家中有血管瘤寶貝~有染料雷射治療的請問?

今天帶女兒去做了第一次治療,費用高達7000元,共打了34發,請問1發200的價格合理嗎?後來因為陳明庭基金會有打了7折,想請問有給陳醫生治療的都是這個折扣嗎?

另外陳明庭醫生說可能要雷射7,8次,費用累積起來真高,女兒目前一歲3個月,想請問有經驗的父母,到底我要積極配合治療,還是等他大一點再觀察,

ps:照片如下

柏希媽咪
柏希媽咪 2010-08-18 09:10:04 #

to Sean&Ian:

小孩還小而且打的很快所以很容易壓住(大約加我有3,4個人壓),34發打不到5分鐘吧!我也不知道是怎樣算發數,

後來我有打去陽光基金會詢問,他有補助不過要提供一些診斷書收據等等,還要評估家裡環境血管瘤位置面積等等,最多補助一半費用,如果我準備作完整各療程,應該會考慮申請的

柏希媽咪
柏希媽咪 2010-08-19 09:34:00 #

to Sean&Ian:

我女兒是上週快15m的時候去做雷射,這種算整形美容我想保險是不會給付的,其實過程很快而且沒有傷口,只是類設的地方有點紅紫色,不過現在過了一週了有慢慢變淡的趨勢

to 發言的媽咪

其實想想你們說的有道理,應該是看部位,眼睛附近應該就不宜觀察,要積極治療,我家的在耳朵附近,沒有增生浮起,老實說正面很少人注意,所以才有點遲疑,不過都做了第一次了,應該會繼續治療下去

謝謝大家的回應囉^^

柏希媽咪
柏希媽咪 2010-08-21 16:46:18 #

to 妹子&米妹的麻麻:

一般小兒科醫生都建議觀察,但是專門血管瘤的醫生則建議治療,我也猶豫了一陣子,因為醫生說一歲一下就開始治療所以才去

adsnew
柏希媽咪
柏希媽咪 2010-08-21 17:58:18 #

to to 妹子&米妹的麻麻:

目前做了第一次雷射,目前第9天了,有些地方感覺有比較淡,有些則一樣,就是因為是女生,所以才想早點治療,不過醫生說要雷射7,8次ㄝ

長期抗戰了

柏希媽咪
柏希媽咪 2010-08-22 15:25:12 #

to 妹子&米妹的麻麻:

價格是要看打幾發,愈多發愈貴,打7折快5000元,這是國泰的價格,當初沒經驗所以只針對醫生沒詢問價格,不過我問過陽光基金會的人,他說一般行情是一發150到250,所以我才想我打折後的價格還算OK,至於其他診所醫生的價格我就不知道了

柏希媽咪
柏希媽咪 2010-10-07 08:31:50 #

to freeeva:

我目前才做一次喔,最近要做第二次雷射,感覺有變淡些,不過還是由醫生判斷好一點

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力