寶寶2歲9個月

除了耐心之外,

還要注意哪方面的事?

多久才能改善?

(目前有安排上課,由護士當老師用玩的方式教導,1對1)

總認為孩子是比一般的超皮,好動

或許長大些會好點,安穩些,

因緣際會,遇到熱心媽咪跟我聊,讓我積極的去掛號...

雖然評估還沒出來,但醫生稍微透露算是過動兒

我當時想哭~ 請問過動兒該如何照顧??_img_1

就常想~~~~

是不是環境造成孩子這樣?

還是天生?

還是遺傳?

怪我沒耐心教導.... 請問過動兒該如何照顧??_img_2

自從知道之後~

我對寶寶多了些耐心~少了脾氣~

只想他能快快好起來...

(目前是在2間醫院,一間先做評估,一間先上課)

(原作者於 2010-08-11 00:57:43 重新編輯過)

於2010-08-21 00:24:51 補充發言
評估方面~要等一個月後才知道評估結果 在評估的過程中~~醫生似乎都覺得我兒子還好啦~ 是有比一般的好動~沒錯~ 但~這年紀還要觀察, (讓我聽了好安慰)安心多了~ 不過~有去上課我覺得很不錯~ (目前上課都還哭哭+啜泣的跟老師互動)
給我加油
給我加油 2010-08-11 02:29:33 #

wei 媽咪

我覺得~是不是每個寶寶情形都會不同?

我寶寶是:

超級皮,好動~沒一分鐘可安靜停下來型的..

有時開心起來超興奮~

帶出門~我這邊買,他那邊走,東摸西玩

不乖乖在我身邊,不怕我不見~

去評估時,不乖乖坐好,這跑那跑..往門外跑

語言方面~在家對我說話都ok,對外幾乎都不開口

也似乎容易分心,注意力不集中...

看他喜歡的電視或電腦~會專心看,會乖乖坐著看

玩喜歡的玩具也會專心玩

吃,和睡方面是ok的

鄰居街訪,朋友看了也都會無意中...感覺到....

我寶寶似乎是太過於好動.....

有些會善意說:是不是過動啊?

有些是善意說:皮啦,小孩都這樣,,,若是太安靜,就要煩惱了..

(我知道他們是善意.....但畢竟是我自己寶寶,我了解...)

我想到再補充,,,,,

給我加油
給我加油 2010-08-13 23:43:53 #

wei 媽咪

你寶寶的情形,我不知道耶

若你擔心,建議你帶去給醫生看看~

若沒問題也會安心多了...

我寶寶上了課~哭哭哭喔!

老師是說還會邊哭邊和老師互動.......

她是有點偏像過動~但還要觀察~

畢竟這年齡正處於好奇好動時期.......

(我聽了安心多了)

不過~我很高興寶寶能去上課~

能接觸不同老師教的,,,,多方面學習

她真的比一般的還"列"還好動~

若去上課能改善,我在家要帶也會輕鬆多了

(我不想讓他讀幼幼班,看到一些案例~好怕喔!)

謝謝6樓媽咪

5樓媽咪去你家留言了~

(原作者於 2010-08-14 00:11:52 重新編輯過)

給我加油
給我加油 2010-08-14 14:30:54 #

謝謝 彩虹~職能治療團隊老師 ︿_︿

謝謝 人間天使媽咪 提供

wei 媽咪

目前是在醫院上課的(掛號50元,1小時,上6次)(有的是半小時)

護士(老師)跟寶寶1對1上課..

他們都稱物理和職能訓練

就是和寶寶玩遊戲,從遊戲中訓練,教導....

(我寶寶會哭~有可能就是和要上幼稚園一樣吧~

媽媽沒在身邊,不熟悉~這幾堂都哭哭~

希望下次去上不要哭哭了~)

原本也想送去上幼幼班~又上網收尋資料

也看了些意見,,,,

1:寶寶還小,若能自己帶還是自己帶的好

2:網路的真實案例壞老師虐童資料,寶寶還小回家不會表達~

看了真是讓我怕死了~

我兒子情形就怕遇到壞老師,肯定被修理吧!

(當然也是有好老師啦~只是不知道是哪一位?)

所以我寧可不讓他去幼幼班~

所以去醫院上課,讓我很安心,

先讓寶寶熟悉和老師上課情形,

穩定寶寶好動的情緒,,和學習一些我平時無法教導的事

需要上幼稚園時,應該會比較能適應吧!

彩虹老師說的~我反而比較安心耶!

提早發現提早治療是很好的

所以你若擔心,建議你積極一點去醫院復健科評估看看

(所以我很感謝那位熱心媽咪跟我聊很多,我才積極的去)

(想說當初她若簡單帶過,我也不會積極+勇氣的去評估)

3樓媽咪也說多運動~做活動

所以我現在幾乎每天帶他去麥當勞玩,也有小朋友

或去公園玩~讓他精力能消耗

給我加油
給我加油 2010-08-14 14:38:29 #

對了~這是那位媽咪跟我說上課的好處~

@能矯正小孩行為發展及幫助脾氣情緒培養,

再說過皮的小孩更需要治療 ,

以免影響將來讀書專注力....

@就只上一種"職能"的課

多上有好處,因為很多東西在家裡很少碰到的

在這邊,有專業的老師來引導

訓練小朋友的大小肌肉發展及刺激腦部

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己