有去台大北護分院看謝松洲醫師的姊妹請進......

花花mama
等待大寶的Iris 2010-09-09 09:59:30 #51F

To 未來式媽咪~

TA 似乎是 甲狀腺球蛋白抗體 (我不確定)

正常值應該是 <14.4 才對 (我發言2次都打成 >14.4 ,真是糟糕)

麻煩妳幫我問一下謝醫生,謝謝囉 有去台大北護分院看謝松洲醫師的姊妹請進......_51F_img_1

因為我要等到10/4才回診

每次進診間,一聽到數據不正常,就慌到什麼都忘了問 >_<

~維尼媽咪~
~維尼媽咪~ 2010-09-10 16:20:13 #52F

我本身是由免疫系統的疾病,需要長期的吃奎寧,我住中壢

之前我是在X新,看免疫科,看得心情很沮喪,醫生一直不建議我懷孕..

後來,因為手術,我轉到X晟看骨科,那時候,天晟也剛進駐免疫科醫師,

翁醫師那時候給了我很大的希望,我還是一直很猶豫要不要生,因為奎寧在婦產科是C級用藥,都持保留態度.

後來翁醫師有叫我去查謝醫師的文章,因為謝醫師是翁醫師的老師.

所以他很放心的叫我懷孕.

也因為翁醫師,現在我兒子已經1歲2個月了

我還是持續在X晟看翁醫師

我不知道翁醫師是否有在看你們需要的檢驗的項目

希望能幫上什麼忙

孔金珠的娘
孔金珠的娘 2010-09-12 16:18:45 #53F

謝謝~維尼媽咪~的分享喔!

我最近有去看壢新,妳當初是看楊醫師嗎?楊醫師也知道這一塊啊!

楊醫師有說奎寧是C級用藥,但說對人體的風險真的很低......

知道天晟也有個比較懂的醫生,這訊息很有幫助,如果你最近有看醫生,幫忙問一下TA是什麼吧!我們都要等個2-4週才會回診......先感謝囉!

另外請問維尼媽咪,妳是純粹吃奎寧嗎?有打肝素嗎??

天晟可以驗APA IgG和APA IgM嗎?

~維尼媽咪~
~維尼媽咪~ 2010-09-13 07:43:08 #54F

我看過的是一位女醫師

姓什麼,我也忘記了

我是類風濕性關節炎,目前是吃奎寧還有其他的一些治療藥物

目前沒有打肝素

但是我這個禮拜要回診,會順道幫你問一下翁醫師

孔金珠的娘
孔金珠的娘 2010-09-13 13:13:24 #55F

謝謝維尼媽咪

看來壢新那位醫師走了,現在壢新唯一的免疫醫師是男的

啥迷丫...

我還正想去*新看還有沒有其他免疫科醫生..

沒想到只剩一個了...

孔金珠的娘...我想我住滴應該離你很近吧...

除了*新還有其他選擇??

孔金珠的娘
孔金珠的娘 2010-09-14 12:50:44 #57F

To期待二寶的妞媽:

壢新楊醫師(我正在看)

維尼媽咪說天晟有翁醫師(維尼媽咪在看,是謝醫師的學生)

另外署桃有一位好像是曾醫師,但我沒去看過,所以不知道他是否熟悉這一塊

~維尼媽咪~
~維尼媽咪~ 2010-09-16 10:41:09 #58F

TO: 孔金珠的娘

昨天有回翁醫師的門診

有跟他說有朋友到台大北護分院看謝松洲醫師有關習慣性流產的門診,

問看看他這裡是否也可以做相關的檢驗及諮詢?

他是說可以帶謝醫師那邊診斷報告,來他這裡研討..

看起來是可以在他那邊檢驗

不知道對你有沒有幫助

如果OK,搞不好下次我會診的時候,還會遇見妳~ ^^

小玆
小玆 2010-09-16 10:52:20 #59F

我也是北護謝醫生的患者.但覺得路途有點遠.想就近換長庚的醫生較方便.所以想請問有媽咪知道林口長庚醫院的哪位醫生.也熟悉這一塊免疫問題的.可否介紹一下. 謝謝

許寶媽^ ^
未來式媽咪 2010-09-20 22:30:00 #60F

TO:等待大寶的Iris

我看診回來了~

幫你問了醫生TA是什麼?

醫生說是"甲狀腺抗體"

我的部份檢查結果是...

檢查醫院:台大北護分院-謝松洲醫師

檢查費用:170元整

看報告日期:99/9/20

當日檢查項目:抽一管血

上次檢查結果:

SEP總抗體:1750 (正常為1600以下)

C4補體:15.5 (正常為18以上)

醫生表示可以追蹤觀察

但我希望可以服藥改善

於是~醫生就開藥給我吃

順便也開了柏基給我

今天在抽一次血液(一管)

我的藥名是:PLAQUENIL

因為趕著回家忘了將藥袋看仔細

發現他有指示去拿衛教單

而我卻沒有去拿

不知道有誰也是服用此藥

有啥要注意的嗎?

這是什麼藥?

有中文名稱嗎?

謝謝分享~

祝好孕^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己