緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家中有血管瘤寶貝~有染料雷射治療的請問?

柏希媽咪
柏希媽咪 2010-08-12 16:54:21 版主 17K

今天帶女兒去做了第一次治療,費用高達7000元,共打了34發,請問1發200的價格合理嗎?後來因為陳明庭基金會有打了7折,想請問有給陳醫生治療的都是這個折扣嗎?

另外陳明庭醫生說可能要雷射7,8次,費用累積起來真高,女兒目前一歲3個月,想請問有經驗的父母,到底我要積極配合治療,還是等他大一點再觀察,

ps:照片如下

麵兒
麵兒 2010-08-12 17:00:56 #1F

蛤~這個不是會自己退掉嘛!??

我家的MM也有ㄟ~

mycoco
mycoco 2010-08-12 23:52:36 #2F

我們家妹妹現在6個半月大,她除了血管瘤也有輕微唇裂,在給長庚陳國鼎醫師看唇裂的時候,也有問血管瘤的事情,他說先觀察,在二歲之前都會在長大,後面會慢慢消一些,但我家妹妹很粗魯,生氣的時候會不小心抓流血,實在傷腦筋....

ps.我家妹妹血管瘤比你們妹妹的還大咧@@

Lucas&Venus的麻麻
Tiger&Kate的麻麻 2010-08-17 15:53:16 #3F

如果能再讓我選擇一次

我不會用觀察的方式

我家妹妹右鼻翼出生時只有一小點

醫院叫我們觀察就好

長大會消

我們也不懂

就真的傻傻的觀察而已

怎知滿月時

草莓型的血管瘤佔據整個鼻翼

甚至鼻孔裡面整個腫大

影響到呼吸

現在在吃類固醇治療

每每看到他小小的臉蛋

卻長著這樣一顆又紅又腫的血管瘤

心裡就好愧疚

那時如果多帶她看幾個醫生

也許今天就不會這樣了

Sean&Ian
Sean&Ian 2010-08-17 22:02:05 #4F

柏希媽咪

請問~您寶貝在雷射時~寶寶有很難<壓住>嗎??

34發~約要打多久??

我家BB上週剛做皮膚切片~<母斑>

希望能用雷射是最好~很怕要用切除<要全麻> ~><~

陽光基金會可以申請補助~你知道嗎??

柏希媽咪
柏希媽咪 2010-08-18 09:10:04 #5F

to Sean&Ian:

小孩還小而且打的很快所以很容易壓住(大約加我有3,4個人壓),34發打不到5分鐘吧!我也不知道是怎樣算發數,

後來我有打去陽光基金會詢問,他有補助不過要提供一些診斷書收據等等,還要評估家裡環境血管瘤位置面積等等,最多補助一半費用,如果我準備作完整各療程,應該會考慮申請的

Sean&Ian
Sean&Ian 2010-08-18 09:31:28 #6F

柏希媽咪

麻麻~謝謝你的分享

請問~你的寶寶是多大做第一次的雷射??傷口好護理嗎??

請問~你的保險有理賠嗎??

我的保險人說~我這種應該是<沒辦法>

但叫我收據~診斷證明 開給他~他報看看<我有聽沒有懂>

34發5分鐘<原來沒我想的恐怖!但還是漫長的5分鐘>

分享我家BB胎記的照片<部位很大3cm多>

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=484995&folderid=3337834&u=0

切片發文

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3179415&bid=4&r=15

酷mami
酷mami 2010-08-18 12:53:31 #7F

版媽~

34發7000元差不多

當初我女兒血管瘤不到一公分染料雷射是3000多元

如果依我女兒的經驗來講

我是主張積極治療

主要看血管瘤長在什麼地方

當初我們是長在眼睛下方

所以怕影響視力

因為成長的速度很快

邊治療血管瘤也不知不覺變大很多

後來我們是因為瘤變質了

醫生建議我們直接手術切除

當時會很捨不得

不過還好有切除

現在長大疤痕就看不大出來了

學習中
學習中 2010-08-18 13:30:30 #8F

我家的沒有做雷射,但我也覺得要看地方,我的寶寶目前一歲四個月,但是因為長在眼睛上面,到後來都遮住整隻眼睛了,根本等不到他消下去,怕會影響到視力。加上別人只要提到眼睛,寶寶就哭出來,所以我覺得孩子會有自尊吧…(我兒子那時候才幾個月大而已,平常在笑,只要一提到眼睛就哭了,也不照鏡子,後來情況好轉之後,就不會這樣了還很愛照鏡子)我也不建議再觀察。

還有,一次兩百,八次也才一千六,會很貴嗎?還好吧。

柏希媽咪
柏希媽咪 2010-08-19 09:34:00 #9F

to Sean&Ian:

我女兒是上週快15m的時候去做雷射,這種算整形美容我想保險是不會給付的,其實過程很快而且沒有傷口,只是類設的地方有點紅紫色,不過現在過了一週了有慢慢變淡的趨勢

to 發言的媽咪

其實想想你們說的有道理,應該是看部位,眼睛附近應該就不宜觀察,要積極治療,我家的在耳朵附近,沒有增生浮起,老實說正面很少人注意,所以才有點遲疑,不過都做了第一次了,應該會繼續治療下去

謝謝大家的回應囉^^

Sean&Ian
Sean&Ian 2010-08-19 11:00:46 #10F

柏希媽咪

謝謝~你的分享對我很有幫助^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招