人間天使
人間天使 2010-08-14 12:57:15 #11F

我家小孩也被判定過動,我當時聽到簡直晴天霹靂

我覺得帶他帶得好累,無時無刻都停不下來

遇到陌生環境不是不說話就是發脾氣

我簡直拿他沒輒

後來也是上了很多職能治療、遊戲治療、還有一對一的課

我離職後當全職媽媽,為的就是要讓他得到完整的照顧

有時候我覺得我快崩潰了

所以我可以理解媽媽的辛苦

有一次因緣際會,我認識一家教育機構:橙智教育事業集團

專做孩子的情緒輔導、注意力訓練

對於過動的孩子或是有情緒障礙的孩子有一套特別的教學方法

剛開始我半信半疑,接電話的老師還要我帶孩子去參觀順便看一下孩子

我好怕他跟我說:你的孩子問題很嚴重,可能需要很久一段時間喔!也怕妹妹因為陌生而在那裡鬧脾氣

掙扎很久,我還是去了,想想就給自己和妹妹一次機會

去到那裡,妹妹的確剛開始很緊張,不想進去

後來他看到教室裡的顏色,還有一間角落學習教室

他竟然默默走進去

後來跟老師聊了很久,老師竟然都知道孩子的狀況

我決定讓孩子試試看

先試一次課程,因為我最困擾的是情緒

所以我先讓妹妹做一次情緒管理課程

一來我想先試試看妹妹是不是喜歡,二來我需要跟先生商量一下

沒想到我去接妹妹時,她就竟然跟我說:媽媽我下次還要來

而且還不肯回家

這是妹妹第一次這麼喜歡一個地方

後來妹妹回家後一直吵著說要去,我跟老公商量後,決定讓妹妹試一個月,看看成效如何(因為我當時讓他做一對一,費用比較高)

想不到幾次後,妹妹發脾氣以前可能要氣一整天,他可以跟我說:媽媽,讓我生氣一下,而且老師教我遇到妹妹發脾氣時,可以用什麼方式處理,我都試了,剛開始妹妹不太理我,老師要我持續試,想不到妹妹生氣的時間真的縮短了

照顧妹妹,我有好多的心路歷程,我很想跟媽媽說:一定要加油

,不要輕易放棄

如果有需要這家教育機構,你可以上網搜尋「橙智」,或者到我家留言,我可以把我現有的資料提供給你

我希望有需多像我這樣的家長都可以及早接受專業的協助,讓我們減少緊張、減少疲憊,用更大的心力去照顧寶貝。

給我加油
給我加油 2010-08-14 14:30:54 #12F

謝謝 彩虹~職能治療團隊老師 ︿_︿

謝謝 人間天使媽咪 提供

wei 媽咪

目前是在醫院上課的(掛號50元,1小時,上6次)(有的是半小時)

護士(老師)跟寶寶1對1上課..

他們都稱物理和職能訓練

就是和寶寶玩遊戲,從遊戲中訓練,教導....

(我寶寶會哭~有可能就是和要上幼稚園一樣吧~

媽媽沒在身邊,不熟悉~這幾堂都哭哭~

希望下次去上不要哭哭了~)

原本也想送去上幼幼班~又上網收尋資料

也看了些意見,,,,

1:寶寶還小,若能自己帶還是自己帶的好

2:網路的真實案例壞老師虐童資料,寶寶還小回家不會表達~

看了真是讓我怕死了~

我兒子情形就怕遇到壞老師,肯定被修理吧!

(當然也是有好老師啦~只是不知道是哪一位?)

所以我寧可不讓他去幼幼班~

所以去醫院上課,讓我很安心,

先讓寶寶熟悉和老師上課情形,

穩定寶寶好動的情緒,,和學習一些我平時無法教導的事

需要上幼稚園時,應該會比較能適應吧!

彩虹老師說的~我反而比較安心耶!

提早發現提早治療是很好的

所以你若擔心,建議你積極一點去醫院復健科評估看看

(所以我很感謝那位熱心媽咪跟我聊很多,我才積極的去)

(想說當初她若簡單帶過,我也不會積極+勇氣的去評估)

3樓媽咪也說多運動~做活動

所以我現在幾乎每天帶他去麥當勞玩,也有小朋友

或去公園玩~讓他精力能消耗

給我加油
給我加油 2010-08-14 14:38:29 #13F

對了~這是那位媽咪跟我說上課的好處~

@能矯正小孩行為發展及幫助脾氣情緒培養,

再說過皮的小孩更需要治療 ,

以免影響將來讀書專注力....

@就只上一種"職能"的課

多上有好處,因為很多東西在家裡很少碰到的

在這邊,有專業的老師來引導

訓練小朋友的大小肌肉發展及刺激腦部

wei
wei 2010-08-15 00:34:14 #14F

給我加油媽咪,瞭解喔,我兒子一歲多住院時,有看到一些小朋友去上一些課,在醫院,我想應該就是您說的課程,我們都要加油喔

jerry 2
jerry 2 2010-08-16 12:51:22 #15F

我家哥哥跟樓上的媽咪家的寶寶一樣也是:

超級皮,好動~沒一分鐘可安靜停下來型的..

有時開心起來超興奮~

帶出門~我這邊買,他那邊走,東摸西玩

不乖乖在我身邊,不怕我不見~

他都已經再百貨公司不見二次還不怕

出去外面上課叫他排隊他都排不住一直走來走去

語言方面~都很正常但似乎容易分心,注意力不集中...

看他喜歡的電視或電腦~會專心看,會乖乖坐著看

玩喜歡的玩具也會專心玩

吃,和睡方面是ok的

我覺得我的耐性全都被他磨光了

有時好動到叫不聽的時候我都快火山爆發

真的不知是我的錯還是他天生好動

媽咪我家孩子也是注意力不全過動症

這是我的部落格歡迎媽咪來跟我做做交流唷

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Ugv9rCKaEQWmsAd1CYs7Ka0T8g--/

TransparentJade
TransparentJade 2017-04-01 18:20:15 #17F

版媽辛苦了,以下專頁,您參考看看
https://www.facebook.com/ADHDHealing/

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力