家中有血管瘤寶貝~有染料雷射治療的請問?

Tiger&Kate的麻麻:

若真的阻塞到呼吸的話,還是得趕快治療的!!

我家妹妹是沒有阻礙到眼睛,所以醫生也是不建議妹妹雷射~

我能了解那種每次出去,別人都會問的心情~~~

因我們帶我家妹妹出去逛時,不知道的人也都會問,我都回答到我家姐姐現在都幫我回答了呢!!

若別人問起我:她臉上怎麼了??我家姐姐就會說:那是血管瘤啦~她長大就會不見了!!

媽咪別擔心,我們一起面對這個上天給我們的特別小天使一起治療唷!!

~~~~~~~~~~加油~~~~~~~~~~~~~~~~

Bethanny
Bethanny 2010-09-06 14:22:50 #22F

請問寶寶是血管瘤或血管畸形(葡萄酒色斑)打完硬化劑或雷射後的照顧問題

想請問有經驗的媽媽們 醫生說打完硬化劑會腫1到2週 那寶寶會痛那麼久嗎 (還是只是腫而不會痛)? 如果是用染料雷射 術後會痛多久? 照顧上要注意什麼 (我們小朋友剛上幼稚園 想知道他必須請多少天假休息)?

還有如果有媽媽的小朋友是打硬化劑 可以分享一下效果嗎 (範圍會變小還是淺)? 那染料雷射 呢? 謝謝分享!

freeeva
freeeva 2010-10-06 14:52:09 #23F

您好~我家兒子也是血管瘤,想請問您,您女兒後續有再去雷射嗎??臉上胎記有消失嗎?

我兒子的照片如下:http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view0&mid=414767&page=2&folderid=2370561&fid=88026508

柏希媽咪
柏希媽咪 2010-10-07 08:31:50 #24F

to freeeva:

我目前才做一次喔,最近要做第二次雷射,感覺有變淡些,不過還是由醫生判斷好一點

辰+芹
辰+芹 2010-10-10 02:39:17 #25F

我家女兒長在鼻頭上,2個月開始去國泰治療,打了4次的類固醇.現在進行硬化劑治療第3劑.顏色有變淡一點點,硬化劑剛打完會紅腫1-2個禮拜,不需特別照顧,詢問陳明庭醫生,也不知要治療多久.只說要一段時間..很長的時間..加油~共勉..

小涵的老公
小涵的老公 2010-10-12 14:05:15 #26F

各位版媽,我的小女兒目前四個多月,最近發現小紅點,說是血管瘤,就如其他版媽說的一樣,醫生都說先觀查,等待到大了一點,再處理,我們希望能早期追蹤及治療,可以推鑑看過覺得不錯的醫生嗎?會比較積極點的,而不用等到變大再治療。

如果有費用,方便的話也請給我,或是私下留言也可以,地點遠都沒關系,謝謝。

於於媽麻
於於媽麻 2010-10-12 15:32:17 #27F

我家baby也有血管瘤,出生後二、三個禮拜才長的,

不過是長在肚子上,是突出的血管瘤,最近愈來愈紅,

有照過超音波,肝沒長,

醫生也是說觀察而已呢!

freeeva
freeeva 2010-10-12 21:55:46 #28F

我家弟弟的是葡萄酒色斑,目前1y3m,上星期去長庚做染料雷射,目前臉上的瘀青還沒退掉,等退掉後再上來告訴其他媽媽有沒有變比較淡~~因為我家弟弟的面積比較大,這次的費用15000元~~還挺貴的,而且醫生說最少要做個七、八次左右。所以大家就加油吧!

freeeva
freeeva 2010-10-12 21:55:51 #29F

我家弟弟的是葡萄酒色斑,目前1y3m,上星期去長庚做染料雷射,目前臉上的瘀青還沒退掉,等退掉後再上來告訴其他媽媽有沒有變比較淡~~因為我家弟弟的面積比較大,這次的費用15000元~~還挺貴的,而且醫生說最少要做個七、八次左右。所以大家就加油吧!

小玲
小玲 2010-12-10 15:02:51 #30F

我家妹妹在右大腿有血管瘤,是屬於複雜性的血管瘤(血管畸形和淋巴血管瘤

在妹妹1歲多時,曾在國泰醫院給陳明庭醫生做3次硬化劑治療(全身麻醉),但效果不大,醫生建議開刀手術,但不只手術一次,

看到妹妹做硬化劑時害怕的樣子,又聽到醫生說如果手術是不只一次時且醫生沒有十分肯定手術後的效果,讓我們決定不嘗試手術

去年時,至林口長庚進行2次血管瘤雷射治療,但治療效果也不好(就是和雷射前是一樣的)只是讓妹妹多痛苦害怕,而且雷射後的護理時間比打硬化劑的時間還要久.

雷射後每天都需換人工貼皮(就是讓皮膚重新長新的皮膚,雷射後皮膚會流組織液,然後等傷口癒合,像結痂後長新的皮膚),讓妹妹都很害怕的大哭~

現在想到還是覺得很心疼~~

做硬化劑和雷射治療當天都可完成,不需住院,

硬化劑治療在國泰醫院做時是有補助,雷射治療是需自費(醫生沒說雷射的發數,費用一次約3萬元左右)(妹妹血管瘤的面積還蠻大的,是女生的1個手的大小)

希望每個小孩子健康.平安.快樂的長大~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過