緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
給我加油
給我加油 2010-08-11 00:55:39 版主 195

寶寶2歲9個月

除了耐心之外,

還要注意哪方面的事?

多久才能改善?

(目前有安排上課,由護士當老師用玩的方式教導,1對1)

總認為孩子是比一般的超皮,好動

或許長大些會好點,安穩些,

因緣際會,遇到熱心媽咪跟我聊,讓我積極的去掛號...

雖然評估還沒出來,但醫生稍微透露算是過動兒

我當時想哭~ 請問過動兒該如何照顧??_img_1

就常想~~~~

是不是環境造成孩子這樣?

還是天生?

還是遺傳?

怪我沒耐心教導.... 請問過動兒該如何照顧??_img_2

自從知道之後~

我對寶寶多了些耐心~少了脾氣~

只想他能快快好起來...

(目前是在2間醫院,一間先做評估,一間先上課)

(原作者於 2010-08-11 00:57:43 重新編輯過)

於2010-08-21 00:24:51 補充發言
評估方面~要等一個月後才知道評估結果 在評估的過程中~~醫生似乎都覺得我兒子還好啦~ 是有比一般的好動~沒錯~ 但~這年紀還要觀察, (讓我聽了好安慰)安心多了~ 不過~有去上課我覺得很不錯~ (目前上課都還哭哭+啜泣的跟老師互動)
wei
wei 2010-08-11 01:31:12 #1F

媽咪請問過動兒有什麼特別狀況嗎?我也想瞭解?

給我加油
給我加油 2010-08-11 02:29:33 #2F

wei 媽咪

我覺得~是不是每個寶寶情形都會不同?

我寶寶是:

超級皮,好動~沒一分鐘可安靜停下來型的..

有時開心起來超興奮~

帶出門~我這邊買,他那邊走,東摸西玩

不乖乖在我身邊,不怕我不見~

去評估時,不乖乖坐好,這跑那跑..往門外跑

語言方面~在家對我說話都ok,對外幾乎都不開口

也似乎容易分心,注意力不集中...

看他喜歡的電視或電腦~會專心看,會乖乖坐著看

玩喜歡的玩具也會專心玩

吃,和睡方面是ok的

鄰居街訪,朋友看了也都會無意中...感覺到....

我寶寶似乎是太過於好動.....

有些會善意說:是不是過動啊?

有些是善意說:皮啦,小孩都這樣,,,若是太安靜,就要煩惱了..

(我知道他們是善意.....但畢竟是我自己寶寶,我了解...)

我想到再補充,,,,,

娜娜2
娜娜2 2010-08-11 03:05:13 #3F

多運動

聽過演講

以前的孩子下課就去玩耍

現在孩子動得少

下課都去安親班

所以過動兒的比例很高

所以多帶寶寶去活動

或多做運動

wei
wei 2010-08-12 02:10:11 #4F

謝謝給我加油的媽咪喔

我感覺我兒子腦波方面可能有問題讓我有點擔心他是不是有過動傾向

他睡眠很淺,很會做夢,白天的事晚上睡覺都會起來說,並沒有玩的很瘋等等

還有一句話會一直記著,一直重覆,我已經在說別的事了,但他還停留在剛剛的事情,都轉不過來,他兩歲多,但已經很會說話了,所以覺得腦波是不是有問題,之前朋友說若過動兒可從睡眠中的腦波測出來,所以才會如此懷疑;

田芯媽咪~YA
田芯媽咪~YA 2010-08-12 14:44:09 #5F

聽媽咪這樣說~~

似乎感覺我女兒的情形跟你家寶貝一樣耶

但是我並沒有想到這麼多

只覺得她是因為皮因為不聽話...

不知道我該帶小朋友去看醫生嗎?

請問媽咪是去哪間醫院?

喬小媽
喬小媽 2010-08-12 17:01:58 #6F

版媽你的小朋友還太小了,才兩歲多而已,

可能有些還沒有辦法確定~

過動的小朋友除了衝動,沒有辦法好好坐著以外,

就是很沒有耐心,沒有辦法等待,像是排隊那些,

不過如果媽咪擔心的話,還是帶去看一下兒童心智科比較保險,

醫生會有些建議的治療方式,我覺得照醫生的建議做,

是最保險的~

給我加油
給我加油 2010-08-13 23:43:53 #7F

wei 媽咪

你寶寶的情形,我不知道耶

若你擔心,建議你帶去給醫生看看~

若沒問題也會安心多了...

我寶寶上了課~哭哭哭喔!

老師是說還會邊哭邊和老師互動.......

她是有點偏像過動~但還要觀察~

畢竟這年齡正處於好奇好動時期.......

(我聽了安心多了)

不過~我很高興寶寶能去上課~

能接觸不同老師教的,,,,多方面學習

她真的比一般的還"列"還好動~

若去上課能改善,我在家要帶也會輕鬆多了

(我不想讓他讀幼幼班,看到一些案例~好怕喔!)

謝謝6樓媽咪

5樓媽咪去你家留言了~

(原作者於 2010-08-14 00:11:52 重新編輯過)

喜羊羊
喜羊羊 2010-08-14 00:24:00 #8F

協會這兒有很多實用資訊.親職講座.或親子活動可供參考或諮詢服務~~

http://www.adhd.org.tw/

這兒也有一些資訊

http://www.adhd.club.tw/index.asp

媽媽妳好:

注意力缺乏過動症的診斷標準是症狀在七歲以前在兩種以上的情境下出現(如學校或家裡),持續時間超過六個月以上,且這些症狀也造成小朋友在社交或學習上的障礙,以上所提到的主要症狀包括:

1.注意力缺失:小朋友無法注意細節、做事沒有條理、容易受外界干擾或逃避需要花心力的事物,比如小朋友對很多活動都很有興趣,但都是摸一摸玩一玩,發現有另一個活動時便轉移注意力,因此持續在同一活動的時間較短。

2.過動:如小朋友身體的動作很多、蹦蹦跳跳,坐姿下手腳也閒不下來一直動。

3.衝動:小朋友想到什麽就馬上做,無法等待或輪流、干擾他人說話或難以遵守例行性的規定。

以上簡單的資訊提供媽媽在家中或是在戶外遊玩時觀察小朋友的行為表現,而媽媽除了培養自己的耐心外,若寶寶出現不恰當的行為時,媽媽要給予很明確的表示,且維持同樣的態度,讓寶寶知道什麽樣是錯的,當然,很重要的也要讓寶寶知道什麼樣是對的,協助建立成功的經驗與自我的肯定。

最後,很重要的一點是,注意力缺陷過動症的原因並不是媽媽沒有耐心教導,可能的影響因素很多,許多研究認為與環境、遺傳或是神經生理方面缺陷有關,由於抑制能力缺失造成對於環境的自我調控出現問題,因而讓小朋友出現注意力差、衝動控制不好以及過動的行為表現,影響的因素很多,深入的了解認識、尋求專業人員的諮詢與討論,先思考並預防未來可能遇到的問題,這也是媽媽與醫療人員們可以為小朋友所做的 : )。

彩虹職能老師賴老師 敬上

(原作者於 2010-08-14 01:21:18 重新編輯過)

wei
wei 2010-08-14 02:41:09 #10F

給我加油媽咪,您小朋友去上課,是上什麼課呢?不上幼幼班又是什麼意思呀

我是打算給小朋友小班開始,或中班,您呢?

彩虹老師說的害我更擔心了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力