家中有血管瘤寶貝~有染料雷射治療的請問?

COCO
COCO 2010-08-19 16:26:15 #11F

好像真的要看長的地方

通常在臉上的.好像都比較容易增生

我家的長在腳上.顏色比以前淡一些

至於保險部份

因為是小孩出生時才投保

正常保險公司是不理賠的

不過我在MM出生前才有投保

所以如果有治寮的話

是可以申請理賠

學習中
學習中 2010-08-21 09:27:40 #12F

有減少就好了,這筆錢就花得值得了。但是後續還是要觀察就是了…我們之前也是在陳醫生那邊看,別的寶寶一進去就可以決定要用什麼方法治療,醫生也說我們家的情況比較特殊。我們家的是複診再複診之後還要再排時間作切片檢查,而排的時間是在那時候的三個月後…媽媽就知道我們當時多慌了。

最後我們選擇在台大啦…因為不想再等下去了。不過台大給的意思也是風險超大,要我們有心理準備,而且跟你說喔,台大的醫生也是有再請教陳醫生說。

二個幸福寶貝
二個幸福寶貝 2010-08-21 10:21:27 #13F

給Tiger&Kate的麻麻

我家老大跟你家一

adsnew

媽咪:

我真的很好奇,為什麼你家baby那麼小就要雷射了呢???

不知是否醫生有說到血管瘤有影響到baby??例:視力或……

我家妹妹也有血管瘤((現在一歲七個月)),出生時沒有,也是滿月後才開始出現紅點,她是在左臉臉頰,每次去打預防針((長庚或診所))沒有一個醫生建議我現在就給她雷射!!

一歲前是血管瘤的好發時期,是最容易增生,有的長的很快,有的很慢,也有的就是一直這樣的大小((我家妹妹就是屬於第三種))只要觀察baby的血管瘤沒有擴張壓到眼神經就ok!

現在一歲七個月了,沒有在大,反而是很久沒見面的朋友回來看到我家妹妹的血管瘤,朋友說明顯的變小!!

但我自已是看不太出來啦~~但沒有在變大這倒是看的出來!!

柏希媽咪
柏希媽咪 2010-08-21 16:46:18 #15F

to 妹子&米妹的麻麻:

一般小兒科醫生都建議觀察,但是專門血管瘤的醫生則建議治療,我也猶豫了一陣子,因為醫生說一歲一下就開始治療所以才去

我是想說若妹妹三歲半~四歲還未退的話,才會考慮去做雷射~

我家前面阿姨的外孫是長在後背,現在已國中,也都已退了~~

那阿姨是說在他國小時就退完了~~~

要說不擔心當然也是不可能,必竟她是個女生,外貌很重要!!

不知媽咪的療程做了幾次了???

效果如何呢???

柏希媽咪
柏希媽咪 2010-08-21 17:58:18 #17F

to to 妹子&米妹的麻麻:

目前做了第一次雷射,目前第9天了,有些地方感覺有比較淡,有些則一樣,就是因為是女生,所以才想早點治療,不過醫生說要雷射7,8次ㄝ

長期抗戰了

那要7、8次療程,不就用到好也快要二歲了呢????

一次療程要7000元,那若7次就要4萬9仟,真的好貴~~~

媽咪有去大醫院問過嗎???

價錢一樣嗎??

柏希媽咪
柏希媽咪 2010-08-22 15:25:12 #19F

to 妹子&米妹的麻麻:

價格是要看打幾發,愈多發愈貴,打7折快5000元,這是國泰的價格,當初沒經驗所以只針對醫生沒詢問價格,不過我問過陽光基金會的人,他說一般行情是一發150到250,所以我才想我打折後的價格還算OK,至於其他診所醫生的價格我就不知道了

Lucas&Venus的麻麻
Tiger&Kate的麻麻 2010-08-22 23:25:32 #20F

TO二個幸福寶貝:

哥哥的鼻孔裡面也有腫大嗎?

我家妹妹是腫到快塞住鼻孔了

你家哥哥都沒有接受治療?

就一直讓他自然消退嗎?

真希望我家妹妹的血管瘤也能消退

每次被問

我心裡都好難過

目前妹妹在吃類固醇治療

醫生說下次要給她減量

看會不會再長大

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走