緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不管怎樣,請別打小孩耳光(真後悔當時沒去阻止)

夢來了
white lie 2010-08-11 00:08:08 版主 11K

晚上跟老公去85買咖啡.

一下車,老公走去買.我坐在機車上等他.

眼前.是一桌桌椅.坐著看起來應該是阿公阿罵.

阿公手裡抱著看起來大約才2-3歲的男孩.

我是不知道怎麼了!

只知道那個阿公好大聲的一直說:你走開!不要你了!快滾.

然後隨手就往小孩的臉打了兩下.

力道不大.但也有聽到"啪".小孩嚇到一直哭.

然後阿公又隨手把小孩往旁邊的椅子用力放上去.

還是開口閉口的說:不要你了!滾開!走開啊!

說完又是打了幾下耳光.然後又說還哭!不要哭啦!

我看到是用瞪得

阿公阿罵也看到我在看他們.所以收斂了.

倒是我老公買完咖啡.走過他們身邊.還回頭瞪了他們一眼...

回家想想.怎麼自己當時沒去阻止.

就算怎樣.小孩的臉不是拿來亂打的阿

而且阿罵在旁邊當沒事耶...

天啊...好心疼啊...

希望那小孩子沒事才好...

有事的話...他們一定會後悔一輩子的...

而且小孩還這麼小...一定要用打耳光的方式嗎?

祈禱那位小孩沒事...

(原作者於 2010-08-11 00:11:39 重新編輯過)

雙胞²兔妹妹a
雙胞²兔妹妹a 2010-08-11 00:12:31 #3F

說真的,我覺得不管怎麼樣…別人管教小孩,還是不要管。

除非是真的太超過,太過份了,才有必要上前阻止。

(倒是我老公買完咖啡.走過他們身邊.還回頭瞪了他們一眼...)

↑ ↑ ↑ 感覺很沒有禮貌...

adsnew
Josephine C
Josephine 2010-08-11 00:44:26 #4F

後悔有用嗎?

我們不知道這個孩子住哪裡

不知道他是誰

甚麼都不知道

這樣的消息

很像是電視新聞

引起了觀眾的情緒

但是卻一點辦法也沒有

很無力

陳小豬
陳小豬 2010-08-11 00:45:54 #5F

不知道小孩的爸媽知道嗎... 不管怎樣,請別打小孩耳光(真後悔當時沒去阻止)_5F_img_1

~胖媽~
~屋們~ 2010-08-11 00:52:25 #6F

不知道小孩的爸媽知道嗎...

+1111111111111

琪旻 2
琪旻 2 2010-08-11 00:55:11 #7F

不好意思~

3F的媽咪~我無法贊成你的言論~

每個人對於"太超過"的定義都不同~

像我認為~要教訓小朋友~可以打屁股~

打臉真的太超過~無論什麼原因~就算是我的親生父母這樣打我的小孩~

我一定翻臉~

打聾了~這個小孩的一生怎麼辦~????

我自己也是當媽的~

如果我遇上這種情形~

我不會去瞪他~我會直接走過去說~

阿伯~你再打~我就打電話叫警察來~

若是小孩犯了很大的錯~你管教不動~可以請他的父母帶回管教~

如果他的父母親不管~很簡單~叫警察來教~請社會局來安置~

星奇天的園丁
星奇天的園丁 2010-08-11 00:57:36 #8F

就算孩子有錯, 才兩三歲的小孩, 用講的都不一定聽得懂了, 用打的他就能思考知道自己錯在哪裏? 還不止一巴掌, 根本已經是慣犯了, 這阿公阿駡才有問題, 小孩的爸媽不管知不知道, 都無法合理化那阿公加諸在孩子上的行為, 都幾歲了只會打小孩, 真不是個男人!

版媽的爸爸至少有作為, 雖然沒有辦法幫到那小孩, 但至少讓那阿公感受到別人對他所謂的教養方式的不認同, 對那種人根本就不需要講禮貌, 版媽的爸爸算個男人!

台中小潔
台中小潔 2010-08-11 01:00:39 #9F

我也很抱歉, 3F媽咪, 無法同意您的觀感...

如果是我

我希望我有勇氣

能夠去跟那阿公說 :"你在打, 信不信我叫警察..."

youngjoy
youngjoy 2010-08-11 01:03:16 #10F

3F媽咪~我也不能認同你的想法..

但我覺得孩子可以教,真的不乖可以有適度的處罰..

但是打臉很難讓人接受...

如果是我,我會跟那個阿伯說...孩子要教...但是不可以打臉....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走