請看一下我家寶寶的尿布疹(相片)~~我到底該怎麼處理

黃鐵媽
黃鐵媽 2010-08-12 17:31:51 版主 15K

相片

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=512563&page=1&folderid=3337793&fid=86276107&z=F

各位媽咪

我家寶寶出生20多天,哥哥的紅屁屁,一天比一天嚴重

使用的是幫寶適的尿布,每二小時不管大小便一定換,或是他哭時,發現尿布有東西也換

而 漢方爽身粉 / 水美妹 / 多款藥膏(診所開的.藥房推的.嬰兒用品店號稱鎮店之寶)都用了..卻都無效

我在網上找尿布疹資料,幾乎都只有說明文字,沒有圖

我不知道,我家寶寶的尿布疹,和別人的是不是一樣

大家都怎麼對抗這頑強的尿布疹呢

於2010-08-12 19:14:43 補充發言
我家哥哥非常好動.一直在伸展,不知道是不是這個原因,增加了摩擦 另外,不包尿布..那要蓋被嗎 現在雖然夏天,可是一定有開冷氣,大家都怎麼預防著涼問題 大家都說嚴重,那真的很嚴重 可是我家老爺說 去看醫生還不是拿藥膏..好像不想去看..讓我很為難 另外,寶寶沒有鼻涕,呼吸有時像打呼的豬叫聲,好像有痰..這麼小的新生兒,適合拍痰嗎
於2010-08-13 10:29:12 補充發言
不知道不包尿布要怎麼做...不會著涼嗎.不會噴得到處是嗎? 謝謝大家這麼熱情分享 現在就先擦醫生的藥.再多換尿布看看 心裡真的很痛,也覺得對他很抱歉
於2010-08-19 18:58:33 補充發言
太感恩大家的回答了 我家寶寶的尿布疹真的好很多了 http//www.babyhome.c/....../... 我採取三天 趴睡.屁屁蹺高,不包尿布 每次大小便,一定溫水沖洗,並確實吹乾 真的好了,謝謝大家
JoCeLyN 2
JoCeLyN 2 2010-08-12 17:38:24 #1F

媽咪每次換尿布都有用清水洗屁股嗎!?

這樣真的有點嚴重耶!!

先去看醫生吧!雖然會開有含一點點類固醇的藥!

但是寶寶會舒服一點!!

哇哇1...
寶貝學站囉 2010-08-12 17:38:43 #2F

這個有點嚴重

請多晾乾屁股...

再來擦薄薄的尿布疹藥膏或...好像不方便介紹東西耶...

(說話要很小心的樣子...)

如果麻麻不介意可以到我家留言..我再跟你分享我的方法...

總之...保持乾躁最重要...

不可以再用紙巾擦了...

一擦就會脫皮!!

可兒alice
可兒alice 2010-08-12 17:45:09 #4F

媽咪我建議:

1.寶寶便便時用水洗不要再用濕紙巾擦

2.尿布勤換以外,最好是有時間盡量讓屁屁保持乾燥和透氣(可以把尿布墊在屁屁下,open布布讓屁屁透氣)

3.貝恩條狀護膚膏跟施巴的護疹膏都還不錯用,媽咪可試試看

當初我女兒出生時有陣子也是紅屁屁,我是用這些方法,後來就好了,提供給媽咪作參考喔~~

不要包尿布

讓BABY,下半身不要穿,

下面用護理墊墊著吸尿

醒著的話,可以趴著,會更好

(睡著趴著對BABY不好,所以不建議)

怕著涼用電熱器烘著。

什麼都別塗,尤其是爽身粉(爽身粉會黏在上面,更難清)

便便尿尿後用水洗,用布輕按乾,再用吹風機溫風吹到完全乾,

別用紙巾什麼的擦。

保持乾爽是最重要的

我們家妹妹本來也是差不多這樣

塗什麼都沒用,我們用了至少五種屁屁膏(貝恩,施巴,蜜蜂先生,德國的,和美國的Destin)還有凡士林和醫生開的藥

最後是什麼都沒塗,不包尿布好的

(原作者於 2010-08-12 17:50:50 重新編輯過)

宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2010-08-12 17:56:58 #6F

我家以前尿布疹都是擦現擠母乳好的.....不過你家寶貝真的有點嚴重,試著先不要包尿布,趕快讓他的屁屁痊癒吧!!!

家有二小獸
不開心 2010-08-12 17:57:45 #7F

先看去大醫院看醫生

醫生開的藥一定要擦

其它的就都不要再擦了

尿布疹需要透氣

很多擦屁屁膏其時原理就是讓屁股隔離糞尿

但根本就不透氣 對傷口來說只是加速惡化

再來

下半身就如同前面媽咪建議的先不要包

用護理墊防止滲漏到床墊就好

有大小便

不要用濕紙巾

用溫開水輕輕沖洗

(可以用外面賣的像豐年果糖那種罐子裝水,

比較好沖洗,水用煮開過放涼的比較好)

洗完用小毛巾輕輕按乾水

(不能來回拉動毛巾,用輕按的)

茶葉水有輕微消炎功能

但小孩屁股有傷 怕刺激不健議用

等他屁股傷口收口後再使用吧

好可憐 看了好痛 秀秀 請看一下我家寶寶的尿布疹(相片)~~我到底該怎麼處理_7F_img_1

(原作者於 2010-08-12 18:01:41 重新編輯過)

yumi菁
yumi菁 2010-08-12 18:01:49 #8F

我家dd剛出生也類似這樣

但沒那麼嚴重

就是常換尿布

大便要用水洗不要用濕紙巾擦

醫院也有開氧化鋅給我擦是還滿有效的

媽咪真的擦那麼多種都沒效喔??

我現在也持續有在擦一種算保養的

因為一不注意又泡久也是又會紅紅的

如果媽咪要問那種我在拍照給你看

那個也很有效

只要紅我一擦就消

我不是推銷喔

是真的有用過有效

我們用過的屁屁膏

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=444423&page=1&folderid=3299785&fid=86276964&z=F

還有烤屁屁的樣子

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=444423&folderid=3299785&fid=86276971

我還少說了一樣,還有醫生開的氧化鋅,一樣沒有用。。。

如果BABY的便便比較稀,看醫生要不要開一些會「結便」的藥,

讓便便次數少一點

好像也會有用。。。

(原作者於 2010-08-12 18:06:44 重新編輯過)

MOMOGUO
棕色 2010-08-12 18:19:33 #10F

我家DD從醫院到抱回來尿布疹機乎都沒停過

也嚴重到破皮流血,真是心疼死了

去醫院給的藥膏也都擦不好,換了兩~三條

上禮拜去啄木鳥買了一條MustelaVBC護膚膏

店員拿給我時,我還半懷疑,因為它標示護膚膏,心想真的有用嗎,不過我還是買了

擦了兩天,破皮痊癒了,紅屁屁也好轉了,現在已經沒有紅通通了

店員是說沒類固醇啦,就算紅屁屁好了也是可以繼續擦

它的成份很像醫院給的氧化鋅,但是我擦醫院給的氧化鋅沒效

(原作者於 2010-08-12 18:22:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力