿不錯用的,雖然價錢比較貴一些,但好用就值得,至少看到寶寶比較不會心疼

要是寶寶大一點了,皮膚比較好一些,可以看狀況,這時如果預算問題再改用其他的也來得及

naomisu
naomisu 2014-06-19 13:37:21 #6F

建議你買比較透氣的尿布喔~不然就要勤換尿布,尤其是現在天氣愈來愈悶熱,寶寶如果有大小便就稍微給他清洗一下吧!不然真的很容易得尿布疹,之前我也是沒注意,結果寶寶屁股就紅腫了~我是給寶寶擦combi的護臀膏還滿有效的,重點是它是天然的給寶寶用也比較安心.

閃閃屋
閃閃屋 2014-06-19 14:08:24 #7F

應該算是尿布疹喔 我之前也遇過這樣的狀況 但沒有到很嚴重

擦一般乳液的效果不大 要找針對尿布疹有改善功效的比較好 不然擦一般乳液更悶熱不吸收會更嚴重呢

ecoroa有個屁屁防護霜 我是買這個來用 擦個幾天就有效囉 這是有機的品牌我覺得比較安全

給你參考看看^^

teru
teru 2014-06-19 19:11:32 #8F

yes 那個就是尿布疹沒錯

之前我家DD也會這樣 後來醫生就說是尿布疹

後來我尿布改用好奇pH5.5親膚材質那款

當初只是趁促銷有送玩具買的 但發現真的還不錯用

感覺包了之後 紅屁股的狀況有改善

當然平常的清潔也都要做好

可以的話就買個屁屁膏來擦  也會有幫助

雲傲
雲傲 2014-06-19 19:40:02 #9F

可以擦擦看曼秀雷敦AD軟膏

這軟膏對尿布疹的效果很好

之前我姐就有幫她寶貝女兒擦

擦了後小孩也會比較好受

比較不會哭鬧

而且裡面不含類固醇

不用擔心會有其他過敏現象

熬拜媽
熬拜媽 2014-06-19 20:42:44 #10F

推薦施巴護膚乳膏

超讚

之前擦有抗生素的藥雖然好很快...但怕怕

後來我親友送我施巴

娃~~讚~~每天洗完澡都幫他擦  不管有無紅屁股都ok

媽咪可以買來試試~不過我不知道多少錢==可能不便宜

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招