有去台大北護分院看謝松洲醫師的姊妹請進......

企鵝小千千
企鵝小千千 2010-08-24 13:30:18 #31F

給孔金珠的娘

醫生說還好,不用吃藥

但要再檢查其他數值

因為我之前說到

我表姐是沒懷孕時指數正常

一懷孕 某些指數就飆高

我說我擔心我是不是也這樣

他說有可能

所以先抽其他

需要好孕
需要好孕 2010-08-24 13:58:05 #32F

其實我覺得不一定要找謝醫生看診

孔金珠的娘如果壢新接受免疫不正常,會影響懷孕

離家又進的話,去壢新是真的很方便

我自己是因為流產兩次,是我的婦產科醫生提到我可能有免疫的問題,我才找謝醫生的

我相信沒有人可以保證我下一次的懷孕可以順順利力

但是如果不試試看,如果真的不順利,我想我會後悔,為什麼不願意去試試看

我也有碰到不認同免疫的婦產科醫生,就老是跟我說我的流產只是機率問題

但是我想,就是給自己一次機會吧

不一定要看謝醫生,但是找一個你可以信賴的醫生。我覺得是比較好的

吃這些藥不會影響作人工,但是還是比較建議免疫穩定後再做人工

Tao's Mom
Tao's Mom 2010-08-24 15:24:56 #33F

我本來是要回應在這版的.但是不小心按錯了.所以又開了一版.佔了個不必要的話題.

=============================================

我想,不管是己經看過或是還沒去看謝醫師的姐妹們應該心理都有數,

排謝醫師的門診真的需要耐心.

以我自己來說..我是長時間在大陸工作,只能趁著兩個半月的一次返台時間趕快去看謝醫師.第一次要去看的時候,謝醫師也沒有因為我的工作因素特別通融提早看.時間一排,也是兩個星期後的初次門診.再接下來,就是很固定的抽血,回診看報告.

我自己狀況是...在還沒有任何排卵針劑或是胚胎植入前,所有抽血狀況大致上都正常.(只有ana 1:80).一旦開始施打排卵針,或是胚胎植入後,就會白血球升高.這些..要是沒有抽血回診,自己也不會發現原來有這些問題.

我自己也會在每次門診前,把問題想好.不管是吃了藥或打了針之後,身體的反應,或是對謝醫師開的藥有任何疑惑,都會當場提出來.謝醫師從來沒有不耐煩的語氣或態度回應.光是這一點,就值得大力讚揚.

舟車勞頓是真的辛苦,但只要是這些辛苦可以讓我成功懷孕,我想..是很值得的.

各位有免疫的姐妹們,大家加油.希望在免疫不孕的這條路上,大家可以少一點勞心,多一點收穫

孔金珠的娘
孔金珠的娘 2010-08-24 16:18:40 #34F

謝謝各位姊妹的分享喔!

我想這次我終於問對問題,所以回應的人多了些......

問問題真的需要練習啊......

要生個孩子真的好辛苦喔!看同事都順順利利頂著個大肚子工作到生,也都沒事......對我們來說,好不容易懷孕,可是心理面卻是憂喜參半,另一個害怕......也衷心希望免疫or謝醫師真的是我們的一線曙光......

昨晚回診時被人海給嚇到,之前晚上六點多去都已經看得差不多了,沒想到昨晚那麼多人...

等了一個多小時才看到,我的檢查結果都出來了,謝醫師還說我的數據都在及格邊緣(S蛋白低一點,抗磷脂質高一點),治療也不是,不治療也不是,不過我還是要求謝醫師開藥給我,畢竟我有過一次著床不成功的經驗,還是希望可以自然懷孕...

他開給我奎寧每天二顆+每兩天一顆Bokey,吃完一個月再回診,醫師是說通常要吃完一個月才知道效果,所以我也開始長期抗戰了...

各位有免疫問題的姐妹,要有信心一起加油喔...

企鵝小千千
企鵝小千千 2010-08-24 17:20:43 #36F

to讓自己開心最重要

請問媽咪

你說抗磷脂和免疫蛋白是看那一個指數??

因為醫生只說我還好

to孔金珠的娘

你開這版真好

大家可以討論結果

謝謝喔

PS-蛋白S正常值好像是66,我的指數是64.7...

IgG ACA-抗磷脂質抗體正常值<10,我好像正常,可是醫師說在及格邊緣...

反而是C4有點低...不過我不知道C4是什麼...

我是在作完所有檢查後,回診時跟醫師說要報告,在門診就會印一份給妳囉...

目前還在作功課,希望能多了解這些代號,了解自己的身體才能離成功近一點...

給妳參考喔..

(原作者於 2010-08-24 17:45:38 重新編輯過)

需要好孕
需要好孕 2010-08-24 21:56:10 #38F

C4是補體

正常值16~38

我的補體也是低於正常值只有13

不過因為我還有其他的指數不正常

所以才吃藥

四喜朵朵媽
四喜朵朵媽 2010-08-24 22:02:43 #39F

我也來分享一下我的情況,希望對大家有幫助~

我總共流產三次,每次在第四週驗到懷孕時就開始出血

前二次約第六週就自己流掉了,第三次是有心跳但第八週時胎死腹中

在婦產科的檢查都正常,後來自己爬文才去找謝醫師

因為胚胎已經拿掉了,所以檢查時只查出s蛋白異常,只有44%

吃了三個月的奎X,指數正常到94%,就開始準備自然懷孕

但過了半年都沒有消息,七月份時臨時決定做試管

植入那天剛好謝醫師有門診,我趕快去台大請謝醫師幫我加開肝X

二天打一次,謝醫師人真得很好,當天加開了針劑,且幫我約一星期後抽血及看診,

植入第五天抽血的結果,血栓值是0.44(之前都0.2,正常是0.5以下)

植入第12天抽血的結果,血栓值是0.89,已經超過標準了

但是我這次試管並沒有成功,謝醫師也很驚訝

因為血栓上升表示可能有著床,才會造成血栓飆高

但是著床失敗了,可能是藥用的還不夠吧!當然也可能有其它原因

隔一個月我還會再去試試看做人工或試管吧!

雖然還沒有懷孕,但是我還是很感謝謝醫師

因為在婦產科都沒有找到原因,只說一切是機率問題

但在謝醫師這裡,至少有一個希望,有一個解答

而且從這次的試管中,我也發現了胚胎著床或懷孕,我的血栓值會上升

我相信這就是我流產最主要的原因了

找到問題之後就不難解決了,對嗎?

希望各位姐妹們也能夠找出自己的問題而順利克服

大家一起加油吧!

PS:我覺得謝醫師看診並不會有催促病人的感覺,可能是大家看到病人那麼多,所以給自己的壓力而認為要快點吧!我的習慣是會事先想好要問的問題,而只要開口問謝醫師都會回答的。

四喜朵朵媽
四喜朵朵媽 2010-08-24 22:39:41 #40F

我這次做試管有跟醫生說有吃奎X及類X醇,醫生說不影響

我反而擔心藥不夠,我會有血栓反而會失敗,所以才請謝醫師加開肝素

果然,平常血栓值都正常,可是才植入而以血栓值就飆高了

另外,奎寧要吃三個月以上才會有效果,所以醫生才會建議三個月後再準備懷孕

一般我看完診,如果檢查的數據有問題,我都直接到掛號櫃台左邊的另一個櫃台

可以跟他說要申請抽血的報告,填一下資料就會列印一份給妳(要20元)

裡面就有檢查項目,日期,檢驗值,及正常參考值

其實只要妳住的地方有這方面的醫生,也並不一定要到台北看謝醫師

聽說中榮的免疫也看的很好

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走