有去台大北護分院看謝松洲醫師的姊妹請進......

企鵝小千千
企鵝小千千 2010-08-24 22:39:52 #41F

那我發現好像我血栓值

和s蛋白 沒驗

我覺得謝醫師本人不會趕

到真的是如其他版媽說

真的看到人多自己也會淺意識不敢多逗留

下次我會把要問的問題 做好筆記再去問

我在那遇到媽咪,在找謝醫師前流產三次了

配合施景中醫師和謝醫師順利生下孩子

第二胎 也是找他們,也快生了

四喜朵朵媽
四喜朵朵媽 2010-08-24 22:44:42 #42F

我問過謝醫師

因為免疫的用藥都一樣

所以只要有一項不正常而需要吃藥

那其它的項目有時候就不需要再檢查了

而免疫有問題的話,一般都是因為血栓而造成流產

所以懷孕時就會密切的去追蹤血栓值(就是D-Dimer)

孔金珠的娘
孔金珠的娘 2010-08-25 12:02:06 #43F

** 請問大家都有抽D-Dimer嗎?我沒有耶

**我把我們最近討論的東西整理一下,大家看看有沒有問題,沒有問題我就放在補充留言裡面,這樣大家比較一目了然

一、掛號

1.謝醫生的診不能預約,要親自到現場請醫生加掛,通常當天看不到,要一兩個星期,甚至3個星期後的診

2.請在護士出來的時候告訴她,請護士安排讓你問謝醫師可不可以加掛,請不要直接衝進診間,這樣對在診間內候診者的隱私很不尊重

二、候診

星期一上午診:

1.一大早先去報到,報到號碼在15號前通常9:00前可以看到.16號以後就要一個預約燈號再看一個有先報到登記的.

2.下午6:30前要報到.

三、用藥

1.因為免疫的用藥都一樣,所以只要有一項不正常而需要吃藥,那其它的項目有時候就不需要再檢查了

2.奎寧要吃三個月以上才會有效果,所以醫生才會建議三個月後再準備懷孕

3. 肝素1支200,通常領回家自己打.肝素在血液腫瘤科才有健保給付,當然要抽血的指數上有問題.血液腫瘤科很多醫院都有,不一定要很大的教學醫院,像台北市的聯合醫院體系也有,中榮一次可以開到一個月,北市聯合醫院體系一次可以開10支,其他的就不知道了

4.IVIG是靜脈注射,要住院,一支5000-6000元左右

四、檢驗報告哪裡找?

掛號櫃台左邊的另一個櫃台,可以跟他說要申請抽血的報告,填一下資料就會列印一份給妳(要20元),裡面就有檢查項目,日期,檢驗值,及正常參考值

五、檢驗項目以及參考值

1. ESR (紅血球) <10

2. HB (血紅素): Hb 13.3加減2

3. PLT (血小板): 220加減100,正常要低於400,也有醫院定義450以下

4. WBC (白血球): 女性7.5加減3.5

5. SEP

6. TPO (甲狀腺過氧化物脢抗體) TPO<5.61

7. ANA (抗核抗體) 1:40

8. C4

9. IgG ACA (抗磷脂質抗體)

10. TA<14.4

11. Thyroid-stimulating hormone, thyrotropin, hsTSH, TSH (甲狀腺促進素)

12. PS Fucn (S蛋白) 正常值好像是66

13. AB2GPI<10

14. ACA IgM抗心磷脂抗體

15. ACA IgG抗心磷脂抗體 <10

16.Anti-Phospholipid antibody -IgG(APA IgG,抗磷脂質抗體)

17.Anti-Phospholipid antibody -IgM(APA IgM,抗磷脂質抗體)

需要好孕
需要好孕 2010-08-25 12:22:56 #44F

孔金珠的娘

我想是因為你的TPO很高,既然要吃藥

謝醫生就沒有幫你測D-dimer

不過以後一定會測到的

我印象中,我是第四個月才驗到D-dimer這個項目

懷孕的時候,謝醫生也會追蹤D-dimer

如果你有想要換到壢新的話,

你就請謝醫生先幫你驗

這樣你就可以帶完整的數值過去那邊

D-Dimer不是每回都驗,

我剛開始檢查的前三次抽血裡就有驗D-Dimer,

等到懷孕也會偶爾抽查驗...

我的情況是到懷孕中期D-Dimer有異常上升,數據我沒記,但記得比標準值多出不少,謝醫師才會要求我要縮短複診時間,由原本的三、四週一次改成兩週回診驗一次,

謝醫師當時有說再繼續追蹤及觀察D-Dimer看看,若有必要時他才會給給我藥物,希望能撐過32週小孩才會比較安全!

一直驗到32週看報告....謝醫師才讓我畢業,

謝醫師還告之BB超過32週算是比較安全了,如果之後有任何情況,像是成長變慢時,這時小孩就早點把小孩生下來會比在肚子裡長的還快!

以上是個人的就醫經驗

企鵝小千千
企鵝小千千 2010-09-06 21:17:33 #46F

我暫時從謝醫師這休假了

我esr過高 補體過低

但又沒太異常

可是也不是很正常

所以不用吃藥

但我表姊也平時沒問題

但一懷孕 抗體衝很高 所以一再流產

醫師 人真的很好

開給我一張 有半年期限的檢查單

只要一懷孕就先抽血

希望我可以很快就用到這張檢查單

花花mama
等待大寶的Iris 2010-09-06 22:20:20 #47F

請問有人知道 TA 是什麼嗎?

今天去看上星期的抽血報告

又有一項指數不正常 >_<

TA 高達685 (正常值是 >14.4)

依舊拿了一個月的奎寧

下個月再去找謝醫生報到~

花花mama
等待大寶的Iris 2010-09-06 22:24:41 #48F

打錯了~

TA 正常值是 >14.4 才對~

許寶媽^ ^
未來式媽咪 2010-09-08 22:08:45 #49F

TA目前尚未有人知道是什麼~

下次回診我在幫你問問看

但是要兩週後囉~

孔金珠的娘
孔金珠的娘 2010-09-09 09:52:11 #50F

謝謝未來式媽咪幫忙,我自己也是下下週才要回診

我大概中午才會從中壢出發,未來式媽咪妳呢??

(原作者於 2010-09-09 09:52:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招