有去台大北護分院看謝松洲醫師的姊妹請進......

需要好孕
需要好孕 2010-08-17 13:51:32 #21F

豬小茜

謝醫生的診不能預約

要親自到現場請醫生加掛

通常當天看不到

要一兩個星期後的診

孔金珠的娘
孔金珠的娘 2010-08-18 11:58:44 #22F

是啊!我七月份週一約上午九點去診間問護士,護士說要問醫生願不願意加掛,然後讓我等一下,空檔時安插我進診間問醫生,醫生說好,然後我掛到2週後的190多號......

孔金珠的娘
孔金珠的娘 2010-08-22 17:21:46 #23F

我這個懶惰的人,可能要跑票了.....

上週三晚上去看了壢新的過敏免疫科,主要目的是希望知道是否可以就近獲得醫療照顧,我希望那家醫院同時有免疫科和婦產科,免疫科的醫生似乎對免疫問題造成流產這一塊很熟悉,也知道大家都去找謝醫師.....因為先生陪同壯膽,所以也問了一些問題,明天看過謝醫師,如果我的問題不大,可能優先考慮就近看診喔~(不確定是在壢新啦!也許署桃......)

唉~為了工作,家庭,也只能以金錢換取時間囉

(壢*掛號費250,但是有抽血的話就會變成440以上,北護抽血都有健保,總共也才130而已,加上我的交通費也划算)

孔金珠的娘
孔金珠的娘 2010-08-23 15:55:09 #24F

我今天早上去北護回診了,說真的我真的不想再去了.....

1.我進診間的時候,有人想要加掛,已經需要3週後才能看了

2.今天早上老公不到6:00就已經到台北幫我先報到了,結果我還是等9:00多才看到.重點是:即使老公在旁邊幫忙我問,可是謝醫師分配給我的時間不到1分鐘.而且2週前的4項檢查報告居然還有2項還沒有出來,真不知道我那麼辛苦跑去台北做什麼.報告沒出來,醫生病人太多,沒有空,沒有辦法詳細說明,完全不知道我自己在做什麼......

3.醫生也說不能確定我的免疫問題造成我的流產(也許是因為我流產以後才去看醫生),重點是也沒說如果控制住是否可以降低我流產的風險啊!只說確定我的指數不正常,需要吃藥校正,如果沒有控制,有害健康,但是還是沒有說明和流產間的關係啊......

我是今天下班後再過去看診(200多號),大約6:30左右到,之前都請假一小時提早去,後來發現去了還要等,乾脆下班再去就不用等很久了...

我是從七月份看到現在,一開始每個星期回診,第四次後就是三個禮拜後回診,我也不知道為什麼要等這麼久,要花這麼多時間來檢查,一進去就坐下來,看數據有沒有問題,沒問題就再做其他項目,前後不到一分鐘吧...可是要等上幾個小時...醫師的病人真的太多了,以致於沒辦法詳細回答病人問題...

一直到我上次去時,應該是檢查後差不多了,才告訴我有問題的部分,我也問了一堆問題,反正就把要問的問完,醫師還是有回答我,就臉皮厚一點把疑問說出來吧...

對於不住台北的人,舟車勞頓真的更辛苦了...

為了生個小孩,我已經把耐性都快磨光了...大家都加油喔...

企鵝小千千
企鵝小千千 2010-08-24 09:10:58 #26F

昨天我的第一次指數出來了

Hb 12.9

PLT 355

WBC 7.19

TA 1.33

ESR 14

TPO 1.22

ANA (-)

IgG ACA 0.47

PLT 版媽275 我的高達355 醫生說 還好 但相對高

正常要低於400 也有醫院定義450以下

但有些指數我和版媽差很多 不知好還是不好

甜姐兒媽咪
甜姐兒媽咪 2010-08-24 11:39:33 #27F

想請教各位一個問題,我昨天去看謝醫師,謝醫師開藥給我,但我不知道要不要吃,因我這個月想做人工,不知吃免疫的藥會不會影響成功率,請教有吃藥且成功懷孕的媽媽,分享經驗!謝謝!

孔金珠的娘
孔金珠的娘 2010-08-24 12:06:53 #28F

**請大家幫忙回答甜姐兒媽咪關於藥物和人工的問題吧...我也才剛開始吃藥,而且沒有人工的經驗,請大家幫忙吧

**剛剛厚著臉皮打電話到北護檢驗科問,一開始他說很忙,而且謝醫師抽的很多很難說明,他說只能說主要的幾樣,我說我們不是專業人士,每一樣都看不懂啊!然後我就問他什麼時間比較不忙,他凹不過我,只好花時間告訴我了,雖然他不太耐煩,但至少我大致上問到初步的東西了,分享給大家......(唉~為什麼病人知的權利都沒能保障呢??)

檢驗數據標準值:

Hb 13.3加減2

PLT 220加減100

WBC女性7.5加減3.5

TA<14.4

ESR<10

TPO<5.61

ANA 1:40

AB2GPI<10

ACA Igg <10

APA IgG <15

APA IgM <15

C4 27.45加減10.72

剛剛看了一下企鵝小千千的報告,妳的報告似乎還好啊!目前PLT略高,但還在可以接受的範圍,ESR比較高而已.

妳不要直接和我的數據比,你要和標準值比,我的TPO高於標準值幾十倍耶~~

妳這樣謝醫師有說你有什麼狀況嗎?要吃藥嗎??還要做什麼檢驗嗎??

問出來的檢驗標準值給大家參考,還有缺漏的直接問檢驗室吧!(需要病歷號碼和姓名)讓謝醫師以及檢驗室知道病人知的權利應該要被維護,如果真的太忙,弄個衛教單張,至少要有檢驗項目中英文對照,以及標準值,這樣我們才能想辦法弄清楚啊!要不然那麼專業的東西要上哪查啊???

**來說說看大家為什麼那麼信任謝醫師吧......為什麼不遠千里,不辭辛勞也要去看謝醫師呢???

花花mama
等待大寶的Iris 2010-08-24 12:29:25 #29F

謝謝 孔金珠的娘 分享的數據~

我是住在台北,也在台北工作

看了網上很多媽咪說謝醫生對免疫很有研究

加上自己又連續流產2次,所以才去檢查的

目前我已經吃藥吃了快一個月

不過我沒有做過人工,所以不知道吃藥會不會有影響

我有把謝醫生給我的病歷給婦產科醫生看

不過,我的婦產科醫生不是很認同的感覺說~

我有三個朋友都是在謝醫師那治療後才順利保住BB的,她們在沒治療前都沒保住BB.....

我自己去找謝醫師驗血也有異常,一直追蹤到32週+謝醫師才放心讓我畢業不用再去找他....

謝醫師真是仁心仁術的好醫師,我覺得即使看病要等很久,不管再多患者我還是覺得我找謝醫師來幫我是對的,

如果真的有免疫的問題時,還是需要這方面專業醫師來協助婦產科醫師~~我的婦產科醫師願意配合謝醫師的看法及治療!

(原作者於 2010-08-24 13:05:56 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力